25

Ответ на пост «ВТБ оставил без денег»3

Подержите моё пиво, как говорится.

Прилетела в Россию (Сочи) после долгой жизни заграницей. Бронировать билет начала ещё в очереди на погранконтроль, и к моменту прохождения границы осталось только оплатить. Поменяла баксы, кинула на карту Газпромбанка. Билеты обычно бронировала с карты другого банка, так как там неплохие бонусы за авиабилеты. При попытке сделать перевод на свой же счёт в другом банке, Газпромбанк вежливо блокирует мне карту из "целей безопасности". Чтобы разблокировать - нужно прислать им СМС с подтверждением операции. Российскую симку, привязанную к банку, я не оплачивала, и следовательно смски не отправлялись. Знакомых, которые пополнят мне симку, в России тоже не было. Написала в техподдержку - так и так, отправить смс не могу, операцию подтверждаю. Пришлось пробиваться сквозь бота. Всё это время карта заблокирована, и после долгого перелёта я не могу даже воды себе купить. Техподдержка ответила через полчаса, и почти сразу оператор отключился. Пишу ещё раз, снова семь кругов ада (в смысле бота). Снова такая же история. Звоню. Долго. Безрезультатно. Как итог, я просидела 6 часов в аэропорту чужого города без еды, воды и возможности выбраться из аэропорта. Билеты на мой рейс взлетели в 3 раза, и в итоге пришлось сильно задержаться, и в последствии полностью поменять планы и маршрут. Этот рейс мог сильно изменить мою жизнь, серьёзно. Газпромбанк, я вас официально ненавижу.

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

4
Автор поста оценил этот комментарий

И тем не менее вы здесь не нужны и очень скоро улетите обратно. Чем раньше тем лучше. Я просто пытаюсь сэкономить вам время и деньги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо большое)

20
Т.е. получается в банк звонит с неизвестного номера тётенька и говорит : разблокируйте карту и счёт aleksandramiller. И как Вас идентифицировать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Во-первых, до банка я не дозвонилась. Во-вторых, для идентификации достаточно того, что я назову паспортные данные/кодовые слова и всё такое.

показать ответы
11
Такая информация давно в сеть утекла. При удалённом доступе сим карта хоть какую-то защиту даёт. А Ваши действия с пополнением "спящей" карты и мгновенным выводом на другой счёт объективно выглядят очень подозрительно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как бы они не выглядели, пост не о том, что заблокировали мою карту, а о плохой работе их техподдержки, в том же Сбере ответили сразу и после пары вопросов всё разблокировали, а тут танцы с бубном и смсками . И СИМ-карта запросто может оказаться в руках злоумышленника, так что эта "защита" условная. Опять же в банках есть идентификации по голосу, если надо то биометрия.

показать ответы
19
Как можно лететь в другую страну и не иметь хоть немного налички. А если бы телефонтукради или онтбы разбился? Как тогда бы поступили?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Наличка в долларах была

показать ответы
11
А пофиг) главный посыл - "рашканенавижусуки!!!!"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Снова мимо)

показать ответы
19

Они возвращаются.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не из тех, кто уезжал от мобилизации. Я девушка, и мне нечего бояться, уехала бы в любом случае и в мирное время. И выбор места для жизни моё полное право.

показать ответы