Ответ на пост «Это кабздец...»62

Не буду давать оценок действиям ни учителя, ни ученика. Это не мое дело. На и в принципе безразлично.

Однако скажу, что сам, как отец, без внимания такой факт не оставил бы. Ни кому не простил бы из взрослых, если бы моего ребенка в школьном возрасте взяли за воротник, чтобы тащить к директору.

У меня нет какого-то предвзятого отношения ни к учителям, ни к ученикам, ни к родителям в целом. Видел многое за годы учебы в школе, техникуме, вузе, спортшколе.

Среди тех, кто учил меня, есть очень немного педагогов, которых лично очень уважаю.

К большинству из них отношусь нейтрально.

Есть и те, кого не уважал и не уважаю. Да, их немало. Кстати, некоторых из них почему-то жалко... не знаю. почему.

Я некоторых очень хорошо помню, как и их отдельные высказывания. В свое время какие-то из высказываний меня задевали, какие-то тупо игнорировал. Тогда на это особого внимания ни кто не обращал..в крайнем случае, одноклассники могли просто поржать, пошутить и пр.

Однако сейчас, зная УК, КоАП РФ, Закон об образовании, всякие ФГОСы и пр., я понимаю, что очень многие учителя допускали высказывания и оскорбляющие чувства верующих, и допускающие унижение по национальному признаку, и многое другое. Тогда конечно никого не привлекали. Ну и этот вопрос уже неактуален, ибо прошлое 25-30 лет.

Но это напоминание тем, кто занимает понятную всем позицию....вспомните свои школьные годы, как оно было....

Я бы мог тут дословно процитировано некоторых учителей своей бывшей школы 90-00х, но не буду, дабы не подмочить чью-то репутацию и пр. Ну и не хотелось бы писать о тех. котого уже нет. Скажу только, что многие высказывания нынче квалифицируются по конкретным статьям УК и КоАП. Про кодекс этики я вообще не говорю....

Да, не нужно думать, что я исключительно на стороне учеников, ибо помню и среди них конкретно оборзевших, и таких было немало. Почему кто-то из них вел себя неподобающе?

Ну в том числе потому, что педагоги и те, кто должен заниматься хулиганами, обычно игнорировали имеющиеся проблемы.

Да, еще была "особая" категория учеников, которых могу назвать подхалимами или провокаторами. И категория учителей, которые закрывали глаза на косяки вот этих самых и прессовали тех, кого было проще прессовать, особенно если родители за них не вступались.

Вот так было. Поэтому не делайте поспешных выводов о ситуациях, которых лично не наблюдали.

Лига образования

6.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)