77

Ответ на пост «Я не хочу создавать семью»

Ох, подержите мой кофе.
У меня всегда были тяжелые отношения с отцом. Он считал, да и считает, что его мнение, его советы в приоритете, не важно подходят они мне или нет. Считал, что физическое наказание самый действенный способ воспитания.
Я жила в своеобразном аду, пытаясь заслужить любовь собственного отца и делала все, чтобы не навлечь на себя его гнев. Вся эта котовасия с воспитанием меня закончилась в 2007, когда он сначала ушел из дома, надеясь таким образом запугать мать. Думал - позовет назад. Не позвала. Подала на развод.
И тогда началось хождение по мукам. Он приезжал, давил на совесть, просил поговорить с матерью, "без папки плохо".
Знаете, что он мне сказал в день когда я получила аттестат о среднем образовании? "Делай чо хочешь, мне все равно, что с тобой будет, помогать я не намерен".
Эти слова как набатом звучат у меня в голове каждый раз, как опускаются руки или кончаются силы. Они придают сил и заставляют шевелить лапками, вопреки, на зло.
Уже после развода родителей мы продолжали общаться,периодически ссорились и мирились. Последняя ссора была в 19 вроде. Мы разругались в пух и прав. Мне было сказано, что не уважаю его, мой парень не уважает его, он бухой приехал к нам переночевать без предупреждения, а его в жёпку не поцеловали. И вообще армянки с мужиками не живут просто так, нам с парнем надо срочно пожениться. Меня все вкрай достало. Мы наорали друг на друга. И он полетел в блок. Везде.
Пошел четвертый год, как мы не обшаемся. Видимся только когла он привозит племянницу в гости. Даже не смотрит на меня, пока мелкая бежит от машины до подъезда. Если вдруг встречаемся на улице, я разворачиваюсь и ухожу в противоположную сторону
Пару дней назад звонит сестра, говорит он просит, чтобы я на др пришла,мириться. На что она сразу ответила, что я не приду. Так и сказала "она тебе не брательник, сегодня ссоришься, завтра миришься. Как, говорит, можно так с собственным ребенком?".
Я благодарнаей за то, что в этой ситуации она полностью меня понимает.
Я очень долго думала и поняла, что для него у меня кончились шансы. Еще один шанс построить нормальные отношения? Спасибо, проходили. Его так долго не было в моей жизни, что сейчас я не понимаю, зачем он мне. Когда нужна была его помощь, я все делала сама, я научилась справляться без него. А выслушивать очередные тупые советы на тему того как мне жить я и в интернете могу. Поверьте, он до сих пор их раздает сестре и ее мужу.
И, если честно, я не горю желанием создавать свою семью. Благодаря отцу я не знаю каково это - когда мужчина на тебя не орет. Не знаю как строить нормальные, адекватные отношения с мужчиной.
Как то так

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги