Ответ на пост «Это так просто»1
Книга есть такая Бредовая работа: Трактат о распространении бессмысленного труда Дэвид Гребер. Суть в том что чем меньше пользы твоя работа приносит обществу, тем выше она оплачивается. Ибо кто будет заниматься бесполезной неинтересной хуетой, если за нее не будут платить много бабок? Все лучше пойдут работать учителями, врачами и спасателями. Поэтому за интересный и полезный труд платят мало, ибо он сам по себе приносит удовлетворение. А чтоб кто-то изъявил желание заниматься бесполезной хуетой, его можно мотивировать только большими деньгами.
Вроде как автор сначала написал небольшой очерк на эту тему, который нашел такой широкий отклик среди читателей, что его завалили кучей писем со своими историями как люди получают много бабла занимаясь ничем. Что разобрав все истории автору пришлось написать целую книгу.
Ну и мой собственный опыт это подтверждает. Шесть лет назад я получал почти в три раза меньше и любил свою работу. Даже в выходные иногда без оплаты выходил, просто по собственной инициативе. А сейчас часто ловлю себе на мысли, что я же классный специалист, могу делать хорошие вещи, какого хрена я занимаюсь какой-то хернёй? А ответ простой - мне платят в шесть раз больше средней зп в моем городе. Поэтому нет. Работа не становиться интересней, если за нее платят больше, а скорее наоборот.
Юмор для всех и каждого
70.6K пост57K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.