Я так люблю свою страну, но ненавижу...8
Как-то на просторах интернета, а именно в соцсетях мне снова встретилась цитата из заголовка. И, прочитав еë снова, захотелось исправить последнее слово "народ". Я объясню.
Я сам типичный граждан России. Всё, как у всех, ну или почти — школа, ВУЗ, работа, машина, кредиты, аренда квартиры и т.д. Такой же как и большинство россиян, так почему вдруг не люблю своë окружение?
Оглянитесь вокруг и Вы сами всё поймëте:
Кругом мусор, "бычки" под окнами домов, музыка у соседей по ночам. А в Вашем лифте часто экскременты оставляют? У меня в доме, такое бывает. Кто всё это делает? Депутат Госдумы? Нееееет, простой народ.
У меня машина, припаркована у дома на парковке, никому не мешает, музыку громко не слушаю, с соседями конфликтов нет, так мне 2 раза портили автомобиль, просто царапали, гнули металл (не ДТП, а вручную). Кто это сделал? Президент? Нет, опять народ.
Отец шëл домой из гаража, немного выпил, но в таком состоянии не буйный. Пристало несколько человек, просили курить (отец не курит), в итоге был избит. На сколько помню, лечился месяца 2. Опять народ...
Если Вы водитель, то поймëте. Такое ощущение, что у обычного человека, сев за руль, в голове что-то переклинивает. Кто-то не пропустил? Да как посмел?! Надо ему высказать какой он негодяй и упомянуть всех ближайших родственников, не забыв добавить, что в следующий раз, он будет котлеты делать из неугодных ему водителей. А если ему показалось, что его подрезали? Тут и травмат в дело пойдёт. И даже не смейте его обгонять.
Тема серëзная, не понимаю, как могут люди дико ненавидеть людей, которые поехали на зелёный сигнал светофора, а не как им хотелось, ещё на жëлтый. Ведь пешеходы так себя не ведут, как правило.
Опять-же, это обычный народ, не какие-нибудь министры РФ.
Кругом обман. Покупали ли Вы автомобиль б/у, с виду хороший, но на самом деле, являющийся грудой металлолома?
Это касается всего, в магазине говорят, что мясо очень свежее, хотя это не так. Что техника, которую вы покупаете на Авито у людей, уверяющих, что она новая и хорошая, оказывается барахлом. Бывало что-то подобное у Вас?
Этим занимается люди из администрации президента? Нет! Простой народ.
Вы и сами можете продолжить этот список.
А что наше государство?
Думаете, просто ли управлять страной?
Я вот своим депозитом на брокерском счëте не смог правильно распорядится, чтобы выйти в плюс, в идеале, получить постоянный пассивный доход. А я ведь искренне этого хотел, но одного желания тут мало, это, в лучшем случае, сложнопредсказуемый процесс.
Любое решение, принятое из самых лучших побуждений, может и улучшить экономику страны, а может и ухудшить. Например, недружественные страны за газ платили в рублях, благоприятно повлияло, но только временно, пока они не нашли лазейки.
Принимают новый закон, в любом случае, он будет кому-то не удобен, даже если это коррупционеры или преступники. В любом случае, будут недовольные, как ни крути.
Вы ругаете государство, почему?
Слышали вы когда-нибудь аргументированные доводы?
Я, практически, нет. Только подобное "я не доволен, он вор, так в интернете написали, не знаю почему, но я поверил".
Я знаю одного человека, он участвовал в митингах в Москве, как же он горд был свой политической позицией.
Коротко о нëм: безработный, живëт за счёт матери, употребляет запрещëнные вещества, поднимал руку на девушку (она ушла от него), увлекается музыкой, мечтает о своей группегруппе, но ничего не делает для этого.
Мы не общаемся, поэтому мой риторический вопрос напишу тут. Чем ты с**а недоволен?
Уверен, среди тех, что "выражал недовольство" на улицах Москвы, есть люди и поумней. Почему Вы там были?
Прошу, только весомые аргументы, без "в интернете прочитал...", " я ничего в жизни не добился, они виноваты...".
Знаю, удобно писать про СВО, но претензии были и до 2022.
"Проблема не в клозетах..."
Подводя итоги, хочу процитировать Михаила Николаевича Задорнова:
«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто… : не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. … И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.»
На данный момент я не мусорю на улицах, кидаю только в урны. Стараюсь не ругаться матом. Не оскорбляю людей в интернете, а стараюсь с ними общаться уважительно, как будто они передо мной. Вежлив на дороге. Всегда возвращаю денежные долги, и людям и банкам. Не изменяю любимому человеку. Соблюдаю ПДД (каюсь, иногда могу перебежать дорогу в неположенном месте, но если машин нет). Стараюсь ответственно относиться к своей работе. Никогда не предам друзей. Плачу налоги. Не ворую. Не обманываю.
В планах создание полноценной семьи, занятие спортом, продвижение по карьере и т.д.
Стала ли страна от этого лучше — пожалуй нет, но если так будут поступать многие, то я уверен, что и мы будем счастливее и страна сильнее.
Почему, в первую очередь, измениться должен народ?
Правительство страны — такие же люди, как и мы с вами. Вот только росли они в таком обществе, о котором я писал в начале, вот они и отделяются высокими заборами с колючими проволоками. Отсюда и отношение к людям.
Думаю, кардинально, ситуация может измениться только сменой поколений, только если народ будет воспитанный и осознанный.
Текст получился очень сумбурный, простите, пишу во время обеда