725

Ответ на пост «Я это сделала!»10

Молодцы все кто бросил курить! Может поможет мое предупреждение всем победителям:
Только не обольщайтесь - враг всегда рядом! Первая сигарета может стереть все достижения. Курил с семи лет. В 19 лет попробовал бросить и не получилось. Начал бросать постоянно - срывался ,в основном, под алкоголем. Бросил пить в 22 года , на третий год бросил курить на 4 года до 30 лет. Опять все рухнуло под этиловыми парами. Начал осознанно курить и стало противно даже до начала процесса. Сейчас мне 46, не пью и не курю 1050 дней ! Заново учусь жить и наполнять день. Жаль потерянных сил, времени, мозга и эмоций, но я счастлив от своей победы и знаю, что я настоящий и , главное, верить и не сдаваться …. ежедневно.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

9
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Не курил пять лет … и не пил … и вот опять( начал пить в командировке рядом с СВО, ну и закурил. Причина - слабак и не прокачан вопрос реакции на жизненные проблемы. Сейчас все заново - уволился из армии в которой разочаровался и дала повод, бросил пить уже несколько месяцев, пытаюсь бросить курить , но пока слабо… новая работа, суды, остеохондроз… поводов много , а причина одна… самоубийственная иррациональность(

комментарии (8)
11
Не пью с 7 января 2017 (стаж с 2000)
Не курю с 6 марта 2020 (стаж с 1996)
Пить не тянет, а вот покурить в последнее время хочется все сильнее.
раскрыть ветку (1)
5
Могу рассказать, если воображение богатое, то почувствуете:
Начинается головокружение, во рту коты гадят, руки холодеют, на голову как будто одели вонючий мешок который не даёт дышать, вкус пищи и воды пропадает, вялый как будто 10 лет прибавил к старости, любимая шарахается как от Вас как протухшего йогурта. И после первой сигареты ты спрашиваешь себя - И зачем???!
показать ответы
1
Просто п*здец у вас мнение. Все равно что больному человеку сказать "ну вот нахрена ты заболел? Я же вот не болею!"
раскрыть ветку (1)
1
Как раз пост о том , что полностью выздороветь уже никогда не получиться. Нормой становится Сила - каждый день не курить и не сдаваться если сорвался.
0

Молодец! Все у тебя получится! 

У меня получилось - 7 лет курил и уже 22 не курю .  И третий год не пью алкашку. 

(Позволяю себе только "марьванну" иногда.)

раскрыть ветку (1)
1
Она и кальян меня уговорили после четырехгодичного перерыва в курении. Победа должна быть чистой, тогда кайф)
1
DELETED

Первые три года тяжело... Мне тоже так говорили. Не курю 10 лет

раскрыть ветку (1)
1
Первые 30 лет)
0

1050 дней это почти три года. Все это время ты продолжаешь заново учиться жить? Долго не отпускает.

раскрыть ветку (1)
0
Нет предела совершенству) А кто-то умеет быть счастливым всегда?
0
Курил с семи лет

ты пойми, дурачок, это на долго...

раскрыть ветку (1)
0
Навсегда… и куришь и не куришь одновременно
0
Не курить это ладно, но как можно не пить?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что это обман самого себя… думаешь, что по пьяни мир и ты становятся лучше?) нет - ты становишься хуже))) а по трезвому веселиться можно научиться если не загоняться) Но у меня сработало только когда совсем бросил и не ждал новой порции «лекарства от реальности»
1
А я вот такую программу скачал " не курю "
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
бабосики считает) но денег на вкусняшки уходит больше после того как бросил) общее количество дней не выдаёт? Ещё бы считало : сколько раз не промок под дождем с сигаретой на перекурах, не прожег штанов на посиделках, не обжег губ когда перевернул случайно сигарету, Не нюхал вонючий тамбур в электричке(поезде) или штрафы за это, … не паханное поле для программирования)
показать ответы
1
Вы молодец, можно вопрос? Как в 7 лет можно начать курить на постоянку? Это же нужно где-то брать что курить и другие сопряжённые с возрастом моменты
раскрыть ветку (1)
0
Начал - это куришь после школы одну сигарету, съедаешь все еловые иголки с ёлки, гуляешь несколько часов на улице, потом либо на тебя стучат одноклассники, либо просто палишься за запахе, получаешь выговор , осознаёшь , бросаешь на какой то период. Периодичность это не отговорка. Пассивное курение, пример отца (доступность сигарет) это вызов самураю))))
1
Хз как на самом деле бросить.
Многие знакомые, которые бросили, уже несколько лет как, говорят, что все равно тянет.
раскрыть ветку (1)
0
Осознанное курение - это когда ты куришь не отвлекаешься больше ни на что, чувствуешь что с тобой происходит, ощущаешь , что хорошего нет в этом ничего. А нервы без сигарет намного крепче. Тогда будет противно уже до курения). А из «механических» уловок бросить я применял - покурю но чуть позже ( отодвигал на один шаг
49

1050 дней звучит как некая фиксация на отсчете. Значит враг не отпускает? По мне так, когда ты свободен, ты полностью отпускаешь все что было, и твердо знаешь, что возврата нет.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен) Йэксель завел в помощь - он считает, и меня радует) в нем считал сколько и когда выпил, сколько дней не курил - обалдел от этой математики и стал более самокритичен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги