73

Ответ на пост «ВТБ скрывает деньги умерших»24

Подержите моё безалкогольное.

Впервые я столкнулся с ВТБ лет 8 назад. Они оказались самыми выгодными по % на ипотеку в моих не совсем нестандартных условиях. Во время оформления ипотеки мне была предложена обязательная страховка, без нее ипотека выросла бы на 1%. Ничего удивительного, все как и везде. Но менеджер мне сообщил, что после того как я оплачу страховку (ВТБ-СТрахование) мне нужно выслать скан платежки на адрес эл.почты ВТБ. Каждый год я так и делал, оплачивал обычно на 2-4 недели раньше окончания страховки. И каждый раз за несколько дней из банка мне звонили и просили не забыть оплатить страховку, на что я каждый раз им отвечал, что уже все сделал и даже скан выслал на почту. И каждый раз после окончания срока страховки мне звонили из банка и требовали срочно оплатить страховку. И снова я объяснял, что уже все оплатил и на почту квитанцию выслал. В какой-то год девочка из банка требовательным голосом заявила, чтобы я прямо сейчас повторно отправил им на почту. В тот момент у меня "забрало упало" и я высказал девочке все, что я думаю об их банке. К концу года я рефинансировался в Тинькофф на еще более выгодных условиях (не реклама, просто факт, что в Т % оказался еще ниже).

Второй случай, когда у моего знакомого предпринимателя перестала работать ЭЦП и меня попросили помочь. Что-то случилось как с самой ЭЦП, так и с ПО на компьютере. Я 40 минут слушал в трубке мелодию, потом меня перекинули на специалиста по ЭЦП, которая меня переключила на мальчика специалиста по программе для ЭЦП. И вот так они меня перекидывали друг на друга раз 5. В процессе разговора выяснилось, что инструкция по установке ПО и ЭЦП, которую я нашел на официальном сайте, неактуальна. И на самом деле нужно смотреть другую, которая была спрятана в глубинах сайта, и найти ее это нужно постараться. Когда мне надоел этот "футбол" с переключением я попробовал высказать девочке свое недовольство тем, что сижу на телефоне уже больше полутора часов и моя проблема не решается, и что мне не сильно нравится процесс переключения между ней и мальчиком. В итоге девочка просто бросила трубку, а предпринимателю пришлось идти ножками в банк и решать проблему там.

Третий случай когда я решил закрыть все свои счета в ВТБ. Менеджер в банке сказал, что вот прямо сейчас они это сделать не могут, закроют только мою карту. И я должен придти еще раз через 2 недели и написать еще одно заявление и они закроют все мои счета. Спорить не захотел, написал заявление, мне закрыли карту и я забыл об этом на пару лет.

И вот совсем недавно у меня получилось заехать в банк в субботу. Электронная очередь не работала. На входе меня встретил мальчик, который сказал, что очередь только живая и время ожидания составит ОТ полутора часов. Конечно, ждать я не стал, проматерился про себя и свалил.

При всем при этом личное общение со специалистами банка при оформлении ипотеки оставили только самые хорошие воспоминания. Девочки вежливые, терпеливые, отвечали на все вопросы. Но после всего этого опыта в этот банк у меня нет желания возвращаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы