1939

Ответ на пост «Всем ку!»205

Мой юный друг, давайка я тебе объясню. Во первых - никакой ненависти к мигрантам нет. Ты будучи мигрантом во втором поколении вполне ходил в русскую школу, в русский детский сад и русский институт. И если бы тебя ненавидели - ты бы туда не ходил.

Есть ненависть к явлению. А явление это - землячество. Когда граждане некоей национальности считают что должны отмазывать своего землякак только на основании того что он земляк. Внезависимости от того какое преступление он совершил.

Во вторых - ты совершенно прав - началось всё не с крокуса. Началось всё куда как раньше. В таджикистане, частности, всё началось в 1990 году, когда как бы комунистические лидеры Таджикистана в борьбе за власть начали раздувать националистическую карту. А пострадали как ни странно русские. А потом распался СССР, в Таджикистан пришла демократия и гражданская война. Ты тогда ещё не родился, папка твой скорее всего в соплях бегал. Уточни у него - за кого они тогда были? В той войне мало никому не показалось. НО русских из таджикистана выгнали буквально без всего. Как думаешь -как они к вам стали относится?

Кстати, войну остановила Россия, потеряв при этом 300 человек только убитыми.

В третьих - в 90-ые годы всем было не просто. Бандиты грабили всех, национальности не спрашивая. ВСе кто возил наличные - прятали в зубную пасту, в трусы, в коробки из под ксерокса. Но ты почему то в этом РОссию обвиняешь

В четвёртых - не надо бы нам врать про то что кто то где то сидел за отсутствие отчества в паспорте. Потому что отчество во всех паспортах у советских граждан было. А что то подсказывает что твои родители родились до 91 года. А главное - таджиков активно сажали в 90-ые годы во все не за отчества, а за то что героин везли в Россию тоннами. И это именно таджики делали - у узбеков граница защищалась лучше. А таджики через бадахшан возили не стесняясь. Вот почему то русские к таджикам дурь не возят (на самом деле мы знаем почему).

Увы - коллективная ответственность существует, как бы нам не хотелось что бы было по другому. ГРехи отцов падают на головы детей

2
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенная логика, этот хуй предьявляет нам за РИ и СССР, и это правильно с его стороны, а мы должны как всегда "войти в положение".Образ мыслей этого дибила - результат воспитания со стороны его родителей, они ненавидели Русских, он ненавидит Русских. Получается это уже идеалогия, а за идеалогию предъявлять можно, лет на 10-15 в среднем.

раскрыть ветку (1)
3

Ксвтати да - я вот например с Генералом Скобелевым даже не знаком - к захвату им Таджикистана и туркмении никакого отношения не имеют - но мне предлагают за них каятся

1
Не засунул. Он в комментах к своему посту полностью раскрылся. Всё гавно из него вылезло. Он там в том числе начал обвинять Россию за то что он сделали колонию из Таджикистана
раскрыть ветку (1)
3

Ну по справедливости РОсси действительно сделала колонию из таджикистана. Правда никакого таджикистана тогда не было. Хрен ли это обсуждать - это было 170 лет назад

ну вот смотри

к человеку в квартиру пришли убийцы и убили каждого четвертого в семье

а человек выжил (случайно)

прошло 20 лет

и выживший стал покупать товары у убийц

ну а что?

вот такая логика, которая мне непонятна

раскрыть ветку (1)
2

Ты когда гооришь про каждого четвёртого - про Парагвай говоришь? И да - к примеру у меня батя убил вора рецедевиста Петрова (условно) И теперь сидоров у меня покупать ничего не должен?

0
В смысле, ненависти не было? Лихо Вы скинов из истории вычеркнули! Вот не надо лишать теперешних скуфов приятных воспитание о лихой молодости! Жаль, что современная молодёжь такая бесхребетная.
раскрыть ветку (1)
1

Чё ты мне паришь? Я этих скинов знал лично. Их количество в областном центре на полмиллиона было двадцать человек. ОТ беспринципной гопоты больше проблем было.

В москве понятно больше. Но если тебе 24 года - ты за всю жизнь мог ни одного скина не увидеть

показать ответы

думаешь, они другие?)

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю что если спрашивать с внуков за дедедов - ВСё фрг можно расстреливать

показать ответы
0
да, я смотрю, пожить-то ты пожил, а посмотреть вокруг - не посмотрел. Поторопись, может ещё успеешь.
раскрыть ветку (1)
0

Что то то быстро слился

показать ответы
0
и все-таки, как же прям такие отличные от скинов фан-клубы внезапно стали нацистскими? Выходит разницы-то и нет в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

А они внезапно и не стали. Они внезапно все очень разные. И к примеру сейчас очень правая испаньёла воют с нацистским РДК. А к примеру самый известный Мильчаков никакого отношения к бомжам не имел

показать ответы
0
ой, а куда это делась деревня из предыдущего поста? Папка, что-то ты в показаниях путаешься. Это если опустить, что даже Москва на конец 10-го года не была с населением 15 млн. Но, предположим, что речь все-таки идёт про Россию, а не про выдуманную тобой страну.
По твоим же словам, фан-клубы стали превращаться в нацистские организации, да так, что это заметили наверху. Как же это так вышло, если фанаты и скины такие прям разные? И даг твой - всего лишь ошибка выжившего. И тощих кузьмичей, бодро орудовавших битой с гвоздями, тоже довелось понаблюдать.
раскрыть ветку (1)
0

Сынок - она никуда не делась. Я из неё в нерезиновую приехал, в неё же из нерезиновой и вернулся. ПОживёшь подольше -многое произойдёт

показать ответы
0
Тебе, не бывшему ни фанатом, ни скином в деревне, простительно не знать, что очень часто эти течения шли рука об руку. Потому что скины тоже любят, внезапно, футбол, а фаны часто не прочь помахаться. И тем и другим нужна была боевая сила. Вот и перетекал ограниченный человеческий ресурс туда сюда. И если в Москве и Питере это как-то +/- делилось, то в провинции это практически сливалось в одно. Сильно видна разница, что из пятерых, совместно затоптавших азера, 2 ненавидели его по национальному признаку, а трое просто помахаться за компанию хотели? У нас, например, фанат и скин были почти тождественные понятия.
раскрыть ветку (1)
0

Сынок, на тот момент я жил в деревне с населением 15 миллионов. А фанаты у меня на работе работали - один был юным кузьмичём, а другой - натурально гладиатор. Так вот то гладиатор был натурально дагой. И ни один из них не был скином.

И да - в нулевые российские фирмы могли превратится в нацистские организации, как случилось в одной соседней стране. Но после событий 2010 года было решено плотно это преодолеть - и что характерно - преодолели

показать ответы
0
А если тебе 40,то не только бы видел, но и побывал бы. Хотя твоя полумиллионная деревня без собственного ФК в хуй никому не тарахтела. В миллионниках хотя бы с одной командой, скины с фанатами рынки чёрных на пинках походя выносили, просто по пути на стадион. Да ещё и с ментами это согласовывали. А если приезжали гости, да ещё, не дай Бог, дружеские, азеров с чичами днём с огнём не сыскать было.
раскрыть ветку (1)
0

ВЫот смотри - ты будучи человком недалёким не понимаешь что скины и фанаты - это не одно и тоже. Прикинь - скины могли вообще на футбол не ходить. А в нерезиновой фирмы бились друг с другом - а не с понаехавшими

показать ответы

хотел лайкнуть, но там уже было 1488 лайков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А веть я интернационалист, как штирлиц

Во всем согласна, однако не должны дети нести ответственность за грехи отцов. Это же не конкретно он выгонял русских? Не он бил? Не он насиловал и что там ещё делали другие люди в 90-е. Нет. Это был не лично он. А значит не надо к нему претензий по типу: ваши наших тогда и теперь я вот всех вас недолюбливаю.
И всеми комментаторами подобного рода и их плюсующими, нормально сейчас когда русских любых не любят? А нормально когда их детей будут в чем-то вот так же обвинять?
раскрыть ветку (1)

Должны - не должны - это лирика. Реальность от неё крайне далека. И да - я вот например Русский. Живу в своей стране, в своём городе, на земле где жили мои прадеды не одну сотню лет. И мне глубоко плевать кто там меня любит

ГРехи отцов падают на головы детей

согласен
но почему тогда славяне у нацистов так много всего покупают?

раскрыть ветку (1)

Шта!?

Скажите - как это логически связано?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги