Ответ на пост «Вояджер воскрес»7

Вот люди восхищаются, мол, "какие люди были умные, до сих пор их творение работает, а вот я не знаю, как лампочку вытащить/люстру повесить/сбросить настройки роутера" и тд

И у меня возникает мысль "бля, неужели все поотупели внезапно? Или они троллят?", а потом вспоминаю племянника (11 лет) и понимаю, что нет, скорее всего, не троллят. Вот упомянутому пиздюку 11 лет, у него есть ноут, смартфон и тд. Есть ИНТЕРНЕТ, где можно найти очень много чего. Но блять, банальное зависание игры он неспособен решить. Т.е. он не знает даже, как грохнуть зависший процесс через диспетчер задач. Более того: возможно, он и не знает, что такое диспетчер. В мое время в моей деревне не было тырнета, источник знаний была книжка от... Леонтьева, что ли (не певца) - такой синий талмуд на 1060 страниц "компьютер интернет", что ли. И мне это позволило хотя бы какие-то базовые вещи познать.

А тут челу доступны чуть ли не все знания мира, а он не хочет погуглить или не знает, как правильно вопрос сформулировать.

То же касается и другого племянника (по другой линии). Тот банально не знает, как игру скачать с торрентов и поставить ее. Челу около 17ти. Про эксель я вообще молчу, как он будет какие-нибудь лабы или курсачи считать - я хз.

Детишки настолько охуели обленились, что поражаюсь с этого.

Жена в началке работает учителем - так там вообще полный пиздец. Некоторые в 4ом классе не знают, как периметр посчитать. И не пытаются научиться.

Когда она пришла к ним (3й класс) - многие ещё и считать не умели.

И это пиздец, если честно... Чем больше возможностей для обучения - тем тупее становится бо́льшая часть малолеток.

А ещё беда в том, что их тупость в полной мере не оценить - многие школы нынче за рейтинг борются, измеряемый средним баллом каким-нибудь, а не качеством образования (а зачастую эти два показателя не коррелируют).

Короче, чуется, такими темпами через пару поколений будут удивляться не спутникам, а тому, что из одного отверстия может течь то холодная, то горячая вода. И что утром светает, а ночью темно.

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

14
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, причина в разном уровне стремления к изучению нового. Большинство людей вполне устраивает их текущий уровень

раскрыть ветку (1)
2

Хз, я, будучи пиздюком, заебывал физика, химичку/биологичку и математичку хуевой кучей вопросов. Мне было интересно все, что касается не-гуманитарных наук. Информатичку особо не трогал, потому что я уже в пятом классе обошёл ее по развитию в данной предметной области))

Нет, это не я вундеркинд - это она нихуя особо не знала. Разве что вкратце школьный курс информатики и правил игры в червы. Но, надо отдать ей должное, она была сильной математикой, а на фоне новой информатички она так вообще кулхацкер. Новая тупо дрова на принтер не может залить.

У меня был компьютер без интернета, и я все знал как делать. Хотя нигде не учился. Как будто все знания о пользовании ПК были уже в голове. Мб фильмы и мультфильмы дали какую-то базу.
Даже начал мультики делать, сохраняя в гиф.

Тогда ещё был популярен метод тыка. Если есть желание, то ты и моды в игре сделаешь, без знания о моделировании и без доступа в инет. А если ты валенок, то даже учитель не поможет.
раскрыть ветку (1)
1

Я методом тыка узнал, что нельзя удалять windows или system 32, даже если они занимают 600 мегов из 1,96 гб всего диска (не опечатка, мой первый пека был с винтом на 1,96гб)

Методом тыка узнал, что в контре можно поменять звуки, вставив, например, из кондишн зеро в оригинальную

А ещё можно поменять p_model, но если попытаться сделать то же для w_моделей - то все осыпется

По наитию догадался, что если что-то меняешь, то лучше сделать копию.

А потом уже начал перекраивать моды ведьмака 3. К сожалению, только менять готовые. Написать свое - маловато мозгов, увы

Скорее всего речь об этой книге
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не

Иллюстрация к комментарию
55

Т.е. он не знает даже, как грохнуть зависший процесс через диспетчер задач.

Значит ему это не надо. Надо будет - узнает.

Про эксель я вообще молчу, как он будет какие-нибудь лабы или курсачи считать - я хз.

Я тоже эксель не знаю. Хотя работаю с современными СУБД. Потому, что это не мой инструмент и он мне не нужен. Зачем засирать мозг тем, что тебе НЕ НАДО, но вся инфа ИМЕЕТСЯ? Этих инструментов миллионы, на все случаи жизни. Знать всё невозможно и не нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Эмм

Пиздюк регулярно меня спрашивает "что делать, комп завис"

Так что, это ему надо

показать ответы

Будучи пездюком запускал батлу, она игралась как резиновая, курсор двигался медленно, с задержкой. Я думал, это такая убогая игра и шел играть в колду.

Сейчас я не такой тупой, но в Экселе даже простую задачу не решу. У меня его нет и, надеюсь, никогда не придется его устанавливать. Не понятно, накой знать то, что тебе не интересно и то, что, вполне вероятно, ты никогда не будешь использовать.

раскрыть ветку (1)

Чел, пездюк собирается в институт идти. Банально эксель нужен будет, чтобы лабы посчитать.

Эксель нужен, чтобы просто что-то посчитать большее, чем 2+2 (утрирую)

Банально, вот собирался я кондей ставить, обзвонил 4 фирмы, дали они мне КП, суммы разные у всех

Я в эксель все забил и посчитал. Потому как были переменные - например, длина трассы и количество снимаемых плиток вентфасада. И на то, и на то у фирм разные цены.

И я очень сомневаюсь, что пездюк с его стоемлением не делать НИХУЯ найдет себе работу, которая будет ему приносить овердохуя бабла, что позволит ему не париться о разнице в цене при установке кондея или ремонте в санузле и тд

Да если б детишки, тут вон на пикабу мамины снежинки биологического возраста лет под 30 выдают "я нахуй творческая охуенно духовно богатая личность, я никому ничем не обязан, буду пиздеть все, что взбредёт в голову, работать как мне левая пятка с утра настроение задаст ибо я не раб, на всех буду ложить хуй, вести себя как капризный 3-летний пиздюк - государство, ёпта, почему у меня нет срочно денег на 3 комнатную квартиру??!!"
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)

Будет не очень смешно, если такие снежинки отправятся к аиду лет так в 90

А такие, как мы с тобой (ну из твоего посыла я понял, что ты из тех людей, которые считают, что работа-есть работа, надо работать, чтобы обеспечить себя и семью и тд) мб и до 70ти не доживём

показать ответы

Лол, так выходит ты тоже тупой)

Я без книжек в детстве ПК изучал, методом научного тыка, и весьма успешно

раскрыть ветку (1)

Дядь, мне было рискованно, потому что у меня, тогда ещё пиздюка лет 7-8, не было диска с 95кой, чтобы, если уроню винду, ее перенакатить

Приходилось аккуратно изучать

Аналогичный прикол с работы. Запрос в гугл "В каком направлении течет ток".

раскрыть ветку (1)

Вдоль провода?)) шутка

показать ответы

Главное чтобы шнурки сам завязывал и срать ходил в туалет. Остальное преходяще.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да

Очень не любит мыться и может на кровать лечь спать в уличных шмотках

Вставил пиздюлей, когда у моей мамы был в гостях в одно время со мной - обиделся и матери нажаловался

После того, как я вместе с ним диван, на котором он спал, поставил на попа и сказал, что если ещё раз ляжет спать немытым - поставлю со стороны ног (т.е. он на голову уебется) начал нехотя ходить в душ. Естессна, по моему отъезду все по новой началось.

Не разбираться в компьютерах - это таки нормально. И есть очень много областей знаний, в которых вы сами полный ноль.

раскрыть ветку (1)

Комп - это один из случаев, к сожалению

1

Тут всё гораздо проще.

Вот ваш пиздюк например не смог справиться с зависшей игрой. А дальше что он сделал? Бросил всё и ушел на улицу гулять? Скорее всего нет. Скорее всего он пошёл за помощью к маме/папе/старшему брату/вам и так далее. И ВЫ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ ЗА НЕГО. Угадал?

Так вот. Просто отвечайте ему "я хз, разберись сам". Хочет не хочет - быстро научится.

Это у нас не было старшего поколения, знающего как убить процесс, а у него есть. Зачем ему напрягаться, если всё сделают за него?

раскрыть ветку (1)

Я спросил у него, что он думает на этот счёт

"Не знаю, я ж у тебя спрашиваю"

Попытался заставить вспомнить, что я говорил делать при зависаниях

Ну открыл он с горем пополам диспетчер, скидывает фотку

Ну и дальше что?-спрашиваю

Не знаю

Короче, с трудом подвел его к мысли, что проблема в процессе, у которого написано "не отвечает" и тд

2

Писал много раз, повторюсь и сейчас, для всех апологетов "раньше было лучше", я получил советское образование, после ВУЗа в должности инженера вышел на работу, надо было как то сортировать работников, самым лучшим вариантом оказалась задача "подсчитайте площадь квадрата со стороной один метр и сумму его углов, на выполнение задачи две минуты", лучше и не спрашивайте сколько с этим справлялось.

Всегда в мире были умные и не очень, работящие и ленивые, любопытные и лежебоки. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

Только вот когда ты получал образование - не было изобилия техники, не было такой доступности знаний и тд. И даже когда я в школе учился - не было. А щас - цифровая образовательная среда, кванториумы, всякие там точки роста и прочие прочие приколы

Всякие кружки, профильные классы и тд.

Но далеко не всем это нужно, к сожалению

показать ответы
1

Бля, да вы заебали. Кто виноват, что они нихуя не знают? Им с неба откровение свалиться должно? Книжка из Нарнии должна выпасть? Какого хуя у вас ребёнок не знает, что такое диспетчер задач? Может, он ещё и нож держать нормально не умеет, куда срать, не догадывается? На вас опеку натравить?

раскрыть ветку (1)

Охлади свое траханье, придурок

Это не мой ребенок, еблан

Слово ПЛЕМЯННИК тебе говорит о чем-то? Тем более, двоюродный, а не родной

показать ответы
8

После МММ (ДВУХ!!!) Кашпировского и многого другого набросы о тупизне нового поколения вызывают у меня лишь снисходительную улыбку. Я вполне себе вижу, как трёхлетки неплохо обращаются со смартфонами.

раскрыть ветку (1)

Эммм

А щас что не так? Щас несколько видов кашпировского

Таролухи

Астролухи

Нумеролухи

Кармо/трубочисты

Крипта ( тот же ммм, меня пыталась втащить, но я тяжёлый очень)

Курсы личностного роста/дыхания маткой рыгания жопой

Видишь, сколько перечислил?

Во времена говноди людям не было доступно столько знаний для анализа информации. А щас доступно.

Но исходя из обилия перечисленных мной инфоцыган (как разновидносьей, так и количества) поклонение действительно более тупое

2

Вот мне тоже известны "диспетчер задач" и много других умных компьютерных слов. Дети, наверное, в основном такого не знают.

Но, по сравнению с отцом, мне не ведомы многие науки:

-спаять их радиодеталей детекторный приёмник

-знание их какого дерева изготовить лук. И умение попасть из него в летящую птицу

охотничьи, рыболовные и грибные знания и опыт

- ориентирование в лесной местности и опыт выживания

- и т.д. и т.п.

Просто надо понять, что проблема отцов и детей существует во все времена.

Кстати, почти никто из ныне живущих не сможет подковать коня. И даже скакать верхом. А раньше многие могли. И что? Хуже живём? Является ли это признаком деградации?

раскрыть ветку (1)

Чо ты несёшь? При чем тут ковать коня?

Комп - это что, такой же архаизм, как конь (в определенном контексте)?

Ты щас ездишь на лошадях? А вот пиздюк компом пользуется КАЖДЫЙ. БОЖИЙ. ДЕНЬ.

Но в душе не ебет, что делать, если что-то пойдет не так, а главное, не пытается самостоятельно решить проблему.

показать ответы
15
Ты сам-то дом с нуля поставить можешь, как твой дед? Ну или хотя бы семью с огорода полностью прокормить? Тьфу, поколение пропащее
раскрыть ветку (1)
2

Дом - не факт. Гараж с дядькой вместе ставил.

Сам канализацию делал. Сам делал водопровод вокруг дома, чтобы маме меньше приходилось таскать воду.

А семью не только с огорода смогу попросить прокормить, но и смогу домашнюю птицу и свиней держать, потому что, будучи ещё пиздюком семи лет я помогал бабушке с дедушкой по хозяйству - и пожрать поросятам сварить, и говнецо выкинуть.

А вот дом - да.... Не смогу сам. Только с помощью других, а так же тырнетов.

14
Читая такие хм, писания, всегда хочется спросить: "Товарищи взрослые, а вы не пробовали детей мотивировать, учить и развивать?"
а нет, что это я, вам же некогда, вам в интернете надо писать какие вы крутые
раскрыть ветку (1)
3

Чувак, я регулярно пытаюсь сестру мотивировать мотивировать детей учиться, получать и систематизировать знания, чтобы они смогли сами себя обеспечить в будущем, а не за счёт мамки жили. Но, к сожалению, не особо получается, потому что я щегол зелёный, у которого детей своих нет, а лезу мать двоих детей поучать

показать ответы
42

Да все они тупые.. А мы то вот пиздец какие умники... Просто охуительные, на охуительном пикабу хвалимся своей охуительностью... Сам не похвалишь кто похвалит?

раскрыть ветку (1)

Я специально не стал писать, что я умел и знал сверх школьной программы своего возраста, чтобы мне не предъявили за бахвальство. Дак вот, корректно эти два моих племянника не знают и не умеют нихуя особо-то.