758

Ответ на пост «Замоташки/среднеазиаты»2

Тут в посте у ТС одна весёлая деталь упущена. А именно, что перед экзаменами нужно получить справку по форме №003 ВУ. А для этого нужно прийти в гос поликлинику и пройти в отделении платных услуг (Единое Окно), врачебную комиссию. Так вот интересный факт, что для всех иностранных граждан + для лишённых за наркотики, подразумевается обязательное психолого-психиатрическое и наркологическое освидетельствование. Других же просто пробивают по базам, если в беседе с психиатром вопросов у него к вам не возникает.

В рамках обследования психолога, знание языка необходимо. Хотя бы на уровне собака пердеть картошка разговорного. Сталкивался с тем, что приходили гости из близлежащих стран, которые даже ни то, что прочитать не могу текст (ну не знает человек Великого и могучего например), может он купил ПДД РФ на родном языке и выучил, но в придачу к неумению читать (ну или хотя бы послушать 2 раза текст и пересказать - 6 коротких предложений), ещё и интеллект сниженный идёт. Т.е. никакие-то там сложные аналогии (кому интересно вот тест ) или там матрицы Равена на интеллект (тут), а элементарно сравнение понятий (чем похожи и чем отличаются, типа), и счёт от 100 по 7 (типа 93,86,79,72 и тд), делают с ошибками.

Т.е. идёт речь о постановке вопроса об Умственной отсталости. И вот, что интересно. Когда в поликлинике не дают добро обследуемым, то психиатр направляет их, либо в ПНД по месту регистрации, либо в центр компетенции, где проходит уже более глубокое исследование.

Так вот из моего опыта, потом приходил нагоняй по шапке за пациентов направленных на углублённое обследование, типа в чём проблема то?

- Человек денюжку принёс?

- Ну Принёс?

-

Ответ на пост «Замоташки/среднеазиаты»

И понятно, что было бы правильно воевать с ветряными мельницами в системе. Ток я по опыту знаю, что пока критический вес не наберёшь, для того, чтобы спокойно уволиться существовать, как самостоятельный специалист то любое движение - пистон от департамента вниз по иерархии и по фигу мне на себя, где-то уже. Хотя работать и кушоц всё равно надо, но вот из-за моих подобных движений в разные инстанции всегда моему заведующему прилетало, а она за нас: "Горой! Стеной!" - хороший мужик короче. Так вот и не знаешь, что делать. Хочешь какого-нибудь гада к справедливость воззвать, а тебе полную панаму, ну Вы поняли (прям, как на пикабу).

Я таких товарищей, а ещё и подтекающих (с реальной психопатологией и граждан рф) людей всегда отправляю, хотя потом приходится отвечать, что не так, а зачем и почему? И в центрах этих даже с психопатологией дают разрешения и на B, и на, C и на D, и даже на оружие дают, а потом удивляемся, чой-то у нас мужик на камазе решил на ЖД переходе перекурить постоять, или на мкаде протаранил с десяток машин, или кто-то ружьё дома хранит в шкафу бельевом, что у детей в доступе.

Менять систему нету ресурсов и сил уже, 10 год пошёл, как я с системой воюю, а только очко мне разработали, а воз и ныне там.

Вот такие дела малята, грустно всё это...

p.s.

А так были кейсы тоже, когда приходил Отэц и пытался за дочь пройти тесты, т.к. она вообще не говорила и в глаза не смотрела. Чуть на улицу разбираться с ним не пошли, почему ей справку не подписал. И там все стадии, от: "Ти кто такой? Я в спортлото напышу - уволюъ" - до: "Вай брат, давай дагаварымся"

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы