18

Ответ на пост «В девять утра ... в выходной ...»7

Помню, как году в 2008-м мне в 2 часа ночи с пятницы на субботу позвонил начальник и попросил забрать его из какого-то летнего бара с двумя "тёлками" и отвезти в гостиницу!
Я удивился немного, но т.к. не спал и делать было особо нечего, а тут "тёлки" уже поддатые, гостиница и всё такое, то согласился.
Пока собирался, кто-то из родителей встал воды попить. Даже не помню, кто именно, может оба. Ну я и сказал, как есть. А он был дружен с моим отцом и мама его знала, поэтому нормально отнеслись, но попросили написать, когда будем уже в гостинице(я ж думал, что там останусь).
Приезжаю на своей ВАЗ - 21099, она же девяностодевятка, она же дэдэрик, она же ДД. Захожу в шатёр, а там мой начальник 195см ростом и весом 165кг, ну и "тёлки" примерно его же размеров... 🤦‍♂️😂 бедная моя дэдэрка😥
Кое-как запихнул эту гоп компанию в салон(а они реально почти не стояли на ногах), приказал не блевать и потихоньку двинулись в сторону гостиницы, которая, есесссьно, находилась на другом конце города! 🤬
Но это всё ладно, меня больше всего пугало то, что мне ещё с ними надо было в гостинице тусить, а желания, вот хоть какого-нибудь, ну вообще не стояло! Мне хотелось срочно эмигрировать в Эфиопию, ну или на Мальту!
Пока ехали, несколько раз меня пытались остановить для поссать и зайти в магазин за добавкой, но я был строг и неумолим в своих эмиграционных порывах! Тем более, точно знал, что рядом с гостиницей есть прекрасное круглосуточное кафе, где всё это можно сделать, да и ночник рядом был. В 2008-м это вообще не было проблемой, если кто-то помнит)
Доехали с песнями, орами, матами, местами руганью, но доехали! Барышни побежали в кафешку осваивать удобства санузлов, а мы по свойски отошли в кустики, где состоялся душеспасительный диалог:
- дружище, спасибо тебе большое, что приехал за мной! Вовек не забуду! Но ты прости, в гостиницу тебя не приглашу, я их сам хочу двоих сразу, а тебе зря дал надежду... Мой косяк, понимаю, просто хотел как-то замотивировать. Нечестно поступил. Держи, за беспокойство и бензин...
Короче, даёт мне 5 косарей. Я и так уже выдохнул в тот момент и было вполне себе счастлив, но как человек не лишённый совести, говорю, что это много, мол и половины хватит вполне(у меня тогда оклад был 8.500р, если не ошибаюсь, ну и плюс ежемесячно премия в почти оклад). Он поискал по карманам и нашёл только 2400, которые тоже мне отдал. После этого сходили вместе с его барышнями в магазин, помог им до ресепшена донести и благополучно свалил домой предварительно написав родителям, что скоро буду. Про 5к помнил, но решил промолчать до поры.
В понедельник утром встречаемся уже в кабинете начальника и меня(вместе тогда "квартировались") и он меня спрашивает про то, сколько денег мне заплатил за услугу мою бесценную. На голубом глазу отвечаю, что 2400р деревянных. А вижу, что он весь в смятении, но спросить стесняется, видимо. Напоминаю ему про 5к, которые он изначально мне совал... Он оживляется и спрашивает, куда их дел. Мол неужели всё потратил в магазине? А там он купил 8 бутылок шампанского, полящика пива(часть я себе забрал) 5 бутылок разного вина(одну они выпили на выходе ищ магазина пока курили, ещё одну разбили) 2 бутылки коньяка, ну и закуски всякой.
Не забывайте какой был год, да и магазин находился рядом с приличной гостиницей, где часто всякие иностранные гости нашего тогдашнего города останавливались. Так вот. Этот гражданин, судя по его прикидкам, ну никак не мог пропить прям вообще всё и должно же было хоть что-то остаться на опохмел! Тут я гордо предъявляю ему нетронутые 5к, весь из себя такой честный и геройский! Но гордость моя была очень кратковременной... Послали меня за опохмелом и закуской с длиннющим списком!))
Если честно, ни о чём не жалею, мне нравилось с ним работать, в общем и целом. Многое было наукой, многое было для опыта, остальное весело и в кайф!)
P.S. - если бы у него было дурное отношение ко мне, то даже дружба с моим отцом не помогла бы. У меня после бывали всякие случаи с начальством, но я всегда приветсовал хотя бы полудружеские, может приятельские отношения, а не строго разграниченные, чтоб "всё по уставу".

Юмор для всех и каждого

88.1K поста60.4K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы