4096

Ответ на пост «Я не хочу создавать семью»2

Каждый делает выводы по своему. Отец развелся с матерью когда мне было 3 года, не выдержал ее темперамента.В детстве моя мать пускалась во все тяжкие, были и наркотики (лёгкие) и попытка сделать на них бизнес (бизнес закончился когда подругу которая была поставщиком посадили на много лет),был 4 муж (а сколько ещё было любовников на пару месяцев, которые удивлялись что я не иду на контакт,при этом ещё и говорю мол какой смысл вас запоминать, вы меняетесь постоянно),муж сиделец со стажем более 15 лет и который решил стать сутенером (не ну а чё, деньги хорошие.Брак тоже ничем хорошим не закончился, лучшее что в нем было это развод). Был брат который погиб при несчастном случае дома 6 лет назад. Мать все годы стремилась заработать денег по быстрому, Орифлейм,амвей,тяньши... Сколько было упущено возможностей, постоянно жили в нужде. Сколько было случаев когда в пъяном угаре она творила такую дичь что стыдно писать.
Казалось бы, согласно логики тс,я должен был поставить блок на то чтобы завести семью.
Но нет,я в итоге лет с 10 решил что буду прямой противоположностью, что цель моей жизни учесть все те ошибки которые совершает на твоих глазах близкий человек и видя насколько это все плохо хотел стать хорошим парнем,мужем,отцом.Мать оторва,пьяные куражи и прочие прелести гулящей жизни?Я стал тихоней и домашним парнем.Мать не могла усидеть ни на одной работе надолго? Я постоянно искал роста,в должности, в зп.
Сейчас мне 36 лет,у меня 2 прекрасных сына,жена,квартиру поменяли на дом,потихоньку делаем ремонт, есть машина, ну и конечно куча планов на дальнейшую счастливую семейную жизнь. Ну и что,скажете вы? А я скажу что для человека, выбравшегося из психологически нездорового окружения,без каких либо связей и блата я сейчас смотрю на себя со стороны и считаю что с теми начальными условиями в которых я родился и рос я вырос хорошим человеком. Жена до сих пор не понимает почему я холодно общаюсь с родной матерью и никогда не пишу первый,а для меня это все очевидно, у нас никогда не было теплых отношений.
Несколько сумбурно вышло конечно, но не могу спокойно читать посты людей которые сломались и не могут или не хотят строить отношения и семью. Мое мнение-стройте отношения, учитесь на чужих ошибках,а не бойтесь их!
P.S: тем кто дочитал бонусом котика,всем здоровья и хорошего настроения.

Ответ на пост «Я не хочу создавать семью»
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе, ты в 10 лет взрослый был! Успехов!
раскрыть ветку (1)
32
Дети в таких семьях вынуждены быстрее взрослеть эмоционально.Я выводы сделал довольно быстро.
показать ответы
55
DELETED
Странно, что на пикабу за несколько абзацев всë объяснил, а жене не можешь
раскрыть ветку (1)
16
Можно сказать что уже объяснил. Просто для нее это было настолько дико, что тяжело понять почему мне настолько плевать на казалось бы близкого человека.
показать ответы
171

Почему же они сразу сломались? Просто они могут быть не готовы или боятся повторения. Им нужно к психологу или хороший партнер чтобы успокоится, принять себя и свое прошлое. Не надо их обвинять в слабости, это здоровая реакция на травму. У вас вышло иначе, вы молодец, но другие не вы. Ненадо так

раскрыть ветку (1)
12
Я не обвиняю,я за то чтобы люди не опускали руки в таких ситуациях. Если не хвататет своих сил, можно воспользоваться помощью психологов .
показать ответы
7

Дай обниму, братишка! Абсолютно аналогично - мать лгала на каждом слове, третировала, унижала, избивала - я так не делаю, всё! Никогда и ни в чём не врала детям, их интересы всегда ставила во главу угла, растила максимально в любви и уважении. И они замечательными выросли!

Единственная ошибка - не оградила их от "бабулечки". В результате со старшей дочерью пережили несколько неприятных моментов.

Но дружная и крепкая семья была моей мечтой, моей главной целью и стала главным свершением.

А вот дети, выросшие в хорошей семье, детей иметь ее хотят. Только не сваливают это на сложное детство. Просто: "Нам и так норм, а жизнь нестабильная - вот эмигрировать пришлось. Не до детей"

раскрыть ветку (1)
4
Мне проще в плане влияния бабушки на детей, она уехала из страны на заработки и осела там. Самый лучший вариант для нее и для моей семьи.
ТС, при всём неуважении, ты одной ногой в клубе мужей, испоганивших жизнь жене и детям. Вот это вот твоё "а я молодец, я не такой"... Не задумывался, раз ты такой молодец, то что и кому ты пытаешься доказать этим тоном? Посыл-то у тебя может и правильный, мол не сдавайтесь, каждый может быть счастлив, но ты ведь не счастлив. Ты всё ещё живёшь в страхе, что что-то упустил, где-то недоглядел, что таки скатишься в токсичную яму к своим родителям, замкнёшь круг.

Подумай об этом на досуге.
раскрыть ветку (1)
0
Думать над вашим неуважаемым бредом, смысл?
показать ответы
0
Если все так как ты написал, то респект тебе и уважуха! 👍👍👍
раскрыть ветку (1)
0
Жена сказала про ее непонимание того что я не пишу матери первый написал неправду.😔Она имела ввиду что мать мне реже пишет чем ей.
0

А что за несчастный случай был с братом? (извините заранее, если затрагиваю болезненную тему)

раскрыть ветку (1)
0
Удушье, подавился.
3

Гууд!

А почему жене не объяснить? Тогда и вопросов у неё не будет.

У моей ма отец тоже псих и ничего не ясного тута нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я объяснял,не понимала. Но недавно был пост здесь, я на чужом примере ей объяснил, вроде начала немного понимать.
0

То есть отец автора просто свалил из семьи, оставив своего сына с наркоманкой?

раскрыть ветку (1)
Не наркоманкой.Употреблять и продавать это не одно и то же.Ну разница между этими событиями около 10 лет.

Очередной пиздабол.

раскрыть ветку (1)
По себе судишь?
показать ответы
7

Че? Вы с какими голосами в голове разговариваете, любезный? Мне ваш опыт даже за деньги не нужен, как и поддержка. )

Охолоньте, никто на ваши эмоциональные ресурсы не покушается. Вы это...лучше с единомышленниками беседуйте. А у меня тут кружок поддержки и сочувствия. Я этим не ущемленный и мне доброе слово карман не тянет. Если вам не нравится - ваше право, я вас за ноги не держу и насильно не заставляю кому-то сочувствовать. Злобьтесь себе на здоровье)

раскрыть ветку (1)
Я понял,удачи.
показать ответы
14

Я понимаю как это выматывающе, дружище. Особенно когда сам в жопе, в голове тьма беспросветная и тебе тяжело даже "просто жить эту жизнь", не говоря уж о чем-то более значимом. А тут такие персонажи как ТС... как последний пинок поддых лежачему, вместо поддержки или сочувствия. И думаешь, уж лучше бы молча мимо прошёл. Мотиватор, бля.

раскрыть ветку (1)
Такие страдальцы как вы даже на Пикабу ищут поддержку или сочувствие. Никто не собирается давать вам подлых,расслабьтесь,я лишь как и тс из поста,поделился своим опытом и выводом по жизни.
показать ответы
77

Автор обесценивает чужую ситуацию. Люди разные, психика разная. Плюс рождение детей для женщины это травматичный опыт, нельзя сравнивать с позиции "а я вот мужик родил двух детей". Не ты родил, а тебе их родила жена.

Молодец что выкарабкался, что работаешь и заботишься. Но нельзя вот так это позиционировать... как будто все остальные просто глупые и кормят психологов.

раскрыть ветку (1)
Поздравляю,вы только что обесценили мой жизненный опыт которым я поделился)
показать ответы
58

Странный у вас наставленчиеский тон к автору изначального сообщения. С чего вы решили, что она должна поступать как вы? Потому что вы типа добились успеха в жизни? И у вас в личном плане всё хорошо? Так это пройдёт.

раскрыть ветку (1)
Мой пост скорее к другим, чтобы люди на ошибках других учились,а не боялись их повторить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги