4096

Ответ на пост «Я не хочу создавать семью»2

Каждый делает выводы по своему. Отец развелся с матерью когда мне было 3 года, не выдержал ее темперамента.В детстве моя мать пускалась во все тяжкие, были и наркотики (лёгкие) и попытка сделать на них бизнес (бизнес закончился когда подругу которая была поставщиком посадили на много лет),был 4 муж (а сколько ещё было любовников на пару месяцев, которые удивлялись что я не иду на контакт,при этом ещё и говорю мол какой смысл вас запоминать, вы меняетесь постоянно),муж сиделец со стажем более 15 лет и который решил стать сутенером (не ну а чё, деньги хорошие.Брак тоже ничем хорошим не закончился, лучшее что в нем было это развод). Был брат который погиб при несчастном случае дома 6 лет назад. Мать все годы стремилась заработать денег по быстрому, Орифлейм,амвей,тяньши... Сколько было упущено возможностей, постоянно жили в нужде. Сколько было случаев когда в пъяном угаре она творила такую дичь что стыдно писать.
Казалось бы, согласно логики тс,я должен был поставить блок на то чтобы завести семью.
Но нет,я в итоге лет с 10 решил что буду прямой противоположностью, что цель моей жизни учесть все те ошибки которые совершает на твоих глазах близкий человек и видя насколько это все плохо хотел стать хорошим парнем,мужем,отцом.Мать оторва,пьяные куражи и прочие прелести гулящей жизни?Я стал тихоней и домашним парнем.Мать не могла усидеть ни на одной работе надолго? Я постоянно искал роста,в должности, в зп.
Сейчас мне 36 лет,у меня 2 прекрасных сына,жена,квартиру поменяли на дом,потихоньку делаем ремонт, есть машина, ну и конечно куча планов на дальнейшую счастливую семейную жизнь. Ну и что,скажете вы? А я скажу что для человека, выбравшегося из психологически нездорового окружения,без каких либо связей и блата я сейчас смотрю на себя со стороны и считаю что с теми начальными условиями в которых я родился и рос я вырос хорошим человеком. Жена до сих пор не понимает почему я холодно общаюсь с родной матерью и никогда не пишу первый,а для меня это все очевидно, у нас никогда не было теплых отношений.
Несколько сумбурно вышло конечно, но не могу спокойно читать посты людей которые сломались и не могут или не хотят строить отношения и семью. Мое мнение-стройте отношения, учитесь на чужих ошибках,а не бойтесь их!
P.S: тем кто дочитал бонусом котика,всем здоровья и хорошего настроения.

Ответ на пост «Я не хочу создавать семью»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Ай какой молодец, ну надо же. На чужом фоне приосаниться - дело доброе, лёгкое. А вот понять, что другие люди - не ты, видимо, дело сложное. Ведь у всех всё одинаковое, все инкубаторские и все-все могут как ТС. Только видимо по его логике либо не хотят, либо тупые (эт прям через строчки читается в его наставленческом тоне повествования свысока).

Даже хз, че тут сказать.

Сочувствия тебе не хватает, автор. А ещё разделения собственного я от окружающих.

Никто кроме тебя - не ты. И ситуации у других разные, как и условия, и ресурсы у всех тоже - разные. Вплоть до количества нейромедиаторов, помогающих бороться со стрессом.

Одному одна ситуация - плюнуть и растереть, а другому она - хребет ломает.

Впрочем, думаю тебе этот комментарий ни в уши, ни за пазуху при таком восприятии окружающих...

раскрыть ветку (15)
20
Спасибо! Вот плюсую дико-неистово. Я как раз из тех людей, у которых не хватало нейромедиаторов в буквальном смысле и из-за жутких стартовых условий и не менее тяжёлой последующей жизни уже 14 лет сижу на антидепрессантах с нейролептиками. Обидно слышать в этом случае про "не добилась, не смогла, обиженка". Мозг/психика просто не выдержали такого напряга и сломались.
И вот тут тоже сложно что-то добавить. Спасибо, Sanguine.Ant, спасибо всем солидарным.
раскрыть ветку (12)
14

Я понимаю как это выматывающе, дружище. Особенно когда сам в жопе, в голове тьма беспросветная и тебе тяжело даже "просто жить эту жизнь", не говоря уж о чем-то более значимом. А тут такие персонажи как ТС... как последний пинок поддых лежачему, вместо поддержки или сочувствия. И думаешь, уж лучше бы молча мимо прошёл. Мотиватор, бля.

ещё комментарии
4
Не берите на себя вину, что "не смогла, не добилась".Таких *преодолевщиков* полно, которым хочется всех остальных догнать и причинить добро. Вы никому ничего не должны доказывать, - жизнь ваша и только вам решать как ее проживать! 👍
Тут вопрос в другом: люди очень любят ныть и оправдывать себя. Этт я прежде всего о себе.
Поэтому разобраться, где объективные трудности, а где собственная лент и самооправдания, крайне важно
раскрыть ветку (5)
5

Тут специалист нужного профиля в помощь. Я вас уверяю, никто сам себе голову на сотку вылечить не в силах. Есть такое понятие "предел компетенции", а  с работой психики  - так тем более. Твой максимум - осознание проблемы и примерное понимание  цепочки событий, запустившей чёртову пляску в подсознанке. А вот "палочки дирижера" вы ищете с врачом вместе, чтобы либо остановить концерт, либо изменить его "звучание".

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, но как минимум определить наличие проблемы возможно самостоятельно

раскрыть ветку (1)
2

С этим даже спорить не буду. Просто у нас признавать проблему не принято.)

И приводит такое категорическое отрицание к весьма...плачевным результатам.

0

Нет такого чувства как лень для психики. Есть причины, по которым ресурса не выделяется. А если нет ресурса, то от самобичевания он не появится. Нужен анализ, почему психика саботирует то или иное действие. Может быть просто заболевание организма, от чего упадок сил. Да много, чего может быть. А слово лень придумали манипуляторы, чтобы выжимать из организма последние капли.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. лень, как явление психики, отсутствует?  "Жопа есть, а слова нет" :)))

"В психологии под ленью понимают негативное качество воли человека, которое описывают как стремление человека к отказу от преодоления возникающих перед ним трудностей и стойкое отсутствие желания прилагать волевые усилия для совершения активных действий. Чаще всего причиной лени становится отсутствие значимой цели и стимула."

11
А еще прикольно, как мужик, которому не вынашивать дитя внутри и не рожать его, рассуждает что женщине обязательно надо рожать, ибо не фиг "ломаться" от каких-то там травм, нанесенных матерью маленькой девочке (потенциальной матери в будущем), ломая ей сам образ матери, базовое доверие к миру и прочие фундаментальные психические структуры.
раскрыть ветку (1)
6

Тоже с этого хехнулось. Он-то бы небось ломаться не стал, сразу бы родил, ага)

Если эмпатию измерять кучками, то в тексте её - ямка)

Читаешь и думаешь: А жене-то как повезло, а...

Рожать у него должны. За всех всё решил. Пхех.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы