286

Ответ на пост «В лигу примите»8

Вступлю в лигу без регистрации и смс.

Купила машину лет 8 назад. Счастье, радость, создание аварийных ситуаций на дороге - весь набор чайника.

И поехали мы с подругой-коллегой на майские праздники в Ярославль. На обратном пути встряли в жуткую пробку. Именно в этот день случилась первая летняя жара. Мы поставили кондей на максимум, а он гоняет теплый воздух. Крутили, вертели - не охлаждает. В итоге пару часов запекались в машине с открытыми окнами. Приехали совершенно одуревшие.

На работе пошли к технически подкованному Виталику.

- Виталик, ты мог бы посмотреть, в чем дело? Там то антифриз не залили, то ли он уже вылился.

Виталий возвращается через 5 минут - всё норм, говорит, на месте ваш антифриз.

Мы такие: а почему не охлаждает, мы всё по-максимуму выкрутили.

Он: а кнопочку нажимали? На крутилке есть кнопка. Без неё кондей как вентилятор работает.

То чувство, когда тебе предстоит много совместных рабочих проектов, а ты выглядишь неспособным даже в дверь пройти с первой попытки.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды в стрессовой ситуации на цифровом табло увидел зашкаливающую температуру двигателя (за 110), кое как доехал до дома под ливнем (пару километров оставалось). Выдохнул, спокойно посмотрел на табло - а это не температура, а километраж) водительский стаж на тот момент был лет 12, просто внезапно затупил )

раскрыть ветку (1)
5

Ахах)) надо было выйти и дотолкать, а то кипит жеж:)

10
Видемо спец был так себе.Антифриз снимает температуру с двигателя и передаёт на радиатор охлаждения и на печку салона.Кондиционер использует фреон у него своя замкнутая система.Вопрос на кой ляд он пошол смотреть уровень антифриза?))
раскрыть ветку (1)
4

Я не знала,  как кондей включить, так что перепутать антифриз и фрион - не сильно удивительно. Виталик, думаю,  посмотрел всё, что надо

5
Была у меня точно такая же история. Купил Чанган, залил фреон, а кондиционер перестал работать. Вернулся на СТО, там мастер нажал кнопочку..., денег не взял.
раскрыть ветку (1)
3

Меня прям немного отпустило, что я не одна такая))

показать ответы
0
Зато двигатель не закипел)
раскрыть ветку (1)
2

Вместо него кипели мы-_-

2
DELETED

У меня с кондеем круче было.
Машинка возрастная, у предыдущих владельцев почти не использовалась, а за несколько лет до продажи вообще стояла на одном месте. И вот я начинаю ездить, а машинка начинает разваливаться. То одно вылетает, то другое... Много чего чинили-меняли, в том числе и систему охлаждения подшаманивали. И вот жара. Кондей работает очень странно: включается и выключается самостоятельно, во время работы кондиционера машина капец как перегревается. Ремонтники лезут в систему охлаждения и говорят, что всё в порядке, нужно ехать к спецам по кондеям. Спецы по кондеям меняют какой-то клапан, запаивают какие-то дырочки, заливают фреон и отпускают восвояси. Кондей работает так же, как и раньше (т.е. не работает, а машина прямо кипит). Начинается жара, я езжу с открытыми окнами и включенной на максимум печкой (чтобы хоть как-то охладить двигатель и иметь возможность передвигаться). Страдаю. Жалуюсь. Еду к другим ремонтникам. Записываюсь с этой проблемой в сервис по пежо (логично, т.к. у меня именно пежо). Сервис оказался странным: мне предложили заполнить бланк, в котором я должна была указать, что именно сломалось у меня в машине. Родные мои, если бы я знала, что именно не так, я бы к вам не пошла! Ну написала, что машина перегревается во время работы кондея. Мне вернули машину с формулировкой "у вас всё зашибись, должно работать". Нифига не работает.
И вот как-то на одной посиделке парень, разбирающийся в автомобилях, предположил, что у меня вентилятор на радиаторе крутится не в ту сторону. Мол, там проводочки просто местами поменять. Ну ок. Дальше я начинаю говорить ремонтникам, мол, гляньте, пожалуйста, в ту ли сторону ветер дует. На меня смотрят с выражением "баба за рулём хуже обезьяны с гранатой" и продолжают убеждать, что всё норм. Я продолжаю ездить в жару с печкой.
Потом у меня что-то вылетает по электрике (уже не помню, что именно) и брат советует обратиться к гениальному электрику. Я прошу брата поехать со мной. И вот встреча, я что-то говорю, ощущение, что для электрика мои слова -- белый шум. Я сказала, он отмахивается. Брат повторил, электрик услышал. Ну и заодно решила я про кондей свой многострадальный рассказать и спросить про этот долбаный вентилятор. Ну как спросить... Я спросила, меня не услышали, брат повторил, электрик внял. И действительно, с проводами было что-то наколхожено жутко (непонятного назначения приспособа висела между контактами и вентилятором) и вентилятор не охлаждал, т.к. дул в другую сторону. Вот реально чел просто переставил провода местами, убрал лишний элемент и вопрос решился.
Я, конечно, счастлива, что теперь всё работает. Но к ремонтникам и сервисам у меня большой вопрос: КАК с вами нужно разговаривать, чтобы вы услышали? Ну вот действительно было так сложно посмотреть, как там всё подключено? Не все разбираются в машинах на уровне ремонта. Это нормально, я же не требую от ремонтников знания моей специфики работы, так почему я должна знать, как что разобрать, подключить и собрать? А для чего вы тогда?

раскрыть ветку (1)
1

У меня была история с западающей педалью тормоза. Машина тормозила, но педаль не возвращалась на место и приходилось ее ногой подцеплять.

Поехала на хороший сервис, мне 2 часа все разбирали, промывали, собирали. Вердикт - ржавчина и залипающие диски тормозные.

Выехала с сервиса - снова здорова. Начала гуглить варианты, подсчитывать, во сколько десятков тысяч обойдутся новые детали... пожаловалась коллеге, он посоветовал ребят в гаражной мастерской. Те за 5 минут нашли камушек под педалью, который так хитро встрял, что не позволял педали свободно отжиматься. Спрашиваю, сколько с меня.  Они - да не надо ничего. Но я всё равно скинула 500 рублей. На фоне облегчения, что не надо тратить кучу денег на новые запчасти - это и есть ничего))

2
Не держите себя в руках в такие моменты, ударили бы как следует по неработающей крутилке) и он бы заработал, с дверью тоже помогает, надо немного посильнее и все получится!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Так она работала - крутилась с обжигающей печки на знойный самум))

показать ответы
2
С женой и детьми ехали, она за рулём. Заглохла. Встали. Не заводится. Вызвали её сестру на машине и эвакуатор. Сестра забрала семью. Сажусь за руль. Положение "D"..

А глохла из за бензонасоса
раскрыть ветку (1)
0

Я несколько раз пыталась на ручнике поехать. Но это классика. А один раз наоборот забыла поставить. Ушла в магазин, возвращаюсь через 10 минут - машина уже с парковочного места уехала и половину дороги перекрыла. Хорошо, что это было во дворе и движения там особо не было

5

Я тоже так ездила. Полгода почти

раскрыть ветку (1)
0

Летом?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы