Ответ на пост «Я, ПДД и шашечники»19

Щас будет непопулярное мнение:
Тут важно понимать что значит «соблюдаешь дистанцию». Если ты держишься от впереди едущей машины на расстоянии 5-10 метров это нормально и тех кто лезет в это расстояние пиздить палками нужно.
Но чаще всего такие люди подразумевают под «соблюдением дистанции» 20-50 метров, которые тошнят на светофорах, на поворотах. И в этой ситуации уже таких надо пиздить палками и, желательно лишать прав.
Почему?
Ну во-первых больше половины всех пробок возникает из за таких вот «соблюдателей». Когда светофор горит секунд 15, на него может проехать 10 машин. Но из за таких ушлёпков проезжает две. Восемь остаются стоять. За время стояния приезжает еще 10 и машин уже становится восемнадцать. Потом еще 2 проезжают и 10 добавляются, итого 26. Ну и так далее, смысл понятен. И так происходит на каждом светофоре во всем городе.
То же самое и в потоке - если ты едешь медленнее средней скорости потока, то ты тормозишь весь ряд. Если вас таких 3 - 5, то всё направление начинает ехать с вашей скоростью и 300 метров за вами дорога встает. Дальше цепная реакция и вот уже создана пробка на пустом месте.
Это, к слову, можно проверить и увидеть в режиме бога на любом симуляторе.

И вообще, что бы быть до конца честным, вы»соблюдаете дистанцию» не потому что безопасно и законопослушно, а потому что залипаете в телефоны и держите запас что бы не врезаться. Из всех тошнотов что я видел таких процентов 90.

Так что соблюдайте дистанцию с умом. Прижиматься не нужно, но и быть уродом создающим пробки тоже не стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь посчитаем. Общепринятое время реакции водителя 1 секунда. За одну секунду автомобиль на скорости 40 км в час проезжает 11 метров. При скорости 60 - 16 метров... При твоей дистанции в 5 метров ты даже тормозить не начнёшь как въедешь в чужой автомобиль. Владелец которого выбивает тебе зубы, а ты идёшь продавать свою жопу в гей клуб чтобы расплатиться...
раскрыть ветку (23)
0

Вы из расчета упускаете тот момент, что впереди едущее т.с. со 110 до 0 тоже не мгновенно сбросит. Ну если только в стоящую фуру не упрется. Стоящую фуру обычно видно через машину.

раскрыть ветку (18)
1
Смотрите, впереди идущий транспорт начинает тормозить. Тормозной путь зависит от состояния асфальта, тормозных колодок, веса и множества факторов. Но когда он Начал тормозить, Вы увидели это и начали тормозить сами. То есть за время до того как нажали тормоз сами проехали 11-16 метров.
раскрыть ветку (7)
0
А дальше уже у кого условия торможения лучше. Если у заднего - то повезло. Но задний всегда в проигрыше. Для него всегда потеряно время в районе секунды. И чем больше скорость, тем больше он проедет за неё
DELETED

а если так, не тормозит, а прыгает в тебя?😂

https://www.youtube.com/watch?v=Cw8yTzMhIcI

Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (2)
2
Ну от такой ситуации дистанция не спасает) в этом видео вы держите дистанцию в несколько сот метров от впереди едущей машины. Не помогло. Так что тоже мимо)
Вообще от таких особых ситуаций никто не застрахован как ни крути. Хоть держи дистанцию, хоть нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще от таких особых ситуаций никто не застрахован как ни крути. Хоть держи дистанцию, хоть нет.

Эту ситуацию я тогда почуствовал когда белый полез в другую полосу, и к этому я уже был готов. И мое мнение таково, чем ниже скорость - тем больше у тебя времени на решение и больше вариантов. Чем выше скорость - соответственно тем ниже. И постоянное повышенное внимание - выматывает, поэтому стараюсь лишний раз себя не напрягать высокой скоростью. Понимаю конечно тех, кому хочется быстро ехать, но лучше бы они не на дорогах общего пользования это делали. Дорога - это не для гонок, а для движения.

Ну. Меня учили смотреть вперед через машину (я про трассу) и обычно притормаживать я начинаю раньше чем впереди идущий. (Но я дистанцию побольше заранее беру, обычно просто газ отпускаю и накатом притормаживаю)

Простите, нервы шалят уже)
Так он блять тоже проехал эти 11-16 метров! Дядь, проснись, ты обоссался.
0
DELETED

Не мгновенно, но может резко сбросить, неожиданно для тебя. Бывает маленькую машину не видно за большой и она провоцирует резкое торможение. Если нету дистанции - то догонишь весь этот паровоз. Если надо примеры всякой дичи на дорогах и интересных ситуаций то этого добра у меня навалом на работе🙃

https://www.youtube.com/watch?v=zetcH3wrjYg

Предпросмотр
YouTube0:13
раскрыть ветку (9)
3

Ну так в пдд и сказано, что безопасную дистанцию водитель определяет исходя из своих навыков, погодных и дорожных условий и состояния своего тс. Не поцеловал в зад впередиидущего = все по пдд (без экстренных торможений - это другое чуть)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Если везешь пассажиров - то данная ситуация является экстренной.

раскрыть ветку (2)
0

Судя по приложенному видео, пассажиры у вас разные бывают. Ну тут уж да, поплавнее надо стараться, кто спорит-то.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гонщики с нашей работы отклеиваются через год-два. Может это разочарование, люди приходят думая что будут с мигалками вжух-вжух гонять, а вот хуй там. Врачи орут "хули то гонишь, куда торопишься!?", сменщики хуесосят "нахуя машину убиваешь нам на ней 7 лет надо отработать, новую хуй дадут". Так их снимают с машин собирают на одном экипаже и так и пропадают без вести, эта работа в основном пассажирские перевозки и доктора вообще спать пытаются на пути на вызов, какие еще нахуй +20😂

0
Подскажите, а какая скорость на видео? (До торможения)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

там же написано 46.

раскрыть ветку (1)
0
Не увидел сразу из-за полосы перемотки.
0
Ну так судя по видео вы едете на расстоянии примерно 12-15 метров и при резком торможении газели дистанция почти не уменьшилась. Не понимаю смысл вашего заявления.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что еблом не щелкаю, на медосмотре мне намеряли время реакции 0,3сек, так и среагировал. Ну и скорость адекватная, адепты +20 обычно в таких случаях догоняют, дтп-паравозики я вижу постоянно.

Как же сложно вам понять физику то, божечки мои….
Для вас специально - представляете какая магия - ни одна машина не может остановиться мгновенно на месте, представляете? В том числе и едущая впереди. И соответственно место ее полной остановки от вас будет не на расстоянии 5 метров, а гораздо дальше. Вот так новость!
Это первое. И второе - наверное стоит невероятных умственных усилий понять, что я не говорю о постоянных 5 метрах при любой скорости.
раскрыть ветку (3)
1
Машина впереди может мгновенно остановиться, если с кем-то столкнётся. Не будете соблюдать дистанцию - не успеете затормозить. А ещё водитель машины впереди может резко перестроиться из-за стоящего автомобиля, а Вы заметите этот стоящий автомобиль слишком поздно, если не будете соблюдать дистанцию. На 2:00 самый яркий пример: все перестраивались в соседний ряд, заметив стоящую машину, а кто не соблюдал дистанцию и не обладал превосходной реакцией - тот не успел и устроил ДТП.
Предпросмотр
YouTube5:12
0

Пусть вы с впереди идущим едете на абсолютно одинаковых машинах на скорости 72 км/ч, т.е 20 м/с, расстояние между его задним и твоим передним бампером 10 метров.

В некоторый момент он начинает тормозить. Обозначим место на трассе, где был его задний бампер, за 0.

Твой передний бампер находится в точке -10 метров (такова дистанция между вами).

Ты начинаешь тормозить не одновременно с ним - тебе нужно время на реакцию, перестановку ноги на тормоз и выжимание тормоза. А машине - на сработку тормозов. Пусть это все длится секунду. За это время твой передний бампер успевает проехать еще 20 метров в точку 10 метров.

В процессе торможения вы должны пройти одинаковый тормозной путь - скажем, 30 метров.

В результате его задний бампер остановился бы в точке 0+30=30 метров, а твой - 10+30 = 40 метров. То есть на 10 метров дальше него.

Вывод - при таких вводных тебе не хватит 10 метров.

На практике время начала торможения может быть и 2-3 секунды.

раскрыть ветку (1)
А почему 72, а не 120?))) внимательнее читайте пост.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы