Ответ на пост «Владимир Путин»17

Интернет, к сожалению, больше не самый доступный. Мало того, что сильно подорожал, потому что сервера фильтрации у провайдеров, через которые нам обрезают доступ в большую часть интернета, а также все это логирование из пакета Яровой - развлечения за наш счет, так еще и что бы ими нормально пользоваться, приходится еще сверху платить за три буквы и за пять букв, причем окольными путями, с дальнейшей потерей денег на комиссиях и конвертациях, иначе интернет превращается в тыкву. Причем сейчас он такой даже для бабушек-огородниц, что уж говорить о тех, кто работает с IT или около того (а таких, благодаря упору на цифровизацию экономики очень много). И нас не 1400кк, что бы вариться в собственном соку, как Китайцы (которые и то блокировки обходят в массовом порядке), нас почти в десять раз меньше.

А с мобильной связью, по которой составляются все эти рейтинги дешевого интернета, еще хуже, к всему вышеперечисленному добавляются блокировки раздачи на другие устройства (с которыми, правда, начали законодательно бороться и теперь мобильные провайдеры ее просто "ограничивают в скорости" после того, как истрачено какое-то количество трафика), а еще дешевые только первые несколько гигабайтов интернета. А потом доплачивай по гораздо более высокой таксе. С которой мы бы в этих всех рейтингах свалились бы куда ниже.

Лига Политики

39.8K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
The Emperor Protects
Автор поста оценил этот комментарий
Скрины, сколько платишь за интернет итд, я свои скинул
раскрыть ветку (1)
0

Так, теперь я дома, вот еще за телефон и стоимость пакетов интернета свыше, если брать пакетами.

Кстати, сейчас увидел, что вместо автопродления, которое было на тарифе изначально доступно такое же, но в 3 раза дешевле (и все-равно дохрена дорогое).

Если смотреть на это

https://global-relocate.com/ru/rankings/worldwide-data-prici...

то с такими автопродлением было бы примерно 80-е место, а с "по умолчанию" где-то в в первой или второй двадцатке второй сотни). Хотя если брать более "честный" курс доллара, то повыше, конечно. Только кто его даст.

Иллюстрация к комментарию
2
The Emperor Protects
Скрины, сколько платишь за интернет итд, я свои скинул
раскрыть ветку (1)
0

670 за 100 Мбит/сек временно повышенные "компенсационной акцией" за повышение цены полгода назад. За этот месяц. Со следующего - 805 с возможностью компенсации скоростью +500 Мбит/сек.

Которая так же бесмысленна, как и 200 из-за того, что режется через платные три буквы за которые я плачу 5к рублей в год, +10$ в месяц за сервер, который по совместительству пять букв, четвертая x, но его то можно дешевле, можно не считать.

За телефон 200 в месяц примерно, пакет Старт на 3 Гб всего за 150р плюс поминутный тариф, могу попозже показать, мобильным приложением их не пользуюсь, а скрины из Сбера публично скидывать - тупость. У меня воскресенье рабочий день, к сожалению и очень длинный, так что жди возвращения до компа.

P.S. Компенсация 1 - +100 мбит на 6 месяцев, ее брал. Истекает в следующем.

Компенсация 2 - +500 мбит, ее не брал. Истекает через 3 месяца.

2
Кисть, Перо И Топоры

А в остальном ты ошибся из-за чего?

раскрыть ветку (1)

Да, надо было в пятницу выкладывать и добавить в пост ненависть к "иностранным специалистам" и собакам. Тогда бы сразу в топ взлетело.

6
Я хз где вы живете. Но вот на сейчас в СПб у меня домашний интернет 500р в месяц за 200 мегабит. Там еще вроде сотня с лишним ТВ каналов есть, хз, я не пользуюсь. За три и пять букв не плачу ибо нахера, если есть халявный cloudflare. Да и дома тытруба без трёх букв работает. За сотовые плачу 1300 в месяц за безлимит по интернету и 1800 минут разговоров и 200 смс еще. И это на три телефона действует. Т. Е. Фактически по 400+ рублей за один номер с безлимитом и 600 минут. Раздача бесплатна и не ограничена, скорость не режется(конкретно сейчас скорость по сотовой сети 140 мегабит/с) , за последние 30 дней расход 186 гигов. А, и ещё в эти же 1300 входит домашний интернет на 100 мегабит который можно было бы подключить, если бы дом к билайну был подключен.
раскрыть ветку (1)

У меня с этого месяца интернет домашний повысился с 670 до 805 за скорость в 100 мегов, Клоудфлейр без пятибуквенного решения блокируется намертво. Иностранные общественные ДНС (о этих трех буквах пока можно говорить, о других - нельзя) сами по себе тоже не работают. С ВинДиверт постоянно борятся с переменным успехом. Трейсинг без всего показывает, что по сравнению с тем, что было пару лет назад, путь стал длиннее на три узла со странными названиями и как раз на них и прерывается, если в тот же Дискорд пытаешься попасть. Нормально, но медленно, работает только через три буквы (не ДНС) поверх штуковины, название которой начинается на ам, на телефоне, тоже Билайн архивный, плачу по 50 рублей за первые 3 гига, минимум 150 в месяц, затем что-то вроде 500 за гиг было бы, если бы я не отключил автопродление после первого раза. Безлимита как не было, так и нет. Есть безлимит на несколько сайтов, включая YouTube (лол), в остальном обрезается. Не знаю где ды свой тариф с безлимитом нашел, блатной, наверное.

Раньше, в эпоху Ковида, я платил по 650 рублей за 3 в одном Билайну, с псевдобезлимитом для мобильного, но мало того, что телевизор пришлось отдельно подключать у Теленета, потому что Билайн предоставил только ipTV, а обучить родственника с деменцией банально заходить в него на СмартТВ от LG оказалось дохлым номером, так самое главное, что домашний интернет у них был очень нестабильным, что офигеть как было неприятно, когда тебя отрубает во время совещания или невозможно файлы перекинуть на сервер мли взять с него... Ну а ремонтники у них - отдельный кошмар, три недели ожидания... Тогда я и превратил пакет 3 в 1 в 1 в 1, лол.

И опять же, не рутированный телефон и приложение начинающееся на ам, вещи не особо совместимые.

показать ответы
1
Да да
а в свободных и эталонных европах совсем же не так.
ни кто к тебе не придет за скаченный пиратский фильм через торрент итд
раскрыть ветку (1)

В Германии придет. В Финляндии вроде нет. Но там свои проблемы.

4
Я вас не звал...

Я из России в последние 12 лет ны везжал ниукуда

раскрыть ветку (1)

Ахаха, не, к счастью не сидел)

3
The Emperor Protects
Пруфы скидывай, нахуй мне пытаться угадывать, пока что думаю, что ты хохол. Жаловаться на стоимость интернета в России это просто пиздец как далеко от истины
раскрыть ветку (1)

Какие пруфы тебе нужны?

показать ответы
2
The Emperor Protects
Думаю ТС из под Киева пишет, тариф на сотовую связь корпоративный урвал, считать не стоит его конечно, но за домашний интернет плачу весьма скромную сумму
раскрыть ветку (1)

Мимо. Попробуй на примерно 1370 километров восточнее.

показать ответы
7

1400кк(килокило☝️😅)= 1,4млрд... 1,4млрд/10=140млн. Что не так?

раскрыть ветку (1)

Не, в этом плане правильно сказали, у тебя 14 миллионов получилось бы. Два нолика из середины убрать, будет 14кк. Три нолика, это еще запятую добавить и на разряд влево - 1,4кк

Edit: Вижу ты уже поправил.

Если что, я изначально вместо 10 написал 1000, но посты, можно редактировать в течении часа.

Теперь вахтеры думают что я из прибалтики, потому что Роскомнадзор и провайдеров интернета надо любить.

показать ответы
22

"И нас не 1400кк, что бы вариться в собственном соку, как Китайцы (которые и то блокировки обходят в массовом порядке), нас почти в тысячу раз меньше."

Чувак, ты из какой страны пишешь?? :)) из Прибалтики что-ли?

раскрыть ветку (1)

Аха, сорри, в башка от погоды раскалывается, подставил в уме население своего города, вместо всей страны, пока считал.

показать ответы
10

Ну так думай прежде чем писать. А написав, подумай стоит ли выкладывать.

В голове между ушей интересная штука есть. Мозг называется. Очень советую хоть иногда пользоваться. :))

раскрыть ветку (1)

Ага, поэтому у тебя постов и нет.

показать ответы
5

Возможно, ТС устроил нам викторину. Ждём, что в конце он объявит победителя и вышлет приз) Ну или не объявит - интернет ведь очень плохой(

раскрыть ветку (1)

Нет, я просто ошибся в математике из-за плохого самочувствия, вызванного гипертонией.

Я из России в последние 12 лет ны везжал ниукуда, если не считать командировку в ЛНР еще до того, как они официально стали частью РФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги