116

Ответ на пост «Владельцам Xiaomi»4

С утра тоже словил окирпичивание моего POCO X5 , почитав форумы(4pda), понял, что 100% действенного метода восстановления с сохранением всех данных пока нет.
Попробовал некоторые - безуспешно :-(
Написал в магазин, где покупал, мол что делать, ответили, что это не не гарантийный случай, т.к. сбой, а не поломка и я могу сделать полный сброс и дальше пользоваться, а если нужно сохранить данные, то они в ближайшее время мне вышлют инструкции как восстановить телефон...

По иронии, традиционно, в последний день месяца, собирался переписать все фото и видео в оригинальном качестве на комп и затем на NAS сервер... но сегодня не успел. Хорошо хоть остались копии всех фото и видео на яндекс.диске. Видимо чаще надо это делать или вообще в автоматическом режиме.

Переставил в свой старый Honor и теперь с ним хожу, пока "бубен" или "костыли" для восстановления придумают.
З.Ы.
Вечером еду в метро, слышу мужик рядом звонит кому-то:

- Срочно переписывай все фотографии с телефона!

....

- У тебя же Сяоми! Ты, что не слышала, они сегодня у всех отключаются и больше не включаются, все файлы с них стираются!

Пипец, паника у простых пользователей началась! жесткий подрыв репутации Сяоми :-(

5
Автор поста оценил этот комментарий

А что там за массивы фотографий у вас, что аж в облако нужно сливать. У меня фото счетчиков самое нужное.

раскрыть ветку (1)
4

Вообще обычно немного, детей фоткаю, но в этом месяце отдыхать семьёй ездили, поэтому много.

У мамы был сяоми, кирпичом года два назад стал, так и лежит, нет времени искать варианты возрождения, да и если честно - желания нет. Купил ей тогда Самсунг, чтоб горький опыт не повторился.

раскрыть ветку (1)
3

У коллеги Самсунг окирпичился пару лет назад, спасибо 4pda с бубнами восстановил ей его. ИМХО не марке дело.

1

Ну, моя карта памяти умерла через год после покупки. С тех пор всю критичную информацию я держу в трёх облачных сервисах одновременно.

раскрыть ветку (1)
2

ох сколько карт у меня подохло... причем , чем старее (меньшей ёмкости) , тем надёжнее.
Карты и флешки - это вообще не про хранение, это чисто записать-перенести.
Поэтому с карт устройств стараюсь как можно скорее всё переписывать на более надёжные носители , желательно сразу на два!

5
У меня Сяоми но ничего подобного не заметил. Видимо от версии Андройда зависит еще
раскрыть ветку (1)
2

Там много от чего зависит, от модели, от того обновлялся ли раньше или нет.
Сегодня подохли в основном свежие модели, на которые прилетела новейшая ОС , на старые её не присылают.
Так же модели для китайского региона обновились раньше удачно, или кто вручную обновил ,тоже норм. Подохли в основно глобал версии для Европы и для России, т.е. от общего колличества не так уж и много.

показать ответы
3
Никогда не имел xiaomi. Но иногда поглядывал в их сторону, теперь даже не посмотрю
раскрыть ветку (1)
3

У меня первый опыт Сяоми, видимо последний, хотя, ни один производитель сейчас от такого не застрахован.

показать ответы
17

Добро пожаловать в клуб любителей обновлений, где каждое из них затыкает дыру в безопасности, улучшает производительность и общую стабильность.

Отключаю эту хуйню сразу же. Работает - да и хуй с ним: лучше уже гарантированно не сделают. С сяоми я с RN3 Pro SE, уже там заметил. Ондроед новый прикатят, а реально полезные функции, вроде сноса гугол- и сяомишляпы уберут и потом ебись через рут, или сторонние проги отключать.

раскрыть ветку (1)
2

Как сисадмин знаю это, как прилетит какое-то обновление на винду или на касперского, так обязательно какойто копм в сети "умирает" , иногда это массовый характер носят. Поэтому виндус обновляли с двухнедельной задержкой через локальный сервер апдейтов , а сейчас вообще не обновляем и все компы отключены от интернета.

0

Круто!

Круто!

А почём нынче дома самодел серва или даже небольшой спец.стек?

раскрыть ветку (1)
1

У меня готовый NAS сервер Asustor на 4 диска. 3 диска по 3Тб в RAID5 , т.е. на выходе 6Тб хранилища. И один диск 8Тб в режиме обычного диска(читаемого на ПК), на нём копия содержимого некоторых важных папок и всяких хлам типа музыки и терабайтов фильмов и дистрибутивов ИГР. Т.к. исзвестно, что в случае выхода из строя сервера или разрушения RAID5 данные с дисков тяжело вытащить - для этого отдельный диск и есть. Хотя можно его обычным USB диском заменить и делать бэкапы на него.

NAS покупал очень давно, тысяч 40 стоил, диски тоже недешевые (для nas) тогда были. А 8 Тб не так давно докупил, как раз ковид тогда был.

Сейчас и сервера дешевле и выбор больше, появились бюджетные модели, и диски дешевле.

К этому я пришёл после потери фоток сразу на двух компах с разницей в один день....

В одном компе жесткий диск клина словил, в втором просто промахнулся при работе с другим диском отчистил свой диск :-(

Остался только бэкап на внешнем, но он был не актуализирован полгода. В итоге полгода фоток тю-тю.

показать ответы
0
Anus Walker

Так и не понял , как посмотреть какая это версия.

Но судя по всему Ru

раскрыть ветку (1)
1

В названии версии прошивки должно быть. Если телефон был в коробке с русскими надписями, то 100% это Ru

0
Решение есть - скачать обновление hyperos и накатить вручную через miassistant

Подробности видел на 4пда в теме по поко М5
раскрыть ветку (1)
1

50/50 , пробовал, у меня не прокатило.

4
Интересно как сяоми разрулит этот косяк. Помнится мне, когда Яндекс накосячил с приложением Яндекс диск и у всех пользователей этого приложения удалилась информация из облака, все они получили вечные, бесплатные 200 гигабайт облачного хранилища. На то время это было достаточно много.
раскрыть ветку (1)
0

Пока только бесплатное восстановление телефона с сохранением всех данных в любом авторизированном СЦ , независимо от того где приобретен телефон, если ли гарантия или нет.

0

Интересно. На 4pda действительно много информации, я лишь решил собрать ее и продублировать тут, т.к. не все там сидят. Но на момент с регионами не обратил внимания.
К слову, у меня тоже телефон зависал на 4.99%, но в ассистенте проценты двигались дальше, и через некоторое время на телефоне появилась другая цифра, около 52%. Вроде на ней он и перезагрузился.

раскрыть ветку (1)
0

да, у меня именно так. на телефоне на 4.99, на компе до половины где-то....
У меня Global , у тех, у кого RU с 2-3, с 5 раза проскакивает дальше и всё ок, у остальных - глухо, всегда на 4.99 стопориться.... сидим ждём :-(

0

У меня получилось. На скорую руку накатал инструкцию, вдруг кому поможет.
Решение проблемы с бесконечным bootloop Xiaomi

раскрыть ветку (1)
0

это работает только для версий телефонов RU , для Global , EU , China не работает, даже если прошивка нужного региона. Ассистент не даёт ставить , а родную даёт ,но зависает на 4.99, на 4pda описано всё. И на ютюбе один сервисмен подтвердил, что помогает только RU моделям, остальные нервно курят и ждут , но скорее сего не дождутся в ближайшее время, по его информации от инсайдеров в Сяоми.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если у вас нет данных в трёх независимых хранилищах, то у вас нет этих данных)

Лучше ещё физически куда-нить бекапить

раскрыть ветку (1)
0

Фотки и документы храню в NAS сервере дома, туда автоматически копируется с внутреннего диск в компе, с NAS сервера они синхронизируются со вторым компом в другой комнате. Так же копию скидываю на внешний диск и с него копирую на диск компе на даче, УСБ диск хранится на работе в зарытом ящике стола, важных документов на нём не храню. Документы в запароленном архиве храню на в облаке, которое синхронизируются со всеми компами, ноутом NASом.
Ну и фотки с мобильного сразу копируются в облако, которое и с NASом и с компами синхронизируется.

показать ответы
0

А через adb низзя данные слить?

раскрыть ветку (1)
0

нет вроде, они же зашифрованные хранятся.

1

Я бы уточнил, что у самых умных включена синхронизация фоток. На гугл диск или на яндекс диск или на личный NAS - кому надо, тот об этом заботится.

Телефон окирпичиться может и без обновления приложений (это вообще первый раз на моей памяти). А так чаще причина в потере телефона или повреждении.

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому у меня синхронизация всего что можно включена на телефоне.

0

Слышал гипотезу, что подвержены китайские аппараты, перешитые на глобал. Сложно сказать, насколько правда. Из актуальных аппаратов(которые обновления получают) у меня 13Т русский и у дочери Redmi Note 10 Pro тоже русский. Все норм.

раскрыть ветку (1)
0

так и есть RU почти у всех восстанавливаются легко, глобал отрыгивают прошивки.

3

В магазине врут. АСЦ сяоми принимают такие аппы на прошивку по гарантии вне зависимости гарантийный срок или уже давно кончился. Экстренная ситуация-таки

раскрыть ветку (1)
0

да, принимают, но без сохранения данных.

0

а че блять синхронизации ни укого с гугл акком нет чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

У многих нет, у других место закончилось, а докупить уже нельзя (без танцев с бубнами и переводами)

9

Это странный ход мыслей, такое может случиться с любым производителем. У яблочников клауды ломают. Самсунги после перехода на новую версию UI тоже поломали телефоны. Короче такое бывает, ничего страшного в этом нет.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, увы, это реалии нашего времени...

У меня яблоко и беспокоиться не о чем
раскрыть ветку (1)
0

С Яблоком тоже подобное было, ни один производитель телефонов и всяких подобных гаджетов не застрахован от такого.

0
DELETED

У меня не ужимаются, может надо отключить загрузку в безлимит

раскрыть ветку (1)
0

безлимит вроде убрали, сейчас всё в зачёт места идёт.

показать ответы
0
Anus Walker

F5 Pro , всё без проблем

раскрыть ветку (1)
0

наверное RU версия? С ней вроде проще, с глобалами и китайскими перешитыми основная проблема.

показать ответы
1
Ну так можно оставить доступ внутри локальной сети и сливать фотки только по wifi, всяко удобнее чем вручную.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже уже думаю об этом. :Наверное так и буду делать. Спасибо за совет, в любом случае.

1

Есть NAS и нет автосинхронизации фоток, ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
0

была, пока NAS был на прямом IP ,но после атаки на NAS сервера ( https://xakep.ru/2022/01/28/deadbolt-attacks/ ) , когда многим зашифровали всю информацию на серверах и требовали выкуп, отключил прямой доступ из инета к нему , без прямого доступа штатная утилита не работает. Правда у меня сейчас не QNAP, а Asustor уже , но осадочек остался.

показать ответы
2

Хорошо тому, у кого есть, например, Майл диск гигов на 100 (когда то было бесплатным), а лучше на 1000 . И автоматическая закачка фотографий туда.

раскрыть ветку (1)
0

у меня Яндекс диск 80 гигов. Но автозакаченные фотки ужимаются, хотя и не сильно заметно на телефоне и или даже н мониторе компа. :-( А вот видео так вообще пипец как.

показать ответы
10

Да и до того репутация у Сяоми была так себе. Купить чуть дешевле и потом полдня ковыряться по скрытым менюшкам, чтобы убрать рекламу непосредственно в телефоне, странное развлечение. Впрочем, остальные потихоньку по количеству предустановленной параши догоняют. Кто сами, как гугл, со своим ВЦ вроде "цифрового благополучия", кто добровольно и с песнями с говном уже пролоббированным...

раскрыть ветку (1)

надо отдать должное китайским производителям, но чем дороже телефон, тем меньше в нём рекламы вшито. ИМХО

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги