9

Ответ на пост «Вам надо вы и корячьтесь !!!»11

У нас с сеном и картошкой немного помягче было. Родители, сколько помню себя и до 2010х держали скотину. Сено с раннего детства умел складывать и воспринимал эту работу, как нечто само собой разумеющееся. Всё для своего хозяйства, молоко, мясо и яйца всегда были, даже в голодные 90е. Соответственно, картошку тоже садили в довольно больших объёмах, чтоб и на еду было, и скотине зимой в корм добавлять.

Сестра старшая вышла замуж, они с мужем тоже завели своё хозяйство. Мы с родителями ей помогали с уборкой сена и картофеля, они нам так же помогали. Только у них объёмы побольше были, картошку они сдавали куда-то за неплохие деньги, быков держали на мясо, тоже сдавали перекупам или на рынке торговали.

Я женился, купил квартиру (рассрочка от предприятия). Хозяйство мы с женой не держали, но так же продолжали помогать родителям и сестре с уборкой урожая и на покосе.

Надо отдать должное, если нужна была какая-то финансовая помощь, сестра всегда помогала, но я и не просил больших сумм, так, перекантоваться иногда до получки. Продуктами с огорода, мясом, молоком, яйцами тоже всегда родители и сестра снабжали. И денег за продукты никогда не просили. Поэтому, в моём случае, никаких обид на родственников нет.

Был другой недавно случай. Сын в школе учится, у его одноклассницы мама попросила помочь разобраться с госуслугами, какую-то справку заказать. Помог, заказал, распечатал. Потом ещё какие-то просьбы были о помощи - помогал, не отказывал. Денег не брал с неё. Хотя, за услуги чисто символически всегда беру. Тем более, родители в классе все довольно дружные. Ну и слово за слово, она сказала, что у них хозяйство, свиней держат. Мясо недорогое предложила. А я чего отказываться стану? Договорились на пару кило рёбрышек, как раз, коптить собирался. Ну и через пару недель звонит, приезжай. Ок, рёбрышки беру. Цену озвучила выше рыночной. Условно, в магазине местном мясном 200р/кг, а у неё 350р/кг. Ну ок, расплатился. Я, конечно, не рассчитывал на бесплатно, но и не думал, что дороже, чем в мясной лавке. Но больше никаких бесплатных услуг этой даме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы