10168

Ответ на пост «Уволился»12

Расскажу свою небольшую историю, так сказать, тему поддержать.

Работал я в одной конторе сисадмином, служил, не тужил, отношения с начальством были отличные, ничего беды не предвещало.

Началась история с того, что начальство захотело обновить сайт и знало о том, что сайты я делать умею. Я сразу предупредил, что взяться я готов, но в рамках отдельного договора, за отдельные деньги и поддерживать/дорабатывать я его буду исключительно за отдельные деньги. Всё всех устроило, обговорили сумму и сроки, сайт я сделал, деньги мне выплатили, всё всем понравилось.

И вот тут начинается второй акт. Надо доделать вот тут, надо переделать вот тут, надо то, надо это. Я в рамках гарантийного обслуживания, обусловленного договором, месяц это всё делал, после чего пришёл к начальнику и сказал, что баста. Договор исполнен, сроки поддержки вышли, если вы хотите чтобы я дальше поддерживал сайт - давайте обсуждать новый договор сопровождения, бесплатно я работать не буду, т.к. получается, что была у меня до появления сайта работа одна, теперь их две, а зп осталась прежней. Так дела не делаются. Мы чётко договаривались, что поддержка сайта будет по отдельному договору и все с этим согласились, а теперь происходит то, на что я изначально не подписывался.

Начальник выслушал, взял время подумать. Я успокоился, решив, что всё ок, сайт-то им поддерживать надо, условия примут, выбор у них небольшой.

Проходит некоторое время, начальник зовёт на разговор.
Диалог примерно следующий:
- deji, сколько мы тебе заплатили за разработку сайта?
- N рублей.
- Это большие деньги.
- Для сферы разработки сайтов это примерно в два раза ниже рыночной стоимости.
- У тебя сейчас много работы?
- Когда как, бывает, что много, бывает что нет.
- Мы посовещались с главбухом и решили что времени у тебя свободного достаточно, а оклад мы тебе и так платим. Сайт нам дорабатывать нужно и вопрос отдельной оплаты за эту работу исключён. Тебе всё понятно?
- Да, всё понятно.
- Можешь идти.

Я вышел и вернулся с заявлением об увольнении.

Через 2 недели я вышел на новую работу в должности программиста на зарплату, более, чем вдвое превышающую мою прежнюю.

Безмерно благодарен начальству за то, что не приняли мои условия тогда. Это был один из самых удачных дней в моей жизни.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мне,как ИТ-нику со стажем более 20 лет кажется что нужна лампа.

раскрыть ветку (38)
38

Мне, как айтишнику со стажем более 20 лет, кажется, что лампа не нужна. Похожие истории случались регулярно. В чём проблема?

раскрыть ветку (34)
22

Я думаю таких историй тысячи и случаются они регулярно. Отличие этой истории от остальных лишь в том, что она произошла со мной.

раскрыть ветку (11)

Сайт визитку сделать в какой-нить приблуде можно,если ты сисадмин на 20 юзверей.Но джунам прогам никак не платят в 2 раза больше чем админам.

раскрыть ветку (10)
5

От везения зависит, но такое возможно. Я с специалиста техподдержки в госконторе (эникей) ушёл на х1.8 (почти х2).

раскрыть ветку (4)
4

Зникей на эникей легко.Веб прог на тру прог,нет.

раскрыть ветку (1)
3

Разумеется! Веб прог на тру прог заняло у меня много лет.

0

0х1.8?:-)

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, я ведь бесплатно работал, для души :)

11

А тут нюанс в том, что джуном я никогда и не работал. Меня сразу взяли мидлом, а через 1,5 года повысили до тимлида.
Понимаю, что котолампово звучит, но я не был новичком в этой сфере когда работу менял, я к тому моменту сайтами занимался уже больше 15 лет, ещё со времён первых курсов универа. Просто по должности программистом никогда не работал.

раскрыть ветку (4)
9

Вот этих подробностей и не хватает в истории.

4
сайтами занимался уже больше 15 лет, а сисадмином работал для души
раскрыть ветку (2)
3

Скорее наоборот, сайты делал для души, а сисадмином работал, чтобы было что покушать.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще очень странно...

2

Сисадмин делает сайт и уходит прогом.Я конечно тоже так могу,но такая муйня получается.

раскрыть ветку (14)
8
Я вот инженер по образованию, торгую оружием и тоже сделал пару сайтов.
раскрыть ветку (9)
1
Это про тебя фильм сняли?
0

Тебе прямая дорога в программисты.Тот же 1С дает 200К на руки,питонщикам больше.

раскрыть ветку (7)
1
В жопу это всё, проограммировать мозг нужен особый, от уровня зарплат мозг не изменится.
раскрыть ветку (6)
2

Из жопы это все.Программисты обычные люди,и мозг у них такой же.Еще они срут,спят и бухают.Еще говорят что среди них бабы есть,но по моему это брехня.

раскрыть ветку (5)
0
У меня мозг не такой, чтобы программированием заниматься.
раскрыть ветку (4)
1
У тебя состав мозга какой то другой? Я после универа отработал в экономике 12 лет, бросил все в пизду, ушел в айти три года назад, не говори, что не можешь прогать, пока не попробовал, соберись и попробуй, должно получиться, в некоторых случаях это работает
раскрыть ветку (3)
2
По себе не стоит судить, я обучался базе сперва в универе, потом для работы уже проходил курсы и я точно знаю, что не потяну программирование, люди не одинаковые, а то что всем затирают идти учиться на программисты тупа из-за зп, имхо, большая разводка, так как большинство знатно обосрется в процессе.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сисадмин без знаний хоть какого-то языка - не сисадмин. Как он автоматизацией будет заниматься? Только эникеить.

0
Большинство - не знаю, но половина от трёхсот человек отвалилась за первые пол года годового курса)
5
А что такого? Знаю чувака, работал сисом, всё наладил, свободного времени стало вагон и маленькая тележка. Начал фрилансить прямо на работе: делать простенькие сайты (а потом и не очень простенькие), ну и кодить учился. Потом тоже получил волшебного пенделя (контора тупо обанкротилась) и ушёл в веб-разработку сразу на очень хорошую ЗП, ибо портфолио имелось, да и котелок варил в плане бэк-энда хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Знаю детского терапевта,все настроил,наладил,времени стало вагон.Начал делать полостные операции,сначала аппендицит,потом шунтирование, ну и гинекологом учился.

3
DELETED

Пффф... Я до 2008 года был виндовым админом (не эникеем, даже с сертификатами MCSE), потом контора развалилась, и через месяц я ушел в другую контору сразу на тимлида (!) веб-разрабов. Автору охотно верю.

1

Ну, у меня вот именно такая история и была, только не из сисадминов, а из эникеев. Просто до этого сделал несколько сайтов для друзей. Естественно, в начале получалась муйня, но если продолжать учится, то всё наладится.

Далее, тогда требования-то были фиг да нифига: html+css - это уже сайт, если нужно приложение - добавляем джаваскрипт, пхп, эскуэль и всё, готово.

мне как айтишнику со стажем более 20 лет, кажется, что тут реально лампа, и эти истории случались со всеми айтишниками со стажем.

раскрыть ветку (6)
26
DELETED
Мне, как не айтишнику со стажем 20 лет, кажется, что вы дофига тут выебываетесь тем, что вы айтишники с двадцатилетнем стажем.
раскрыть ветку (5)
14

Мне, как мудаку со стажем 40 лет, кажется, что вы тут все меряетесь своими МПХ. При том, что все знают, что у пикабушника его размер вполне определенный.

раскрыть ветку (2)
3

Я веган.

раскрыть ветку (1)
1
Лишь бы не БМВешник!
5
DELETED
Мне как не айтишнику со стажем менее 20 лет, кажется, что ебись оно всё конём
раскрыть ветку (1)
5

Это потому, что первые 20 лет тяжело. Потом привыкаешь.

0
DELETED

У меня стаж в ИТ четверть века уже, было сначала хобби, потом сделал основной работой. Лампу не ставьте.

раскрыть ветку (2)
0

Стажами бум меряться?Я еще олимпиаду и факультатив школьный добавлю, и ВВУЗ.Пусть стоит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не тот возраст чтобы мерятся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы