323

Ответ на пост «Закрыл микро гештальт»3

Недавно тоже закрыл микрогештальт. Без дорогих поездок, все гораздо проще, ибо это действительно мелкий гештальт, а не как в посте. А суть его - просто покататься на велике всю ночь до утра по Москве, встретив рассвет, попутно закидываясь фастфудом и потихоньку попивая вискарик. Я в целом и раньше так катал в студенчестве не раз, а щас работа и быт, "старость", нельзя так просто взять и поехать, да и обитаю в столице попеременно, велик надо было везти специально. Последний раз катал так со встречей рассвета году наверное в 18м. В общем наконец закрыл гештальт, за вечер и ночь 100км накатал примерно.

Жду когда доделают полностью Вело-1, чтобы проехать по нему)

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А кого катал-то? 100 км провез и не написал кого катал

раскрыть ветку (1)
2

Как кого, сам себя и катал(и мое пузико))

0

А там прям все велодорожка? Я не слышала даже о участке в 75 км. Недавно велосипед купила только. А где он, этот участок?

раскрыть ветку (1)
1

Ну нет. Как только ты выезжаешь с частной территории на ДОП, на тебя начинают действовать всё правила. А правила говорят, что если мощность больше 250 ватт - ты на мопеде. И, соответственно, с тобой может случиться вот это

https://journal.tinkoff.ru/omg/katis-suda/

раскрыть ветку (1)
1

А какая ДОП в лесу и поле, где нету дороги а только тропы? Бля, ну серьезно, читай обновленные постановления об электротранспорте, там ни слова о мощности, читай ТХ самокатов на улице, читай описание тс в КоАП, где нужно 4кватт. Ты и статью даже с событиями до нововведений прислал , ну серьезно? Ладно, я вижу что ты готов отрицать слова даже прокуратуры и говорить любую чушь, лишь бы не признать что не прав. Считай как знаешь, как-то вот похую на дураков.

показать ответы
2

Так они нажраться и не собирались может. Тоже по глоточку в дороге, пока снимаем в сопли не ушли.

Имхо, алкоголь и транспорт несовместимы. Осуждаю.

раскрыть ветку (1)
1

У таких 100 процентов уверен что именно нажраться и собирались. Открою тайну, что алкоголь в целом с жизнью не совместимы, а не только с транспортом, если не знать меры. Ты ж их поднимал чо не спросил?

И вот я в Москве лет 10, часто ночью и просто так гулял пешком, и на велике. И вот что-то мне разбитый пьяный велосипедист не попадался ни разу, сдается мне что ты тоже велопиздист, только без вело. Ну или это исключительно у тебя такое окружение, тогда стоило бы задуматься.

показать ответы
0

Хорошо, тогда что говорит закон о мощности электротранспорта и что это за закон?

раскрыть ветку (1)
1

Ты не ответил, откуда ты взял про 250ватт? Это же ты откуда-то взял такой закон.

показать ответы

где написано?

и что я не понимаю про мощность?

раскрыть ветку (1)
1

Что написано?

Изучи вопрос, или в Гугле забанили?

Откуда ты взял про 250ватт? Не понимаешь ты ни требований по закону, где идут киловатты, ни то что 250ватт это вообще ни о чем, детский транспорт, а 500ватт это примерно такая же мощь, что у среднестатистического велосипедиста, позволяющая ездить в лучшем случае 30кмч, но чаще 25.

показать ответы
2

Что-то меня не перекидывает на дорожку. Странно. Ладно, поищу сама. Меня в Гугле не забанили).

раскрыть ветку (1)
1

Можно с сайта velo-1 её взять, взял оттуда как раз)

4

Так они тоже с вискариком небось катались.

раскрыть ветку (1)
1

И?) это как-то отменяет того, что у таких цель просто нажраться, а потом попытаться доехать домой?)

показать ответы
8
Я несколько раз, гуляя по городу ночью и не только, поднимал пьяных в хлам велосипедистов с разбитой в мясо мордой. Вы там поосторожнее
раскрыть ветку (1)
1

Это уже не велосипедисты, это просто бухарики)

показать ответы
2

Была идея прогуляться по городу (прям нормально прогуляться, за несколько часов обойти весь город). Но каждое утро по пути на работу я понимаю, что это нереально. Уже путь в 15 минут малость выматывает. Ещё для этого нужна подходящая погода, а не жара выше 20 градусов, и желательно отпуск.

раскрыть ветку (1)
1

Можно по малу ходить вечером, тренироваться, по часу, потом в какой-нибудь выходной пройтись по садовому, например. Тут помню были посты от людей кто пешком проходил всю Москву поперек, полгорода частенько сам проходил, но на весь да, нужно время.

показать ответы
0

А поводом к катанию не ночной ли велофестиваль послужил?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он был 6 июля, а я почти неделей ранее катал.

0

мы точно читаем один и тот же коап? в 12.29.2 определённо точно есть слово "велосипед", а в 12.6 - "мопед"

раскрыть ветку (1)
0

Ну какой же ты дурачок, пиздец, слово есть, значит всё. А отсутствие определения в коапе тебя не волнует, ровно как и определение именно тс.

показать ответы
0

12.1 коап это статья за нарушение порядка регистрации и, соответственно, примечание к ней относится только к ТС, подлежащим регистрации. А существуют ТС не подлежащие регистрации - опять же отошлю с определению мопеда в ПДД

раскрыть ветку (1)
0

Не будет штрафа за катание пьяным на велосипеде, потому что во всей 12 статье КоАП определение о тс одно единственное. А не только лишь в части за нарушение порядка регистрации. Нету в коапе ни мопедов ни велосипедов. Ты блин даже полностью статью по своей же ссылке не осилил.

показать ответы
0

Уважаемый, комментарий про то, что кто-то поднимал пьяных, писал другой человек, что нетрудно заметить по никнейму автора комментария.

раскрыть ветку (1)
0

А, тогда сорян, зря быканул.

0

Ну хватит, серьёзно. Ты ссылаешься на некие акты, но ни разу их не привëл. Я же только и делаю, что кидаю ссылки на законы, постановления и судебную практику

раскрыть ветку (1)
0

Я выше тебе написал наводки, по которым ты можешь прогуглить, не делать этого исключительно твой выбор, не знание от ответственности не освобождает как говорится. Ты даже в КоАП 12 не можешь прочитать определение тс, про что я тебе не раз сказал, и это конкретная ссылка если уж на то пошло.

показать ответы
0

алкоголь в целом с жизнью не совместимы

Потому и пьём за рулём?

Ты ж их поднимал чо не спросил?

Кого поднимал*

велопиздист, только без вело

Неверное предположение.

исключительно у тебя такое окружение

Нет такого.

раскрыть ветку (1)
0

Пьяных разбитых велосипедистов, ты ж сам написал. Или всеж пиздист?

Первое это к твоему имхо, и прочитай полностью, я ж написал, что если меры не знать, он не только с транспортом несовместим.

Ну а как тогда, ты их часто поднимал, а я, нагуляв раз 50 точно ночью по городу, ни на одного не натыкался, совпадение?

показать ответы
0

Мой источник - ПДД 1.2, определение "велосипед" и "мопед". Пункты не пронумерованы, так что ищи по алфавитной сортировке.

Ну вот, я назвал свой источник. Ваша очередь

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому я и говорю, что в мощностях ты не разбираешься, ибо просто посмотрел в определение. Можешь прогуглить мощность у большинства электросамокатов, как и писал выше, она обычно на 500ватт+-. Ну и определение это не закон, если вел стоит дома или едет в лесу/поле, никаких отношений ПДД нету, значит и критериев. А источник на что тебе в итоге нужен? Цитату прокуратуры я привел выше, ты бы мог по ней загуглить, или помочь?

Об электротранспорте были изменения в 22 и начале 23 года, где есть ограничения по скорости и весу, но не по мощности.

Ну и в 12 КоАП прочитай понятие тс, где как раз указано уже о кватах и скорости за 50кмч.

показать ответы
0

За руль бухим? Сцуко, надеюсь уберешься сам - никого не задев.

раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйся, уберусь, но обязательно в тебя))

показать ответы
1
А потом мотор отказывает...
раскрыть ветку (1)
0

Так а нафига ты машину водкой заправлял?))

Ну а так, по статистике, мотор отказывает чаще у спортсменов, чем у бухариков.

показать ответы
0

совсем без "если" не обойдётся

Там в законах немного мутно, нужно закапываться в судебную практику. Но если трактовать законы максимально строго, то:

если нет двигателя или он 250 ватт и менее, то тут коап 12.29.3, от 1000 до 1500 - комментатор выше прав.

Если двигатель более 250 ватт, то тебе пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Нету там мутности, там все конкретно про этот момент написано. Ты получается споришь с тем, что говорит прокуратура?) Что комментатор выше, что ты, ну явно ведь не разбираетесь в вопросе, зачем говорить? Ты даже про мощность не понимаешь ведь. И где ты про это значение взял хз. Изучи хоть сначала вопрос, какие мощности у электротранспорта, а то дураком себя тоже выставляешь.

показать ответы
3
Не - в Москве же белые ночи..
Вот, в пятницу - 03:40 примерно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, 3-40 это уже время рассвета. 22-02 темновато где нету освещения.

13

Это называется алкобайкинг. По молодости тоже так упарывался, но в отличие от ТСа, я на прогулку брал не вискарь (нищебродство молодое эх), а полторашку пива. Обычно денег хватало на 2-3 бутылки. Вы кстати в курсе, что полторашка четко становится в держатель для воды? И вот имея велосипед и немного денежек, я получал неизгладимое удовольствие от такого бухлоспорта. Поэтому я конечно осуждаю ТСа, но как-то не искренне. @GreenMen, спасибо за наводку. Я пожалуй тоже в ближайшее время вспомню молодость и покатаюсь по своему ночному городу как раньше.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в держатель только литровка ставится) но если честно то удивляюсь как ты с трёх полторашек не лопнул? Может имел ввиду полушку? Я в целом то не фанат бухлоспорта или алкобайка(в целом такое осуждаю, да да), именно под вискарик вот впервые катал, ибо была такая маленькая мечта))

Молодость вспоминать это хорошо, главное меру знать и не переборщить, особенно когда организм уже "постарел", и так чтобы никто не пострадал)

показать ответы
2

А что за вело 1? Расскажите. Может тоже покатаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Веломаршрут от Москвы до Питера. Лет через 5 построят авось. Недавно открыли вот первый участок как раз, вдоль Москвы-реки, 75км длинной примерно.

показать ответы
20

Сердце выдержит вискарик и велик сразу?

раскрыть ветку (1)
0

Так наоборот же, вискарик кровь поможет разгонять в процессе) но конечно если и вискарик не вливать в себя залпом, а понемножку, с чувством с толком, зная меру, и педали не крутить как бешеный, а вольяжно катаясь с 15-20км/ч.

показать ответы
7

Почему наоборот -то?) Велосипед - кардионагрузка, учащающая пульс. Вискарик, разгоняющий кровь, расширяющий сосуды - учащает пульс ещё больше))

раскрыть ветку (1)

Ну, велосипед не такое уж и кардио, это если на мтб минимум 20-25 ехать. В том и дело, что на работу ног нужна доставка кислорода, а вискарик разгоняя кровь этому способствует. Главное знать меру)

1

Не темно разве?

раскрыть ветку (1)

Темно конечно, хотя в Москве крайне мало мест где прям темень, только если парки лесные. Ну так фонарь поставил, маячок нацепил.

0
Душно как-то стало, надо форточку открыть
раскрыть ветку (1)

Открой, а то душнишь как кто-то совместил велопрогулку и бухло)

5
У меня много знакомых велосипедистов, но они, похоже, не прошаренные - не бухают во время покатушек
раскрыть ветку (1)

Блин, вот ты и трезвый одним коментом ответить не смог на мой один, хотя даже времени запрета на редактирование не прошло явно между ними) первый вопрос был риторический, ты не понял его просто.

показать ответы
9
DELETED

Задержанный в состоянии алкогольного опьянения водитель велосипеда может быть оштрафован госавтоинспектором на сумму от одной тысячи рублей до тысячи пятисот рублей.

Если к велосипеду приделать мотор или купить готовое изделие с мотором, следует внимательно ознакомиться с ПДД и выяснить, к какой категории транспортных средств оно относится. Если окажется, что велик с мотором попадает под категорию «мопед», в этом случае к «наезднику» может применяться весь спектр наказаний, указанных в главе 12 КоАП РФ

раскрыть ветку (1)

Ну, Америку ты конечно не открыл. Давай тогда расскажи, попадёт ли в категорию велик с электромотором? Только без "если", если начал про конкретику по нарушениям и категории тс.

Кстати, чуть погодя я прогуглил, так что ты неправ. "Таким образом, ответственность за сам факт нахождения велосипедиста в состоянии опьянения законом не предусмотрена." То есть даже указанного тобой штрафа не будет, он только если бы я ПДД нарушил был бы. Могу кинуть ссылку на разъяснения прокуратуры.

показать ответы
20
Нахуя мешать бухло и велопрогулку???
раскрыть ветку (1)

А надо было бухло и энергетик?)) если б ты хоть раз получил с прошаренными велосипедистами, такие вопросы бы не задавал) так что попробуй)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги