5102

Ответ на пост «Wi-Fi и соседи»15

Живу в частнике, в пригороде. Когда один провайдер добрался до нас с оптикой, подключился одним из первых на всю округу. Поставил ещё две точки наружние, чтобы всё имение охватывало, соответственно, до соседей без препятствий добивает нормально. Так как история с соседями и халявным вайфаем далеко не нова, сделал открытую сеть, а доступ на роутере по белому списку MAC адресов. Вуаля, сеть открытая, левые хуй подключатся, на запросы и претензии говоришь, что ну вот сеть открытая, это у тебя с телефоном что-то не так, хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю, что за проблемы с соседями, почему я должен что то кому то раздавать.

Вопрос риторический.. К кому приедет товарищ майор, если неожиданно, с вашего роутера в сеть улетит запрос " Рутин, бомба, президент". Поэтому никаких доступов  никаким соседям.

раскрыть ветку (36)
20
Профессор, мы к вам, и вот по какому делу.
14
Тоже не понимаю, схуяли какие то притензии? Это твой вайфай, ты его оплачиваешь, ты купил или взял в аренду оборудование, собственно ты сам заморочился чтобы этот самый вайфай у тебя был. Хотят вайфай, пускай тоже заморачиваются, оплачивают. Не хотят, мобильный интернет Велком. От поста к посту читаю про вайфай и соседей и не понимаю
раскрыть ветку (2)

Что за мобильный интернет Велком? Новый какой-то?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, новый секретный оператор, специально для тех кто хочет чужой вайфай и глупо пошутить
7

У вас опечатка. Путин, бомба, президент. Не за что)

раскрыть ветку (2)
4

Точно опечатка? Поздравляю вас! ;)

0
Рутин - новый синтетический наркотик
2
К тебе уже постучали?
раскрыть ветку (3)
3

Ко мне нет, но я стучал ;)))

Был небольшой период, работал в Роскомнадзоре.

раскрыть ветку (2)
5
Vince in bono malum

Пили пост!

раскрыть ветку (1)
7

Да пилить особо нечего.

Работал планировщиком радиосети в Мегафоне, потом пошло сокращение. Предложили вакансию в ГРЧЦ, по катался по полям пару месяцев, ну а потом предложили непосредственно в Роскомнадзор. Как раз закон  Яровой набирал силу. Всех шманали. Катались по объектам с оборудованием, замеряли мощность оборудования, проверяли разрешения ну и в части точек доступа- проверяли наличие систем авторизации пользователей и контроля трафика. Если нет, предупреждение а потом штраф.

На этом все. Отработал 9 месяцев и уволился. ЗП небольшая, мозгоебства и бумаг выше крыши.

С точки зрения ИБ, хрен бы Я кому то незнакомому дал зайти с моей точки доступа в инет. Не дай бог что, затаскают по ведомствам. Именно так мотивировал хозяев кафешк. Да и бляха, сейчас 4G норм во всех городах и пакеты анлима у операторов. Я уж забыл когда юзал  wifi  в каком то заведении общепита. В гостишках да, но тех которых останавливался,  везде авторизация в том или ином виде настроена. Привязка либо к номеру телефона, либо к номеру гостиницы.

1
Рутин доступ?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
А такие вот дела. Сегодня ты им интернет зажопил, завтра они тебе ворота г.. ном вымажут. Куры нестись перестанут, яблок неурожай наступит и еще всяко разно.
раскрыть ветку (10)
7

Завтра Я соберу 'аннигиляторгую пушку..".

Да бред, может тогда и женой поделится с одиноким соседом, а то как то , не по соседски получается))).

Завтра соседушка детскую порнуху смотреть начнет, а ко мне с обыском приедут. И срать на луковичные сети, если надо, найдут. Не дай бог попасть Вам в поле зрения "правильных организаций", задолбаешься доказывать что не верблюд.

А так то давно на даче привык к просьбам, дай пилу, дай триммер. Хер вам! Я приду помогу тебе сам, но в руки инструмент не дам. Никакой инструмент!! Хотя нет, есть у меня древний ржавый топор, Вот его выдаю иногда.

раскрыть ветку (9)
0

Да смысл то не в том, что надо быть добрым самаритянином и подставлять свою сраку под фсб и роскомнадзор, а обставить всё так, что подключение к твоему вифию невозможно, дабы не вызвать на себя ответный агр, который может выйти тебе боком

раскрыть ветку (1)
0

Ну я хз. По жизни мне как то гораздо проще сразу показать человеку границ дозволенного и ясные правила игры.

Ну типо "прости брат, но инструмент и технику я никому не даю, вот совсем. Если надо , говори, подойду, помогу. Отпилим, просим, закрутим"  Тут и не отказал и помощь предложил. А так получается выдал тупую пилу или сломанный триммер , чё сосед совсем идиот? Не поймёт?

Давая плохой доступ в инет или делая вид что даёшь, в итоге все равно получишь негатив.

Я лучше лишний раз объясню, что так делать не надо, почему нельзя и к каким последствиям может привести. Если адекват, то поймёт, если не адекват, то нахер с ним вообще общаться.

0
Бред? Это вы, батенька, в деревне не жили. Там женщинам зарплаты режут со словами : у тебя муж есть, пусть зарабатывает! А к разведенкам по вечерам толпы паломников - разведенка ж! Я оттуда сбежала, роняя тапки
раскрыть ветку (6)
2

Жил в деревне до 7 лет, затем до 14 летом тусил у бабули летом. Так что " романтики " этой насмотрелся. А потом приехал как то и понял что я вырос, а они так и остались на уровне 14 лет и поговорить с ними не о чем.

раскрыть ветку (2)
0
До 18 и я жила, не замечала такого. А вот после развода в 36 как приехала... Это пздц, товарищи!
раскрыть ветку (1)
0

Ух, прям на сериал тянит.

Пили пост "Жизнь разведеннки в деревне" .

В целом могу представить ситуацию))

Приехал к бабуле на 2 недели в отпуск 25 летним свободным оболдуем из мск. Мужики пытались вечером позвать "на поговорить". Бабудя по тихому устроила смотрины, приходили и разведеннки и молодухи ( собственно из за них со мной и хотели поговорить). Ну и вишенка на торте- пришла моя "бывшая подруга", с которой гуляли в 14-15 лет, замужем, в 25 двое детей. Предлагала отдохнуть у озера, вспомнить прошлое. С ее слов, Муж  2 недели на вахте 2 недели дома квасит.

Жизнь в относительно замкнутом социуме давольно специфична)))

0
А как же трудовой договор? Или это там понятие эфемерное?
раскрыть ветку (2)
0
Про окладно - премиальное и доплаты не слыхали?
раскрыть ветку (1)
0
Вы не будете столь любезны растолковать эти понятия? Может я их как-то криво понимаю?
DELETED
А к кому придёт товарищ майор, если я в кафе с бесплатным вай-фаем такой запрос сделаю?
раскрыть ветку (11)
9

К тебе. Уже лет несколько лет закон обязует коммерсов с раздачей вифи аутентифицировать  пользователей через номер телефона точно, может и госуслуги прикрутили, точно не в курсе, не пользовался ни разу.

раскрыть ветку (2)
1

ну, номер телефона не то чтоб прям точно идентифицирует пользователя, особенно если симка куплена в переходе, а телефон -  в ломбарде. Скорее будут по камерам смотреть кто в момент запроса был в кафе и рядом и по лицу уже искать

раскрыть ветку (1)
4

Скорей всего будут отрабатывать в комплексе.

3
А давно ты видел в кафе авторизацию без ввода своего телефона?
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Из-за вашего вопроса я вспомнил, что слишком беден и в кафе был всего раз лет 20 назад... Больно.
раскрыть ветку (5)
4
Бро, не грусти, я сам в кафе бываю только по работе, когда настраиваю эти чёртовы точки доступа :)
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
раскрыть ветку (2)
14
1

усы отпустил, совсем взрослый стал

1
DELETED
Бро, я съездил в командировку, где в отеле был бесплатный вай фай. Он требует авторизацию. Впервые в жизни такое увидел. Держу а курсе.

к справедливости, в этом году я был в двух командировках, но в первой мы жили в отеле типа "у бабы Нюры", там вай фай был без авторизации
0

А вот в данном случае это уже головная боль и проблемы владельца точки доступа кафе/ресторан/дом, к теме поста "что я кому то должен раздать и-нет" не имеет никакого отношения. Точно так же,если с купленной в переходе симке кто-то совершит противоправный звонок вздрючат оператора.

Так так что это лично ваше право принимать те или иные риски связанные с нарушением закона.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы