Ответ на пост «Я, ПДД и шашечники»19

Щас будет непопулярное мнение:
Тут важно понимать что значит «соблюдаешь дистанцию». Если ты держишься от впереди едущей машины на расстоянии 5-10 метров это нормально и тех кто лезет в это расстояние пиздить палками нужно.
Но чаще всего такие люди подразумевают под «соблюдением дистанции» 20-50 метров, которые тошнят на светофорах, на поворотах. И в этой ситуации уже таких надо пиздить палками и, желательно лишать прав.
Почему?
Ну во-первых больше половины всех пробок возникает из за таких вот «соблюдателей». Когда светофор горит секунд 15, на него может проехать 10 машин. Но из за таких ушлёпков проезжает две. Восемь остаются стоять. За время стояния приезжает еще 10 и машин уже становится восемнадцать. Потом еще 2 проезжают и 10 добавляются, итого 26. Ну и так далее, смысл понятен. И так происходит на каждом светофоре во всем городе.
То же самое и в потоке - если ты едешь медленнее средней скорости потока, то ты тормозишь весь ряд. Если вас таких 3 - 5, то всё направление начинает ехать с вашей скоростью и 300 метров за вами дорога встает. Дальше цепная реакция и вот уже создана пробка на пустом месте.
Это, к слову, можно проверить и увидеть в режиме бога на любом симуляторе.

И вообще, что бы быть до конца честным, вы»соблюдаете дистанцию» не потому что безопасно и законопослушно, а потому что залипаете в телефоны и держите запас что бы не врезаться. Из всех тошнотов что я видел таких процентов 90.

Так что соблюдайте дистанцию с умом. Прижиматься не нужно, но и быть уродом создающим пробки тоже не стоит.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а если так, не тормозит, а прыгает в тебя?😂

https://www.youtube.com/watch?v=Cw8yTzMhIcI

Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (1)
2
Ну от такой ситуации дистанция не спасает) в этом видео вы держите дистанцию в несколько сот метров от впереди едущей машины. Не помогло. Так что тоже мимо)
Вообще от таких особых ситуаций никто не застрахован как ни крути. Хоть держи дистанцию, хоть нет.
показать ответы
0

А у вас разве нет в пдд размера дистанции..

раскрыть ветку (1)
1
Нет
показать ответы
0

вот именно, что нигде. И приводить в пример пару улиц я вообще не поняла для чего, чего это показатель у вас) я по Москве вживую гуляла и прекрасно могу сравнить удобство и устройство дорог там с устройством дорог здесь, мне для этого гугл карты не нужны. И свое мнение "узкие улочки" я вполне сформировала из собственного опыта, а не из гугл-карт.
Спорить я с вами не собираюсь даже, это смысла не имеет ровно никакого, поскольку вы вживую видели только одну сторону.
Про описание преимуществ это уже вы фантазируете. Я описываю разницу.
А лучше или хуже - я вообще места и страны не описываю таким образом. Чем больше живешь по разным странам тем меньше такое приходит в голову.

раскрыть ветку (1)
0
А это вам платочек что бы окончательно утереть ваши сопельки. В финиксе еще меньше чем в Нью-Йорке. Хватит уже фантазировать о вещах которых не существует) живите реальной жизнью)
Про хайвеи она рассказывает) ахахах))
Иллюстрация к комментарию
0

вот именно, что нигде. И приводить в пример пару улиц я вообще не поняла для чего, чего это показатель у вас) я по Москве вживую гуляла и прекрасно могу сравнить удобство и устройство дорог там с устройством дорог здесь, мне для этого гугл карты не нужны. И свое мнение "узкие улочки" я вполне сформировала из собственного опыта, а не из гугл-карт.
Спорить я с вами не собираюсь даже, это смысла не имеет ровно никакого, поскольку вы вживую видели только одну сторону.
Про описание преимуществ это уже вы фантазируете. Я описываю разницу.
А лучше или хуже - я вообще места и страны не описываю таким образом. Чем больше живешь по разным странам тем меньше такое приходит в голову.

раскрыть ветку (1)
0

поскольку вы вживую видели только одну сторону.
Как интересно вы строите мнение)) к вашему несчастью - я видел в живую не одну и даже не две стороны)
И ровно так же говорю вам со своего опыта жизни)

Во-вторых - вы, вероятно, давно не были в Москве. Москва 90х годов и Москва современная - два разных города.

В-третьих- да, во дворах и на междворовых территориях преимущественно 2-4 полосные дороги. Только, вот беда то, в америке ровно то же самое)))) ну нет там дворов с шестиполосными дорогами, как бы вы не усирались доказывая обратное) все не центральные улицы не превышают 4 полосы (по 2 в каждую сторону). Ровно как и тут. Это, к слову, обусловлено банальньными инженерными расчетами.

Ну и четвертое - протяженность дорог 8 и более полос в Москве в несколько раз выше чем в (почти) любом американском городе) об этом говорят все источники информации)) и именно об этом я вам говорил. Единственный критерий по которому измеряются дороги это их ширина и протяженность.

В городе где есть одна дорога длиной 30км дорог (внезапно) больше, чем в городе где 20 дорог по 1 км.

Ну до вас это врядли дойдет.
Так что за сим откланяюсь) удачки вам с вашими фантазиями) напишите книжку)

0

))

ок, ок, в Москве улицы везде шире и полос везде больше!)) Ок)))
улицы в Москве по 5-6 полос сплошняком! Дороги шикарные!
хорошо)
не буду больше верить всяким мутным видосикам с регистраторов.
Спасибо за пояснение)

раскрыть ветку (1)
0
Я где то сказал что там сплошняком так?))) сложно вам жить, наверное, с вашей фантазией)))
А вообще погуляйте по Гугл картам по Москве) все сами увидите)
показать ответы
0

что-то вас понесло куда-то вообще не туда)
обочечников у нас нет)
почему я уехала и откуда именно, это вообще оч странно фантазировать в теме про пдд)
всего вам доброго)
Берегите себя)

раскрыть ветку (1)
0
Да не важно где фантазировать) Вы как нибудь перечитайте свои комментарии. Там красной линией через всю цепочку читаются описания мнимых преимуществ места где вы сейчас перед Москвой)))
Смешно) и вам всего доброго со своими фантазиями)
0

а что, в Москве разве много улиц по три+полосы в одну сторону?
кстати, вот еще прикол. В РФ "нормально" и по обочине проехать, и дополнительный ряд организовать. у нас это представить оч сложно чтобы кому-то такое в голову пришло..

раскрыть ветку (1)
0
Ну а это касаемо обочечников) загуглить вам не составит труда) в америкосии это так же нормально как и в РФ)))
Хватит уже искать оправдания почему вы уехали и на сколько там «лучше»)))
показать ответы
0

кстати, вот еще прикол. В РФ "нормально" и по обочине проехать, и дополнительный ряд организовать. у нас это представить оч сложно чтобы кому-то такое в голову пришло..

раскрыть ветку (1)
0
К слову - есть дороги и по 7-8 полос в 1 сторону. Лень искать, сами поищете если будет интересно.
А подавляющее большинство дорог это 3 и 2 полосы в 1 сторону. Так что вы ошиблись и по сравнению с вами - хайвеи как раз в Москве.
0

раскрыть ветку (1)
0
1 фото - ваш «хайвей» 4 полосы в одну сторону. Это трасса которая проходит сквозь город. Федеральная трасса.
2 фото дублер рядом с трассой. Уже что то не так много полос.
3 фото - садовое кольцо. Цент города. 5 полос в одном направлении.
4 фото - Охотный ряд. Дорога вплотную прилегающая к Кремлю, самый центральный центр. И внезапно 6 полос в одну сторону…..

И это все учитывая что это место существовало за 450 лет до того как Колумб открыл континент Америка.

Вот чудеса то….
показать ответы
0

так я и не предлагаю в Москве с этими узенькими улочками и в отсутствии хайвеев сделать наши правила. я всего лишь сказала про разницу в подходе формулирования пдд.

раскрыть ветку (1)
0
Узенькими улочками) это смешно)
показать ответы
0

не думаю что вам интересно где именно стоит лично мой дом, к котором я ночую и это имеет какое-то отношение к теме поста.
По роду работы я езжу много, каждый день, и проезжаю ни один Серпухов и Обнинск. тут немного иначе все устроено. переехал светофор - и вот ты уже в другом городе.

раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе. Я вам об этом и говорю. Центр города и окраина сильно разные вещи. То, что вы рассказываете про пробки так же и в России относится к малым городам и деревням такого же размера как вы описали. И там тоже пробок почти нет. По этому тут дело лишь в плотности движения в конкретном населенном пункте. В деревне прокатит расстояние в 50м между машинами. В больших городах - нет.
Просто вы это преподнесли как «тут вот такое расстояние и нет никаких пробок»
показать ответы
0
В данном случае скорость примерно 46 км/ч, следовательно я бы держал дистанцию 23 м, что в полтора раза больше, чем на видео. Если бы машина впереди с кем-нибудь столкнулась, то 15 метров бы не хватило для экстренного торможения. Впрочем, безопасную дистанцию каждый выбирает самостоятельно. И поскольку теперь машины и запчасти к ним стоят очень дорого, я считаю, что надо ездить на машине очень внимательно и осторожно.
раскрыть ветку (1)
0
Например в Москве среднее расстояние между светофорами от 100 до 200 метров. Пусть будет 150.
Пусть дорога имеет 3 полосы. В одной полосе, по вашим правилам, вместимость 5 машин. А на всю дорогу 15. Я прямо представляю себе это) Вам самим то такое не кажется бредом?)
0

это аризона. от штата к штату могут и отличаться правила. пробки.. я долго пыталась поймать пробку, пока не поняла что именно тут подразумевают под "пробкой". Оказалось это когда светофор со второго захода проезжаешь. В час пик бывает такое попадается, да..
честно говоря, я уже подзабыла где-то надо и 3 а где и 5 секунд. вроде это зависит от типа машины. Если едут все медленно то и дистанция меньше конечно.
Не скажу что прям все соблюдают, но редкий день прям вклиниваются внаглую. Едешь ведь по спидлимиту, то есть смысла и нет особого обгонять. в основном влезают те кому линию менять просто впереди надо, а просто так психических кому надо срочно-срочно на корпус впереди ехать - ну прям оч мало.
Просто тут дорогоустроение иное. И другие правила так же отличаются от ваших сильно. например если кто-то в кого-то врезался но все живы здоровы - не надо ждать гаи, надо освободить дорогу сперва, потом разборки. Если едет какая-либо экстренная служба - никто не имеет права продолжать движение - все должны остановиться, сьехав максимально с пути. про сигнал вообще молчу. Ну могут посигналить если больше 5-10 секунд на зеленом светофоре стоишь.. ну и разумеется при опасности. Просто так типа "пропусти", "проежай" и прочая дичь - оч редко прям.

я уточнила - 3 секунды у нас, сорри))
суть в том, что временем мерят а не расстроянием.

раскрыть ветку (1)
0
3 секунды уже куда не шло. Но все равно очень много.
0
В данном случае скорость примерно 46 км/ч, следовательно я бы держал дистанцию 23 м, что в полтора раза больше, чем на видео. Если бы машина впереди с кем-нибудь столкнулась, то 15 метров бы не хватило для экстренного торможения. Впрочем, безопасную дистанцию каждый выбирает самостоятельно. И поскольку теперь машины и запчасти к ним стоят очень дорого, я считаю, что надо ездить на машине очень внимательно и осторожно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну понятно.
1
DELETED

там же написано 46.

раскрыть ветку (1)
0
Не увидел сразу из-за полосы перемотки.
0

Финекс эрия

раскрыть ветку (1)
0
Очень размыто конечно, но ладно. Это как люди живущие в Серпухове, Обнинске или в Орехово-Зуево говорят что живут в Москве.
показать ответы
0
DELETED

Не мгновенно, но может резко сбросить, неожиданно для тебя. Бывает маленькую машину не видно за большой и она провоцирует резкое торможение. Если нету дистанции - то догонишь весь этот паровоз. Если надо примеры всякой дичи на дорогах и интересных ситуаций то этого добра у меня навалом на работе🙃

https://www.youtube.com/watch?v=zetcH3wrjYg

Предпросмотр
YouTube0:13
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, а какая скорость на видео? (До торможения)
показать ответы
0

это аризона. от штата к штату могут и отличаться правила. пробки.. я долго пыталась поймать пробку, пока не поняла что именно тут подразумевают под "пробкой". Оказалось это когда светофор со второго захода проезжаешь. В час пик бывает такое попадается, да..
честно говоря, я уже подзабыла где-то надо и 3 а где и 5 секунд. вроде это зависит от типа машины. Если едут все медленно то и дистанция меньше конечно.
Не скажу что прям все соблюдают, но редкий день прям вклиниваются внаглую. Едешь ведь по спидлимиту, то есть смысла и нет особого обгонять. в основном влезают те кому линию менять просто впереди надо, а просто так психических кому надо срочно-срочно на корпус впереди ехать - ну прям оч мало.
Просто тут дорогоустроение иное. И другие правила так же отличаются от ваших сильно. например если кто-то в кого-то врезался но все живы здоровы - не надо ждать гаи, надо освободить дорогу сперва, потом разборки. Если едет какая-либо экстренная служба - никто не имеет права продолжать движение - все должны остановиться, сьехав максимально с пути. про сигнал вообще молчу. Ну могут посигналить если больше 5-10 секунд на зеленом светофоре стоишь.. ну и разумеется при опасности. Просто так типа "пропусти", "проежай" и прочая дичь - оч редко прям.

раскрыть ветку (1)
0
Просто скорее всего вы столкнулись с банальным не пониманием местности где находитесь. Вот расчет. Даже в столице Аризоны плотность автомобилей - один авто на квадратный километр. Это очень мало. А в городах поменьше плотность и того ниже. По этому там не из чего создавать пробки и такие дистанции они могут себе позволить.
А теперь представьте себе такое расстояние в Москве. Или Питере. Или Нью-Йорке. Или любом другом крупном городе. И поймете, что с более плотным населением такие дистанции просто невозможны. Например площадь Москвы в пределах мкад 250 квадратных км. Плотность авто там более 10 на 1км
показать ответы
0

Я думаю она шутит просто дальше.. типа троллит. что-то прям слишком маниакально лезет продолжить и наигранно это «спасити памагити оскорбляют унижают обзывают» на пустом месте..

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, может быть…. А может я и прав) Кто знает? Ну пусть идет с богом)
0

раскрыть ветку (1)
0
А какой город?
показать ответы
0
Вот статья, где всё посчитано. Ещё это напоминает "правило двух секунд", по которому безопасная дистанция равна пути, который проходит автомобиль за две секунды.
https://dzen.ru/a/ZSub8A3aalw1qH2m?ysclid=lyen582flx47046016...
раскрыть ветку (1)
0
Ну так вы и пишите понятнее.
Не могу с этим не согласиться. Как и с любым другим утверждением или расчетами. Потому что все они являются субъективными домыслами и правилами не регламентируются.
И вообще мне кажется что у многих тут не верное представление о расстоянии.
Вот пример - фото это скриншот с видео одного из комментаторов.
Между скорой и газелью припаркованы 2 машины ларгус и фокус. И еще газель заехала примерно на треть поло.
Длина Форд фокус - 4.3м
Длина Лада ларгус 4.47м
Длина Фольксваген поло - 4.4м.
Получается что между скорой и газелью 4.3+4.5+1.4 = 10.2м. Есть еще промежутки между машинами. Определить сложно, но возьмем с запасом по 2м каждая. 10.2+4=14.2. Округлим до 15м. Теперь посмотрите на картинку. Вот это ОГРОМНОЕ расстояние всего лишь 15 метров.

А теперь представьте, что если бы в реальной жизни работало это правило двух секунд, газель была бы в 2, 2.5 раза дальше. Ее вообще не было видно бы.
По этому в реальной жизни таких цифр не бывает и никогда не будет, потому что это абсурд.
показать ответы
1

У нас в другой стране дистанция измеряется секундами. Причем зависит от типа машины. Обычно в потоке дистанция должна быть 4 секунды.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, это какая страна?
Вообще странное правило, потому что при скорости 60км/ч 4 секунды это 65 метров. Это неадекватно много. Это более трех тормозных путей.
По такой дистанции город должен намертво стоять в пробках.
показать ответы
Спасибо. Именно на это я и намекала автору элегантных расчетов
раскрыть ветку (1)
0
Советую вам перечитать ваши комментарии. Мне кажется у вас какие то проблемы с памятью, раз так быстро забываете то что пишете.
1
Там другое правило. Безопасная дистанция составляет не половину тормозного пути, а половину скорости. То есть на скорости 60 км/ч надо выдерживать дистанцию 30 метров.
раскрыть ветку (1)
0
Половина скорости это 30км/ч. Как измерить необходимое расстояние?)))
показать ответы
0
Я в этих сортах не разбираюсь, знаете ли, и не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Как это? Так вы же сами это написали. Или не вы?)))))
0
Да. Потому что это оскорбление.
раскрыть ветку (1)
0
Так оскорбление все таки? Или хамство? Или грубость? Или угроза? Или унижение?
показать ответы
0
Точно оскорбляет. @moderator,тут хамство, грубость, угрозы и унижения.
раскрыть ветку (1)
0
Прям и хамство и грубость и угрозы и даже унижения? Вот это фантазия)
@moderator, тут меня оскорбить пытаются или мне кажется?
раскрыть ветку (1)
0
Ой, чисто женская позиция)
Сказала бред->ткнули носом->спситиПамагитиАскарбляют)))
показать ответы
0
DELETED

Не мгновенно, но может резко сбросить, неожиданно для тебя. Бывает маленькую машину не видно за большой и она провоцирует резкое торможение. Если нету дистанции - то догонишь весь этот паровоз. Если надо примеры всякой дичи на дорогах и интересных ситуаций то этого добра у меня навалом на работе🙃

https://www.youtube.com/watch?v=zetcH3wrjYg

Предпросмотр
YouTube0:13
раскрыть ветку (1)
0
Ну так судя по видео вы едете на расстоянии примерно 12-15 метров и при резком торможении газели дистанция почти не уменьшилась. Не понимаю смысл вашего заявления.
показать ответы
0

Пусть вы с впереди идущим едете на абсолютно одинаковых машинах на скорости 72 км/ч, т.е 20 м/с, расстояние между его задним и твоим передним бампером 10 метров.

В некоторый момент он начинает тормозить. Обозначим место на трассе, где был его задний бампер, за 0.

Твой передний бампер находится в точке -10 метров (такова дистанция между вами).

Ты начинаешь тормозить не одновременно с ним - тебе нужно время на реакцию, перестановку ноги на тормоз и выжимание тормоза. А машине - на сработку тормозов. Пусть это все длится секунду. За это время твой передний бампер успевает проехать еще 20 метров в точку 10 метров.

В процессе торможения вы должны пройти одинаковый тормозной путь - скажем, 30 метров.

В результате его задний бампер остановился бы в точке 0+30=30 метров, а твой - 10+30 = 40 метров. То есть на 10 метров дальше него.

Вывод - при таких вводных тебе не хватит 10 метров.

На практике время начала торможения может быть и 2-3 секунды.

раскрыть ветку (1)
А почему 72, а не 120?))) внимательнее читайте пост.
1
Нет, вы пытаетесь меня унизить, чтобы не признавать провальность своих расчетов.
раскрыть ветку (1)
Так а в чем провальность расчетов то?))
показать ответы
@moderator, тут меня оскорбить пытаются или мне кажется?
раскрыть ветку (1)
Вы, наверное, из породы тех женщин, которым на разных видео по щам раздают из-за того что они остановиться вовремя не умеют.
Я такой вывод сделал потому что чуть выше своим многозначительным «Мда» закончил наш с вами диалог и показал полное отсутствие интереса к вам.
Но вы не остановились))
Это вам так, пища для размышлений.
показать ответы
1
Что-то вы меня оскорблять тут пытаетесь.
раскрыть ветку (1)
Я всего лишь пытаюсь вам донести что вы не умеете воспринимать и анализировать полученную информацию.
показать ответы
1
Вам больше нечего сказать?
раскрыть ветку (1)
Хотя есть немного. Но если и это до вас не дойдет - советую сходить к врачу.
1. КАД не считается чертой города, это автомагистраль.
2. МКАД так же не считается чертой города, это так же автомагистраль хоть и находится в черте города.
У таких автомагистралей особый статус.
3. В своем посте я не сказал ни слова о трассах и магистралях. Я посчитал, что адекватным людям будет очевидно что речь идет о городе.
4. Основной акцент я сделал на светофорах, как бы намекая, что речь не идет о больших скоростях. Не дошло.
5. Я нигде не говорил, что дистанция должна быть такой при ЛЮБОЙ скорости. И говорил о средней скорости в городе 40-60 км/ч. Не дошло.

Надеюсь этого будет достаточно, что бы вы осознали всю бредовость того, что писали раньше.
показать ответы
1
Смотрите, впереди идущий транспорт начинает тормозить. Тормозной путь зависит от состояния асфальта, тормозных колодок, веса и множества факторов. Но когда он Начал тормозить, Вы увидели это и начали тормозить сами. То есть за время до того как нажали тормоз сами проехали 11-16 метров.
раскрыть ветку (1)
Простите, нервы шалят уже)
1
Смотрите, впереди идущий транспорт начинает тормозить. Тормозной путь зависит от состояния асфальта, тормозных колодок, веса и множества факторов. Но когда он Начал тормозить, Вы увидели это и начали тормозить сами. То есть за время до того как нажали тормоз сами проехали 11-16 метров.
раскрыть ветку (1)
Так он блять тоже проехал эти 11-16 метров! Дядь, проснись, ты обоссался.
1
Коэффициент сцепления разный, и он взят условный тут. Прокладки между рулём и креслом разные. А 110 на КАД, ни разу не ездили?
раскрыть ветку (1)
Мда))))
показать ответы
2
Где вы придумали эту элегантную формулу? Почему 0.5? Может 0.4 или 0.7? Как вы рассчитали тормозной путь? И допустим впереди идущая машина резко уходит в сторону, а вы приезжаете в препятствие, у которого нет тормозного пути . На скорости 110 и 40 ваша формула одинаково работает? Везде 10 метров?
раскрыть ветку (1)
Как часто вы ездите 110 в городе? Можно видео и номер машины прислать?
Это первое.
Второе - расчет очень простой (см скриншот)
Ну а 0.5 потому что (как я уже сказал, но для особо одаренных повторю еще раз) едущая впереди машина едет в ТЕХ ЖЕ условиях и имеет тот же тормозной путь. То есть она не останавливается мгновенно. И в связи с этим расстояние до стоящей впереди преграды для вас составит 30 метров.
показать ответы

Мамкин стритрейсер детектед. На трассе при скорости потока 100 ты тоже держишь дистанцию 5-10метров?

раскрыть ветку (1)
А в посте разве есть хоть слово о трассе, олух вафельный?
2
А теперь посчитаем. Общепринятое время реакции водителя 1 секунда. За одну секунду автомобиль на скорости 40 км в час проезжает 11 метров. При скорости 60 - 16 метров... При твоей дистанции в 5 метров ты даже тормозить не начнёшь как въедешь в чужой автомобиль. Владелец которого выбивает тебе зубы, а ты идёшь продавать свою жопу в гей клуб чтобы расплатиться...
раскрыть ветку (1)
Как же сложно вам понять физику то, божечки мои….
Для вас специально - представляете какая магия - ни одна машина не может остановиться мгновенно на месте, представляете? В том числе и едущая впереди. И соответственно место ее полной остановки от вас будет не на расстоянии 5 метров, а гораздо дальше. Вот так новость!
Это первое. И второе - наверное стоит невероятных умственных усилий понять, что я не говорю о постоянных 5 метрах при любой скорости.
показать ответы
1
Расскажите пожалуйста, какой должна быть дистанция?
раскрыть ветку (1)
В пдд не регламентирована дистанция в цифрах (п 9.10 и 9.11 написали выше), но по логике дистанция должна составлять длину тормозного пути умноженную на 0.5. Это как раз 10 метров. Умножение на 0.5 потому что впереди машина так же движется с той же скоростью и так же имеет тормозной путь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги