2990

Ответ на пост «В хозяйстве все пригодится»11

Работаю в охране. Расскажу о своих наблюдениях.
Воруют. Много. Я для себя выделила несколько типов воров:
1) Выживальщики. Воруют всякую недорогую мелочь типа сырочка или молочка. Особо не наглеют.
2) Случайники. Набирают продуктов на 30€, но случайно у них косметика падает аккурат в карман/сумку. У них есть деньги оплатить, просто они не считают справедливым платить за маленькую губную помаду 7€ или за малюсенький карандашик 10€.
3) Живущие засчет воровства. Воруют что то недешевое и, судя по количеству, на продажу.
4) Лишь бы умыкнуть. Могут набрать на 120€, но вот рыбу за 12€ пробить как лучок за 1€ - это святое, без этого день прожит зря.
5) Просто охамевшие, извините за мой французский, твари. Пробивают корзинку на 100€, воруют почти на 200€.

Это так, навскидку. Но у всех есть общее: они все "ой, я случайно", они все "а что, что-то не так"? Каждый раз один сценарий:
-Могу я посмотреть Ваш чек?
-Да. Пожалуйста. А что, что-то не так? Я что-то не (так) пробила?
К гадалке не ходи - украли. И ни разу, ни один человек не признался в воровстве. Сначала начинают гнуть свою линию, мол, я случайно, да вы что обо мне подумали, у меня есть деньги; потом "ой, я вспомнила", "честное слово, случайно", "ну зачем сразу полицию?". А потом начинают втирать полиции что "ну я же не хотел, давайте оплачу". И вот больше всего бесит в этой ситуации, что люди после того, как уже нарушили закон, вместо того, чтобы честно сознаться и оплатить товар, они пытаются уклониться от наказания, "как-то договориться". Одному так вообще хватило наглости наехать на меня, что я "раздуваю из мухи слона", когда я вызывала полицию из-за того, что он полкило фисташек пробил как полкило семечек (разница составила 7€, а продуктов он набрал на 5€). Пообещала себе, что если когда-нибудь поймаю вора до 20€, который честно во всём сознается, полицию вызывать не буду (так вызываю +5€, регламент).
Я чёрствая. Я ворам не верю никогда. А полиция верит людям в 10 раз реже меня. Не воруйте. А если украли - сознайтесь, меньше проблем будет.
Ну и пруф с работы. Большего ничего постить не могу - конфиденциальность.

Ответ на пост «В хозяйстве все пригодится»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги