Ответ на пост «Вызов на дом»4
Писал коммент на пост, но, в данном случае,лучше ответить постом, потому как нечего на пациентов пенять. Противоположная ситуация из моей жизни.
Дома внезапно пульс подскакивает до 160, давление в норме. Моя вызывает скорую- посмотрели, дали таблеточку снижающую пульс, мол: "Бывает, чего такого". Уехали, анамнез морби даже и не пытались собрать. Через час теряю сознание, второй экипаж увозит в приёмный покой. Дежурный врач- главный врач терапии. Привели в чувство, пульс по- прежнему за 150, но давление в норме, жажда, черный стул, температура 37.2, хожу только с помощью жены. Главный терапевт: "Бля буду- у тебя ковид! Езжай домой, завтра к тебе терапевт приедет, мазок возьмёт".
- Чего- то, -говорю, симптомы не очень на ковид похожи, похоже больше, что старая с косой за мной пришла?
- Я врач, мне видней, а ты домой дуй, вот тебе пара уколов для бодрости!
Выставили из приемного. Ну, а что делать? Повезла моя меня домой.
До утра как-то дотянули, как не знаю.
Утром звонит знакомая терапевт, дай ей Бог здоровья. Её к ковидникам отправили в этот день, она смотрит- фамилиё знакомое.
Ты, -говорит, -чего, это решил ковидить? Рассказываю ей всё, она прилетает мигом, грузят меня в машину, благо соседи помогли, сам уже не могу. И в хирургию меня галопом. Там сразу резать- прободная язва.
А справка с диагнозом главного терапевта у меня храниться до- сих пор, уже два года, как талисман. Да и ковидом я тогда не заразился, хоть и везла меня ковидная бригада. Он позже сам пришёл, но это, как говорит любимый нами Леонид Каневский, уже совсем другая история.