188

Ответ на пост «Увидела копилку и решила копить!»2

Я точно знаю, когда начала копить на машину. Жила в Купчино на Бухарестской в десятых, на работу ездила в центр, до метро Волковская доезжала на трамвае.

Трамваи ходили переполненные , удачным считался день, когда удавалось залезть в первый же подъехавший трамвай.

В тот день я смогла встать последней на нижнюю ступеньку, на которой стояло еде человек 5 кроме меня. Когда двери трамвая закрывались, мне прищемило куртку.

На следующей остановке, когда двери открылись, куртка осталась зажатой, поэтому я не смогла оперативно отколупать себя от трамвая, чтобы выпустить выходивший народ. В итоге провозившись пару секунд, я получила увесистый пендель, который придал мне скорости, так что из трамвая я вылетела.

Народ вышел, а я так растерялась и обиделась, что побрела к метро пешком 3 км, и продолжила так ходить еще недели 2, потому что не могла заставить себя сесть в набитый трамвай.

Где-то через год купила машину.

Противозачаточные шутки

11.6K постов10.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

7
Автор поста оценил этот комментарий

А как куртка осталась зажатой, если двери открылись?

раскрыть ветку (1)
12

Она попала в щель в складном механизме двери, а не между дверей.

28

А надо было начинать копить на квартиру у метро

раскрыть ветку (1)
21

Я накопила на метро у квартиры, через 1.5 года метро Международная открыли прямо в конце дома.

Вот бы мне такие яйца, что бы была уверенность в себе, держать проход в дверь в час пик, потому что у меня куртка зацепилась.

раскрыть ветку (1)
4

Так дверь меня держала, самой силенок не хватало выдернуть.

2

Обычно так и делают, выходят не считаясь с уроном. Иначе толпа может вынести с еще большими потерями, что и произошло.

раскрыть ветку (1)
3

Тьфу тьфу тьфу, это была первая и, надеюсь, последняя подобная ситуация в жизни. Стараюсь избегать толпу.

показать ответы
20

мне прещимило куртку

откулупать

Ну нельзя же так...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0

Живя в Купчино, можно было садиться на метро Купчино и спокойно доезжать до центра.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько вы будете идти до метро Купчино от станции метро Международная?

показать ответы
2
Я первую машину купила когда устроилась на новую работу. Работа находилась в довольно стрёмном районе - начало улицы Седова в Питере. Да ещё и заканчивала в восемь вечера, когда улицы там были довольно пустынны. До ближайшей остановки 10 минут пешком. Летом и в начале осени я ездила на работу на мотоцикле и не видела проблем. А вот с окончанием мотосезона поняла, что это довольно страшно - возвращаться с работы. Идёшь по промзоне, а из людей только узбеко-таджики группками по 3-4 человека и каждая группка норовит с тобой познакомиться по классике - с хватанием за руки, обступаниями со всех сторон и требованиями идти с ними. Несколько раз меня спасал проезжающий мимо патруль и жаждущие любви и ласки гастарбайтеры стремительно улепетывали. Было, что патруль тормозил и их догоняли и ловили. Были и случаи когда пытались вырвать сумочку из рук. Но тоже везло и патруль спасал. Ощущение, что район прям очень сильно патрулировали, пока до остановки дойдешь, то несколько раз увидишь полицейскую машину. На остановке ж ещё автобус дождаться надо, и тут тоже приставали. Реально страшно было. Наскребла тогда свои сбережения и купила древнее праворульное ведрище, то ещё исчадие ада, но хотя б в безопасности уезжала с работы.
раскрыть ветку (1)
1

Да, там медвежий угол без жилья с кучей складов.

У меня подруге родственники на машину скинулись, когда ее ограбили, когда она почти в таком же месте в Ручьях.

0

Хз, гораздо проще организовать себе жизнь, когда ты будешь задействовать в 95% случаев метро или ж/д + такси, чем испытывать весь трэш с личной машиной (в СПБ или Москве)

раскрыть ветку (1)
0

А у вас дети есть?

0
Зачем на метро до центра ехать если трамвай везет до Лиговского точно?
раскрыть ветку (1)
0

Так в этот же трамвай и надо сесть. Центром была Чернышевская, все равно дольше ехать на трамвае с пересадками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги