9

Ответ на пост «Яндекс черти»1

А почему бы не пожаловаться в ФАС или иные организации? Пусть их проверят и накуканят. Я вот на днях написала жалобу на них и мейл за то, что они убирают доступ через чужие почтовики. Яндекс занимают доминирующее положение на рынке и делают что хотят без каких либо на то оснований - просто уберем почтовики, впихаем рекламу, а не нравится плати 400 ₽. При том, что для доступа к тем же ГУ нельзя использовать не российскую почту. Мейл в своем поведении копируют яндекс это вообще уже картельный сговор. Это не норма нихуя и они последние месяца 2-3 творят жуткую дичандру. Объем диска яша порезали в 3 раза, теперь вот загружать на него нельзя файлы. Давайте завалим эти офигевшие корпорации жалобами, пусть их проверят.

Не могу сказать, что это поможет, но почему мы, пользователи, сидим и молча хаваем это гавно? Например, я от яши отказалась от всего, кроме почты (ну потому что опять же выбора то практически нет для РФ почт) и всё равно Яша хочет, чтобы я молча схавала это. Неси деньги или иди нахуй. Но в нынешних условиях с санкциями и прочим это должно быть пресечено. Прошу вас, все кто читает это сообщение, не поленитесь. Вы и есть ополчение.

Ответ на пост «Яндекс черти»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так куча провайдеров есть. Только не все бесплатные.

раскрыть ветку (1)
0

Верно. Но я как раз и говорю про бесплатные. Потому что, как я и писала ранее, почта базово нужна для тех же госуслуг, налогов и т.п. это не музыка, которую я хочу слушаю хочу нет. Туда уже много лет шлют все счета за коммуналку. Почему за то, что теперь на ГУ и других сервисах нельзя использовать почты com должен страдать/платить пользователь, который в этой цепочке вообще ничего не решает? Да и в целом, я, конечно, повторяюсь, но у нас тут 2 компании крупные, которые поделили рынок и одновременно решили брать плату за воздух.

показать ответы
0

Мыл и яндекс. Кто ещё?

Ну и почему "необоснованные"? Бензин дорожает же. :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну если у них IMAP на бензине работает...😃 кроме мейла и яндекса остаётся только рамблер, но он скорее мёртв, чем жив, о нем ничего не знаю.

показать ответы
0

Ввели - потому что они коммерческие конторы, их никто не обязывает услуги бесплатно оказывать. Потому никакие ФАСы им тут ничего не сделают - они не запрещают переводить бесплатные услуги в платные.

раскрыть ветку (1)
0

Но запрещают делать это необоснованно и в сговоре с другими компаниями. А нынче все очень уж одновременно сделали такие "улучшения".

показать ответы
0

Можно подумать, что кроме яндекса у нас нет никого. Мыло не мельче, как минимум. Так что на монополию они не потянут. Так же есть достаточно много более мелких провайдеров.

Я вот почту на reg.ru планирую перенести, как с объёмом определюсь. Да, платная. Но зато ящиков сколько хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Так мейл ру ввели +- то же самое ))) во всяком случае что касаемо доступа из внешних приложений. И понятно, что платно можно что угодно - любой каприз. Только вот для личной почты регистрировать свой домен и заводить - ну хз хз. Само по себе вещь интересная, но имхо, не для всех.

показать ответы
1

Чтобы не смотреть рекламу, нужно устанавливать блокировщики рекламы.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе. Не все это будут делать это 1, 2 - у меня они теперь работают через раз ((

0
Бизнесмодель любого инет сервиса: 1. реализовать востребованную услугу, предлагать бесплатно (этож интенет, какие деньги? Информешн маст би фри!). 2. Набрать аудиторию. 3. Купить/закрыть конкурентов. 4. М-монетизация!
раскрыть ветку (1)

Все так. Но есть большая разница между условной я музыкой, от которой я могу отказаться в пользу скачивания файлов, отказа от музыки вообще и т.п. и, например, той же почты, которая как бы один из основных инструментов для доступа к гос.сервисам теперь. А если брать все в целом, то, что вы описали (купить всех и задрать цену) это монополия. У нас же вроде олигополия сложилась, но не очень красивая - как и ОПСОСы вышеуказанные сервисы сговорились и начали три шкуры со своих клиентов драть одновременно. А это уже сговор. За такое их всех должны отыметь хорошенько.

показать ответы
2

В смысле нет выбора) арендуешь хостинг, заводишь мх записи, поднимаешь почтовик, платишь от 250р мес) . Другое дело, что не каждый сможет...

раскрыть ветку (1)

Вот именно - не каждый сможет. Те, кто мог уже сделали в большинстве. Я говорю же об обычных пользователях, которым почта нужна просто как адрес для регистрации тех же ГУ и прочих учёток. С недавнего времени нельзя это делать при помощи не ru почт. И вот оно прекрасное далеко - обычный пользователь либо смотрит тонну рекламы, либо ищет пути её обхода либо платит бабки яше. При том дело то не в самой почте даже. Они резко попорезали все, что могли и перевели это в платное. Хочешь грузить большие файлы - плати, хочешь загружать много файлов в месяц - плати. Хотя ты уже заплатил, прошу заметить. Это поразительно, что в такие короткие сроки так ухудшили сервис, а все, что мы можем это жаловаться тут, на пикабушке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги