59

Ответ на пост «Воспоминания vs Реальность»1

Реальность:

Воспоминания:

P.S. Когда узнал, что воспоминания были доступны в стиме для игры, был очень рад в своё время. Хотя, ПК-версия, конечно, получилась, на мой взгляд, не такая бомбическая - похожа на многие клоны. А вот порт на M3G и Mascot Capsule был шикарен.

Лига Геймеров

55.6K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, очень интересно. Жаль только, что ничего не понятно. За исключением нескольких слов и союзов)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы запилил пост, но уверен, что он наберет максимум плюсов 10 и то из уважения к трудам)) ибо у большинства народа точно такая же реакция, как и у Вас, т.к. сайт не профильный

показать ответы
0

Кстати, интересная деталь. В файлах игры можно изменить шрифт, которым говорят войды.
И при его замене, внезапно оказывается что набор непонятных символов имеет смысл, а при встречах они говорят что они из будущего - все что осталось от цивилизаций. Что им нужно найти общий язык с местными, иначе с их уничтожением будущее будет потеряно, и в одной из сцен пытаются убедить не атаковать их.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати говоря, мы когда писали моды на фишлабовские игры, у нас тоже были траблы - а именно, не было нормального плагина для экспорта mbac/mtra, в итоге приходилось делать моды на m3g версию онли.. Так как был плагин под 3DS Max, позволяющий только экспорт (без импорта) в m3g модели. И то там надо было повозиться с настройками, не всегда получалось, что модель нормально идет на движке. А у фишей вообще ресурсы были запакованы так, что байты задом наперед записаны. Т.е. при загрузке в heap можно было перебрать массив не от i=0 до i=255 (условных), а наоборот при чтении потока IOStream InputStream. Но при этом в сторонних редакторах файлы не открывались. В качестве упражнялки Виктор Мельник (aNNiMON) писал "FishPic" или "FishDecoder" в версии для ПК и на самой же яве. Всё-таки интересное время было, я бы мог много рассказать об этом.

Были кодеры/декодеры левелов для Gravity Defied, всякие распаковщики pak файлов, Extractor.. Где-то у меня это всё лежит даже на харде.

Ещё оставался где-то так и не выпущенный мод на Burning Tires 3D, который был мною анонсирован, но так и не выпущен, о чем до сих пор жалею..
показать ответы
0

Ну не знаю, у меня одна из первых космических игр была Freelancer, и она выглядела на этот момент охуенно, даже сейчас если посмотреть смотрится достойно :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну то уже чисто под винду, тогда и Масс Эффект первый там недалеко где-то находится, думал, жаль его не совместили с Galaxy on Fire, были бы моменты где на корабле полетать можно было. Хотя, с точки зрения сценария, это было бы, наверное, тупо. В миниатюре реализовано в виде мини-игры в 3 части, где надо убегать от жнецов с радара. Но то выглядит больше как пародия

1

Было GoF 2 и два DLC: Valkyrie и Supernova. Для ПК DLC не портанули.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Помню этих ребят, мод делался длительное время, постоянно обновления и фиксы к нему пилили.. Жаль архива форума не осталось. Да и вообще, я сам запускал, но тогда не очень меня эта поделка впечатлила.. Возможно, потому что первые сборки.. Да и плюс, по-моему, там не делались правки в движок, а только так, типа шкуру от собаки на кота натянуть.

Иллюстрация к комментарию
1

Было GoF 2 и два DLC: Valkyrie и Supernova. Для ПК DLC не портанули.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Точно, забылось уже.. 13 лет прошло как никак

1
Разве это не две разные части, 1 и 2?
Кстати, на ПК DLC нет, в отличии от версии для Android...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для меня в том времени и первая казалась как на втором скрине.. А так да, то GoF1. Было GoF2 и GoF2:Valkyrie для Android. ПК-версия это по сути порт Valkyrie под винду. На яве был только обычный GoF2, а валькирии не было. Команда jmods.ru (ныне не существует) делали своими руками порт валькирии под j2me, помню долго мучались с ним..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги