323

Ответ на пост «Закрыл микро гештальт»3

Недавно тоже закрыл микрогештальт. Без дорогих поездок, все гораздо проще, ибо это действительно мелкий гештальт, а не как в посте. А суть его - просто покататься на велике всю ночь до утра по Москве, встретив рассвет, попутно закидываясь фастфудом и потихоньку попивая вискарик. Я в целом и раньше так катал в студенчестве не раз, а щас работа и быт, "старость", нельзя так просто взять и поехать, да и обитаю в столице попеременно, велик надо было везти специально. Последний раз катал так со встречей рассвета году наверное в 18м. В общем наконец закрыл гештальт, за вечер и ночь 100км накатал примерно.

Жду когда доделают полностью Вело-1, чтобы проехать по нему)

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Задержанный в состоянии алкогольного опьянения водитель велосипеда может быть оштрафован госавтоинспектором на сумму от одной тысячи рублей до тысячи пятисот рублей.

Если к велосипеду приделать мотор или купить готовое изделие с мотором, следует внимательно ознакомиться с ПДД и выяснить, к какой категории транспортных средств оно относится. Если окажется, что велик с мотором попадает под категорию «мопед», в этом случае к «наезднику» может применяться весь спектр наказаний, указанных в главе 12 КоАП РФ

раскрыть ветку (18)

Ну, Америку ты конечно не открыл. Давай тогда расскажи, попадёт ли в категорию велик с электромотором? Только без "если", если начал про конкретику по нарушениям и категории тс.

Кстати, чуть погодя я прогуглил, так что ты неправ. "Таким образом, ответственность за сам факт нахождения велосипедиста в состоянии опьянения законом не предусмотрена." То есть даже указанного тобой штрафа не будет, он только если бы я ПДД нарушил был бы. Могу кинуть ссылку на разъяснения прокуратуры.

раскрыть ветку (17)
0

совсем без "если" не обойдётся

Там в законах немного мутно, нужно закапываться в судебную практику. Но если трактовать законы максимально строго, то:

если нет двигателя или он 250 ватт и менее, то тут коап 12.29.3, от 1000 до 1500 - комментатор выше прав.

Если двигатель более 250 ватт, то тебе пиздец

раскрыть ветку (16)
0

Нету там мутности, там все конкретно про этот момент написано. Ты получается споришь с тем, что говорит прокуратура?) Что комментатор выше, что ты, ну явно ведь не разбираетесь в вопросе, зачем говорить? Ты даже про мощность не понимаешь ведь. И где ты про это значение взял хз. Изучи хоть сначала вопрос, какие мощности у электротранспорта, а то дураком себя тоже выставляешь.

раскрыть ветку (15)

где написано?

и что я не понимаю про мощность?

раскрыть ветку (14)
1

Что написано?

Изучи вопрос, или в Гугле забанили?

Откуда ты взял про 250ватт? Не понимаешь ты ни требований по закону, где идут киловатты, ни то что 250ватт это вообще ни о чем, детский транспорт, а 500ватт это примерно такая же мощь, что у среднестатистического велосипедиста, позволяющая ездить в лучшем случае 30кмч, но чаще 25.

раскрыть ветку (13)
0

Хорошо, тогда что говорит закон о мощности электротранспорта и что это за закон?

раскрыть ветку (12)
1

Ты не ответил, откуда ты взял про 250ватт? Это же ты откуда-то взял такой закон.

раскрыть ветку (11)
0

Мой источник - ПДД 1.2, определение "велосипед" и "мопед". Пункты не пронумерованы, так что ищи по алфавитной сортировке.

Ну вот, я назвал свой источник. Ваша очередь

раскрыть ветку (10)
0

Вот поэтому я и говорю, что в мощностях ты не разбираешься, ибо просто посмотрел в определение. Можешь прогуглить мощность у большинства электросамокатов, как и писал выше, она обычно на 500ватт+-. Ну и определение это не закон, если вел стоит дома или едет в лесу/поле, никаких отношений ПДД нету, значит и критериев. А источник на что тебе в итоге нужен? Цитату прокуратуры я привел выше, ты бы мог по ней загуглить, или помочь?

Об электротранспорте были изменения в 22 и начале 23 года, где есть ограничения по скорости и весу, но не по мощности.

Ну и в 12 КоАП прочитай понятие тс, где как раз указано уже о кватах и скорости за 50кмч.

раскрыть ветку (9)
1

Ну нет. Как только ты выезжаешь с частной территории на ДОП, на тебя начинают действовать всё правила. А правила говорят, что если мощность больше 250 ватт - ты на мопеде. И, соответственно, с тобой может случиться вот это

https://journal.tinkoff.ru/omg/katis-suda/

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы