Ответ на пост «Я так люблю свою страну, но ненавижу...»8
Автор, давай я тебе объясню объективные причины, по которым во всех перечисленных тобой бедах виновато государство в первую очередь, не исключая причастность народа, конечно. Государство, в том числе и на государственные (читай народные) средства, допустило пропаганду АУЕ культуры, культуры потреблядства, культуры "успешного успеха" на всех площадках, в том числе и федеральных. Разрушены институты школы, высшего образования, социальной культурно-просветительской деятельности. Депутаты срут не в лифтах, а на людей, при обращениях, как и правоохранительные органы, соответственно, приходится "защищать свои права" не по государственным законам, а по каким-то иным. Вследствие всего вышеперечисленного происходит натуральное оскотинивание населения, которое воспринимает мир строго ограничено - вот это моё, а на остальное насрать - при полной поддержке государства, ибо - разделяй и властвуй. Так чего ж ты от народа, которому 30 лет вливали, что "...именно так и надо, именно такие эти русские и это для них нормально...", хочешь? Вот ты поносу с экранов не поверил, может потому что получил хорошее образование и несколько лучше понимаешь, что надо делать, что бы жить лучше. Но большинство, увы, верят поносу из телека, а там братки на мерсах, попы на мерсах, бляди на мерсах, депутаты на мерсах..... Чот тока Васяна с завода на мерсе нету, странно-то как, да?