744

Ответ на пост «Я совкодрочер»6

Я 83 года рождения и то помню как оставляли ключи под ковриком оставляя записку в двери, что ключи там. Как велик оставлял в коридоре Школьник, как входили к друзьям без стука в дверь: ну, пару раз постучал и сразу открываешь дверь, а там тебе улыбается Мама друга и приглашает войти. Как в 5-6 лет уходил гулять один (город, жили в панельке 12 этажей), а Мамаська звала на обед с 10 этажа и загоняла вечером домой. А как в 17-30 смотришь в окно и все мужики, наши, дворовые, идут с работы (рядом был завод), смеются, машут руками своим семьям.

Как мы всей семьей (Мамаська, Батон, Сестренка и я) выходили гулять по магазинам, а я пиздюк с сестренкой и нам в кайф. Как Батюня приносил КОРОБКИ мороженого в стаканчиках и мы их хранили на лоджии, так как жрать я мороженое уже не мог. Ой, а масло (та, что по версии Пикабу - почти икра), тоже коробками, хорошо, что лоджия огромная была. Как дома появлялась новая мебель. Особенно запомнил, как это называли: Стенка) Бля, огромная, трындец. Как Батонций собирал её, а после звали друзей и родственников, что бы отметить эту самую покупку стенки).

А потом хуяк и у каждого уже перегородка на две квартиры (мой Батон где-то железную заказал), хуяк и без стука и звонка ты не попадёшь к другу в квартиру, хрясь и твой велик уже пытаются спиздить, ключи уже на верёвочке на шее или у соседки напротив. А когда ты потерял ключи от дома (терял несколько раз) получаешь пиздов и Батон грустный идёт за новым замком от перегородки и от самой квартиры.

Затем шприцы на каждом этаже, разбитые бутылки и чьи-то ебальники и даже жизни, кровь соответственно - и.. вот ты уже в классе пятом, а тебя пиздят за углом и отнимают деньги, потому что ты не правильно ответил на вопрос: - ты кто по жизни?

Начинаешь замечать (ну, а как же, ты уже взрослый, целый пятый класс), что еда какая-то однообразная, одно и тоже и вот беляши (я татарин) - это уже не ежедневный пирожок, который стянул со стола по пути на улицу, а целое царское блюдо.

Видишь мужиков во дворе, с кем раньше здоровался, а теперь у них взгляд мутный и бухой, и вообще, они почему-то всегда во дворе, с утра до вечера.

Изучаешь феню (фени или как их там), что бы не получить очередной раз пиздюлей, так как вопросы задают провоцирующие и ты уже понял, что есть правильные ответы.

Первый сожженный дверной звонок, а вонь стояла ппц. Кнопки в лифте заменены на металлические. Ой, а оказывается лифты без откосов выглядят не очень (ну, конечно, они же из алюминия). Как всё скатывалось в полный пиздец.

Я к чему, возможно я был очень мал и помню только хорошее при СССР, но я хотел бы именно в то время когда ключи от квартиры под ковриком, гости по выходным, тебя не пытаются отпиздить на ровном месте. Вот этот мой СССР мне запомнился так, а потом уже 90-е.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а масло (та, что по версии Пикабу - почти икра), тоже коробками , хорошо, что лоджия огромная была.

Это жжж не спроста. Если в вашем регионе масло всегда было в свободной продаже, смысл его было коробками покупать? Зашел, когда надо в магазин, и купил. Если масло было дефицитным продуктом, ни в одном магазине коробками его бы не продали. Либо, ваш Батюня имел доступ к какому то продовольственному складу (естественно, недоступному для простого смертного в то время), таря там дефицит коробками, либо, хз, откуда он это тащил.

Кстати, с маслом в моем регионе творилась какая то дичь. Так называемое бутербродное, которое, 61% жирности и со странным вкусом, было везде в неограниченном количестве, а вот нормальное, несоленое, крестьянское 72%, - было в жутком дефиците, в магазины завозили редко, и приходилось занимать очередь. И да, не более 1 кг в одни руки.

Поэтому, все страдания по совку идут нахуй. Нормально там жили лишь жители нескольких регионов (и при этом, все равно таская дефицит домой коробками про запас), либо люди, тем или иным образом сумевшие присосаться к той или иной кормушке. Но совкодрочерам не возбраняется и дальше дрочить на покойника.

раскрыть ветку (5)

Вот Вы написали вроде и правильно, но откуда такая желчь? Я разве что-то восхвалял? Да, и масло коробками и мука пшеничная в\с мешок, ржаная - мешок, сахар пару мешков. Я откуда знаю зачем родители это закупали? Наверное могли? Наверное им было так удобно? Да и сейчас я свою Маму кое как отговариваю покупать мешками картошку, муку, сахар, говорю: на кой, это тупо занимает место. Я написал только то, что помню и никому навязывать ничего не хотел, или мой посыл иной в посте?

Ах да, Батя работал водителем лесовоза (возил в основном длинные трубы и т.д.), к продуктовым базам не относился никак)

раскрыть ветку (4)
7

Да, и масло коробками и мука пшеничная в\с мешок, ржаная - мешок, сахар пару мешков. Я откуда знаю зачем родители это закупали?

А я вам объясню. Дело тут вовсе не в каком то удобстве. Это все из за восхваляемой многими уверенности в завтрашнем дне при жизни в СССР. Ведь даже если сегодня это было в магазине, то завтра и послезавтра вполне могло и не быть. Поэтому наученные горьким опытом люди и закупались мешками, пока есть. Некоторые эту привычку не могут изжить до сих пор. И после этого Вы можете говорить, что в СССР было хорошо?

раскрыть ветку (3)

Вы пост полностью прочитали? Извините, но я поделился кусочком своей жизни, ничего и никому не навязывал. Как помню, а было именно так. А зачем и для чего так делалось, явно мелкому мне было не то, что не понять, а по фиг). Мне бы найти крапиву, дрын палку и пиздить крапивой дрын, а потом наоборот)

раскрыть ветку (2)
4

Мне бы найти крапиву, дрын палку и пиздить крапивой дрын, а потом наоборот)

Вот если бы вы об этом пост писали, я бы его заплюсовал. Но вы предпочли писать про коробки масла и эскимо на вашей огромной лоджии, почему то именно на масле заострив особое внимание пикабушников.

Ой, а масло (та, что по версии Пикабу - почти икра)

раскрыть ветку (1)

Я не первый день на Пикабу и это тема была острой. Вот заострил. А за плюсами я не гонюсь, мне же их не переработают в масло) Простите)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку