Ответ на пост «Этапы становления фирмы»1
В комментариях многие подняли проблему "а есть ли нормальные работодатели? " Отвечу, что да. Тружусь достаточно давно в одной организации. Почти 2 года. Организация маленькая, когда приходил: трудились 3,5 человека. Эти "0,5 человека" уже был на низком старте и работал скорее как консультант и инструктор, но не 2 положенные недели перед полным уходом, а месяц, чтобы не бросать моего нынешнего руководителя из-за простого человеческого уважения, хотя уже фактически уволился. После месяца моей работы, один сотрудник тоже решил уволиться по смутным для меня причинам. Главная из которых это - почти дословно: "недобросовестные контагенты, к которым может заглянуть вся правоохранительная система в ближайшее время". После ухода этого сотрудника моё первое повышение зп в 2 раза. Согласитесь, неплохо?
После этого почти год отработали без необходимости найти ещё одного человека, хотя штат фактически сократился вдвое. Нашли 3-го человека, отработал неделю - сказал, что не его эта сфера. Спокойно выплатили за неделю деньги и распрощались, сейчас не общаемся, но плохим словом не вспоминаем. Вскоре пришёл ещё сотрудник. Почти 9 месяцев он отработал, при этом руководитель относился спокойно к его отпросам с работы, странному отношению к работе, вроде делает, но на пофиг. В итоге человек недавно уволился (после получения диплома о высшем образовании), при этом он посчитал, что руководитель "плохого о нем мнения и не готов с таким человеком работать", когда сам руководитель на открытом разговоре, которого захотел сотрудник, высказал все претензии, которые раньше уже неоднократно оглашались. На мой вопрос в приватной беседе считает ли он обоснованными все претензии, отвечал утвердительно. По итогу высосанный из пальца повод, как мне кажется. На секунду: его зарплата тоже начала составлять через полгода 2х.
Морали нет, просто рассказываю, что не все шизу ловят в маленьких организациях тьфу тьфу тьфу. Спокойно идут на контакт при добросовестном отношении к работе. И это выражается не только в духовном, но и в материальном. Всем добра и работы вашей мечты.
Офисные будни
5.8K постов16.6K подписчика
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.