Ну там вилка легче например, хотя колёса тяжелее...
я бы подверг сомнению те 10,8 если честно
и вес как бы не есть самый главный козырь карбона
Вижу китай-карбон раму. Думал о таком, но как-то ссыкотно. Я довольно агрессивно катаю, не из трейла в трейл конечно, но околоспортивный кк. Знаю много людей что спокойно в таком режиме на китай-карбоне катают, и знаю тех кто такие рамы разваливает. Думается алюмишка как-то надёжнее, да и в кк не сыграет один кило веса вела. Тут больше вес самого райдера роляет.
Зависит от веса райдера, конечно - с весом "под 100 и больше" я бы не рисковал, хотя есть и такие, и катают активно, и проблем нет. Вот китай-карбоновая вилка для меня выглядит опасно, а рама, палки (особенно подсидел) это всё уже довольно безопасно, сложились какие-то производители которым есть доверие. Ну и плюс конечно если собирать вел, то из рам альтернативы китай-карбону попросту нет.
Думаю у вас обновлённая и заменили резину в составе.
Может выслать вам покрышку для исследования? Чисто ради интереса.
После того как на этих покрышках упал в красной поляне и оторвал ключицу, на них не катаю. Валяется в гараже и когда попадают на глаза - воспоминания не очень)
Может выслать вам покрышку для исследования? Чисто ради интереса.Спасибо за предложение, конечно.... но я более чем уверен что там ничего не поменялось, даже партномер не изменился - только раньше лого было на чёрной подложке, а теперь без
У меня с серой боковиной и 2018 года все же. На асфальте заехав в мааааленькую лужу знатно ушел на бок.
Что-то пропустил - с серой это XC-TRAIL с усиленной боковиной, вопрос какого года модель, фото если есть, поможет
вы сами себя слышите что несете?)
как карбон может быть жестким, но гасить вибрации?)
почему трековые велы не делают из алюминия когда там чисто супергладкий трек
как карбон может быть жестким, но гасить вибрации?)
Это же в разных направлениях - высокая торсионная (боковая) жесткость и меньшая вертикальная
АХАХАХ ну теперь ясно почему все велы делают из дорогого мягкого люминия, а всякие туринги из стали для жесткости..
мнение эксперДа с дивана зачтено
Да, что-то я фигню написал выше)
но ещё выше верно - карбон жёсткий и гасит вибрации, алюминий нет
Выше написали уже - из пользовательских: торсионная жесткость, гашение вибраций, а разница в весе 200-300 грамм для рамы не так критичны и незаметны для обывателя
Впрочем что-то уже много слишком для данной резины. Предлагаю закончить )
Они и сейчас кое-где в продаже мелькают, но это точно другой компаунд, с 19-го года у них G 2.0, хотя не уверен что это кардинально повлияло на проблему с влажным покрытием.... я не первый раз жалобы на это слышу, поэтому стараюсь учитывать)
Думаю у вас обновлённая и заменили резину в составе.
Может выслать вам покрышку для исследования? Чисто ради интереса.
После того как на этих покрышках упал в красной поляне и оторвал ключицу, на них не катаю. Валяется в гараже и когда попадают на глаза - воспоминания не очень)
После того как на этих покрышках упал в красной поляне и оторвал ключицуЭх, сочувствую конечно
У меня сейчас на данный момент нет нормальных весов, сейчас попробовал взвесить на двух разных(хуевых) весах и примерно было 10,5-10,8кг. У тебя безкамерка?
Модель 2019 года, их потом обновили, но скорее всего только внешне
Осенью на влажных корнях с листвой есть ощущение что вот-вот потеряешь вел, но грань эту пока не перешли) а что было бы на других в таких условиях я не знаю, поэтому тут надо исследование с разными покрышками проводить чтобы делать выводы

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчика