Ответ на пост «"Я выпиваю в меру, но иногда хрень случается!"»1
Вот это вот "сильные люди, могут себя контролировать". После того, как перестал пить, многие друзья - бывшие собутыльники - спрашивали, почему? Проблем особых алкоголь не доставлял, алкоголиком меня никто, кроме меня самого, никогда бы не назвал.
И в какой-то момент я смог это сформулировать: надоело постоянно с собой бороться.
В выходной день хочется накатить прям с утра. Но терпишь, перебарываешь себя, часов до двух. В два законно можно выпить бутылочку пивка. Желательно к этому моменту проголодаться, тогда прям норм накрывает. Но буквально через час появляется желание повторить, и снова начинается борьба. Часов до 6. Потом терпишь, чтобы не убраться слишком быстро. Потом ты понимаешь, что на сегодня хватит, и ложиться спать практически трезвым. Молодец, справился с собой! Завтрашнего похмелья удалось избежать! Сильный человек!
Эта непрестанная борьба с собой меня реально изматывала!
Даже самые сильные люди не таскают с собой постоянно по две пудовые гири.
Поэтому, когда меня сейчас спрашивают, "Ну что, всё ещё держишься?" Я часто отвечаю: "Не, это раньше я постоянно держался. Теперь об алкоголе я даже не вспоминаю"
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей