Ответ на пост «ВВП»12
Когда корежит или хочется сказать, что все просрали, вспоминайте, пожалуйста, что развитие РЖД, новые поезда, Крымский мост, повышение так или иначе ЗП, материнский капитал, цифровизация даже в маленьких городах, приятный вид улиц, стройка, отсутствие рекламных шумов на улицах городов и все прочее это так или иначе тоже заслуга Путина. Такую он систему построил, не всегда идеальную, часто с коррупцией, которую еще давить и давить. Но именно в этой системе Россия стала той страной, про которую классно рассказывать, про которую хочется петь и показывать.
Короче, извините, что я в ваши реки мёда чуток дёгтя добавлю.
Есть такой город-герой Новороссийск. Между прочим, крупнейший порт на Чёрном море. В городе вода подаётся по часам - два часа утром и два вечером. Всё остальное время "Водоканал" наполняет резервуары и снижает давление, что для всего города означает полное отсутствие ХВС. Если вы думаете, что я сказки рассказываю и в 2025 году в великой стране такое невозможно, то погуглите в телеграме чат зама мэра Новороссийска по ЖКХ. Представьте, как жить людям, как в туалет ходить, душ принимать, еду готовить, когда воды просто нет.
Отключить весь город на пару-тройку дней от воды - легко, несколько раз каждый год такое происходит. "Водоканал" заявляет 98-99% износ городских сетей ХВС, но делать ничего не спешит. Максимум - редкие локальные ремонты. Если вы думаете, что горожане не жалуются - дудки, жалуемся мы. И президенту и в СК и губернатору, но большего, чем однотипные отписки мы не заслуживаем. При этом, вода у нас в платёжках одна из самых дорогих в России. Как думаете, что делают городские власти? Выдают новые и новые разрешения на строительство многоквартирных домов. Ну а чо.
Дальше, как я и сказал, мы - крупнейший порт на Чёрном море. С санкциями оборот порта вырос многократно. Как вы думаете, учитывая это, как изменилась дорожная инфраструктура? А никак. Всё норм. Фуры везде - под знаками, за знаками, в жилых кварталах, в спальных районах, на центральной улице, где движение грузовым запрещено. Гайцы отворачиваются и старательно не обращают внимание на фуры. Все дороги раздолбаны фурами. Но всем всё нравится.
Поэтому, я конечно рад, что так распиздато жить в Москве при Путине, но в регионах как была жопа, так и осталась.