63

Ответ на пост «Это Беларусь, детка»12

Все так, поднять и присвоить чужую вещь в Белоруссии чревато серьезными потерями.
Это квалифицируется в стране как кража со всеми вытекающими ...
находят всегда и легко, все мужчины в стране дактилоскопированы ... на ура работают системы видеонаблюдения и тд и тп ...
это касается всего
я много-много лет уже не пристёгиваю велосипеды свои
в зимний период даже не глушу машину когда иду в магазин, то есть машина стоит на парковке магазина открытая и заведённая с ключами в замке ...
моя мастерская почти постоянно не закрыта, круглосуточно, за 4 года не пропало ничего.
Соседний дом вообще не имеет ни дверей, ни окон, ни забора вокруг участка — за 6 лет не пропало ничего ...
вообще как класс в стране отсутствует не мотивированная, бестолковая преступность: типа вытащить магнитолку, слить топливо, снять колёса с машины и тд и тп.
машина, если вы забыли закрыть дверь и ушли домой, в худшем случае простоит всю ночь с открытой дверью, а скорее всего кто-то её прикроет, причём даже он не рискнёт её закрывать наглухо, "белорус" именно прикроет дверь не защёлкивая на замок.
в стране ощущения абсолютной и тотальной личной безопасности

Я практически весь двадцать второй год прожил в Москве, я не скажу что я как-то чувствовал себя небезопасно или мне там было некомфортно, скорее наоборот ... ну потрясала общая неухоженность, особенно вокруг магазинов, заправок, особенно небольших ... даже в центре Москвы

а теперь то что меня потрясло приятно в Москве и в России: у вас есть потрясающие орган, или организация, под названием мои документы, а сервис госуслуги это вообще фантастика, я сдавал экзамены и получал права в одном из окраинных московских отделений ГАИ, был просто ошеломляюще потрясён работой этой структуры ... само здание, и ситуация вокруг него, это конечно лютый трэш, п***** и угар, в туалет здания зайти было просто невозможно, это какая-то с*** отрыжка из лютых восьмидесятых годов лютого СССР, многие сцены фильма пацаны мозги на асфальте можно было снимать в этом здании и вокруг него лишь выгнав современников из кадра
но сама работа людей внутри этого здания меня крайний степени приятно удивила ...
ГАИ на Лобненской, снимаю шляпу ...
стоимость административных и государственных услуг в России в разы меньше, а зачастую на порядки меньше чем в РБ
Я уже молчу про то как легко люди могут переводить деньги друг другу, имея лишь номер телефона человека
в Белоруссии поделиться деньгами, рассчитаться, одолжить, или отдать долг, можно только налом.
ни в такси, если заказ ща наличку, ни в маршрутках, не во многих местах кроме больших магазинов рассчитаться по карте, причём физической карте либо беспроводным способом с помощью телефона невозможно в Белоруссии ... люди часто вынуждены пользоваться какими-то эрзацами, например пополнить баланс телефона у сотового оператора

из неприятного в РФ по сравнению с Белоруссией, это менты, даже просто тупо их внешний вид, в Белоруссии невозможно увидеть курящего мента, это к примеру. в целом они гораздо более опрятны, подтянуты, Да просто красавчики.

псы... и огромный кайф водить машину в Москве, был удивлён уважением и взаимопониманием водителей в потоке
даже в аду пересечениея Таганки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги