18

Ответ на пост «Зарплата простого рабочего в Канаде»3

Мужик, ты молодец, что взял и переехал! Не слушай всех нытиков, кто тебе будет сейчас нудеть про подвал, низкие зарплаты, высокие цены, херовые перспективы, что Канада уже не та, про фальшивые улыбки, возвращение в Россию и далее по списку. Пускай сидят себе, если им так нравится.

Я уехал не очень давно, после крымнаша, когда стало складываться понимание, куда все движется, но уехал в худшем положении, чем ты и чем многие. Без работы, без денег, зато с женой, детьми и кучей долгов. Да еще и в Ванкувер. И да, первые пару лет было хреновато и бедненько. Это, впрочем, было более чем ожидаемо - стандартный путь иммигранта первого поколения (может у айтишников по-другому, но я не из них). Ничего, всё прошли, доросли и до зарплат нормальных, и домика своего, и школы частной для детей. И жизнь гораздо веселее стала.

И как же я, несмотря на все сложности, рад теперь, что уехал! Я не стремаюсь полиции, не боюсь ходить по улице ночью, не жду подвоха от государства в любом деле, знаю на практике, что если у меня есть право на что-то - я это получу, моих детей не погрызет стая собак возле школы, а клерк в налоговой не будет смотреть на меня как на говно. Из насущных проблем - медведь, сцуко, повадился приходить во двор и жрать груши, заходя по-хозяйски через калитку. Когда ее попробовали закрывать - эта мохнатая жопа проломила забор. Теперь чинить надо.

В общем, не слушай никого, работай, развивайся, не тупи - и будет у тебя все норм. Может, не на Порше будешь ездить и не во дворце жить, но все, что надо для нормальной жизни, у тебя будет. И не забывай одну вещь - ты уже на голову выше большинства местных, просто потому, что поднял задницу, взял и что-то кардинально поменял, вышел, так сказать, из своей зоны комфорта ради будущего. 95 процентов твоего окружения этого никогда не делали и сделать не могут, ибо страшно, да и вообще "нас и здесь неплохо кормят" (с). Это твое реальное преимущество - пользуйся им!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Как там в Киеве погода?

раскрыть ветку (5)
2

Какая связь вообще?

раскрыть ветку (2)
8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
ТСЯ
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы