Ответ на пост «Уверен что поступил правильно !!!»2

Наткнулся тут на пост одного «принципиального», который пожалел бензина и лишнего часа сна для своей девушки. Мужики, вы серьезно его поддерживаете? Почитал комменты и просто в осадок выпал.

Сегодня вам лень в 9 утра встать и любимую девушку (неважно, сколько вы знакомы, она УЖЕ доверилась тебе) через город отвезти, потому что "ой, я сплю". А завтра что?

Представьте: она будет беременная, у неё токсикоз или просто плохо, а ты такой: "Сорян, у меня график, вызывай такси"? Отношения — это взаимовыручка. Сегодня ты её из Капотни вытащил, завтра она тебе тыл прикроет. Это же проверка на вшивость: готов ты быть опорой или ты просто "пассажир" до первого неудобства?

Настоящий мужик не тот, кто права качает, а тот, на кого можно положиться в любой ситуации. Если ты на таком этапе уже включаешь эгоиста, то зачем вообще лезть в жизнь к женщине? Сиди и спи дальше один, зато по графику.

И отдельный вопрос про такси. Ребят, советовать девушке такси в такой ситуации — это же просто расписаться в том, что тебе на неё плевать.

Вы новости вообще открываете? Ты отправляешь близкого человека (или ту, кого хочешь видеть своей) в машину к чужому мужику, просто потому что тебе лень глаза продрать?

Для меня предложить такси вместо того, чтобы довезти самому — это показать свою полную несостоятельность. Ты — мужчина, ты отвечаешь за её безопасность. Либо ты её везешь и ты спокоен, либо ты не мужик, а просто знакомый с функциями соседа. Настоящая забота — это когда она знает: что бы ни случилось, мой человек приедет и решит вопрос. А "вызови такси" — это фраза для тех, кому лень даже с дивана встать ради отношений.

И вот это ваше "мы мало знакомы" — вообще не аргумент. Вы что, по договору работать собираетесь?

Отношения проверяются не годами, а поступками в самом начале. Если девушка обратилась к тебе за помощью на раннем этапе — это же кредит доверия! Она даёт тебе шанс показать, что ты не просто очередной балабол из Тиндера, а мужчина, на которого можно положиться.

Да, вы виделись два раза. Ну и что? Именно сейчас и решается — станешь ты для неё "тем самым" или пополнишь список тех, кто слился при первых трудностях. Вместо того чтобы ворчать про сон, радоваться надо, что она выделила именно ТЕБЯ и попросила о помощи. Мужские поступки совершаются не тогда, когда удобно, а когда это нужно женщине. А если ты на старте высчитываешь, "выгодно" тебе вставать или нет, то грош цена такому ухажеру.

И напоследок про ресурсы. Читаю: "Ой, я потрачу два часа, а такси стоит всего 500 рублей". Парни, вы серьезно считаете копейки, когда речь идет о комфорте вашей женщины?

Суть не в деньгах и не в бензине. Суть в том, что твоё время и твои силы — это твой вклад в отношения. Если тебе жалко потратить утро, чтобы она проехалась на родном пассажирском сиденье, а не в прокуренном Солярисе, то о каких чувствах вообще речь?

Настоящий мужчина кайфует от того, что он полезен. Да, ты не поспишь, да, ты проедешь лишние 50 км, но ты сохранишь её нервы и дашь ей почувствовать себя защищенной. Это и есть база здоровых отношений: твои ресурсы работают на её улыбку. Если ты ставишь свой комфорт выше её удобства — ты просто потребитель. Женское внимание и любовь нужно заслуживать делами, а не нытьем про "потерянное время".

Скриншоты комментов

64.5K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

0
Автор поста оценил этот комментарий
нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, там были 2 сообщества, он поставил их в целом по тематике, поэтому не стал убирать.

3

да-да, я именно об этом. о, кстати, на чем она, пьяная, назад поедет?

раскрыть ветку (1)

Слушай, ну если ты не готов забрать свою любимую женщину после отдыха с подругами, чтобы она в целости и сохранности доехала до дома, то у меня для тебя плохие новости.

Или ты хочешь обеспечивать безопасность своей девушки/жены только когда тебе удобно? А если не удобно, то пусть пешком ночью шурует домой?

показать ответы
5

Уверен, там была мягкая просьба о помощи

ага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ты реально веришь, что девушка вот так прямо и сказала "ты должен"?

Скорее всего, просто попросила помочь, а у него сразу "бабские манипуляции" включились. Верить на слово человеку, который матом посылает за просьбу о помощи ну такое себе

показать ответы
3

да-да, я именно об этом. о, кстати, на чем она, пьяная, назад поедет?

раскрыть ветку (1)

Кстати, забавно наблюдать, как в ветке возмущаются всего 5-8 человек. Видимо, для остальных мужчин то, о чем я пишу — прописная истина, которая не требует споров. Тихая поддержка большинства только подтверждает: нормальные мужики всё понимают молча и просто делают, а не бегут в комменты оправдывать свою лень.

Тут чистая математика, пост уже увидело 1500 человек, половина мужчины, 750 человек, из них только 5-8 высказали недовольство.

показать ответы
1
@admoders пост не по теме сообщества
раскрыть ветку (1)

Если ошибся, прошу прощения, Пикабу автоматом поставил сообщества

показать ответы
8

аноним явно прокололся на тезисе "отправляешь близкого человека (или ту, кого хочешь видеть своей) в машину к чужому мужику". дописывай уж: отправляешь на работу к чужим людям, отпускаешь одну в страшную пятерочку, разрешаешь бухать с прокуренными подругами... ой, пардон, последнее немного выбивается, к этому как раз надо относиться с пониманием?

раскрыть ветку (1)

Ну а почему девушка не может съездить к подругам?

Вы же тоже можете с друзьями пойти пиво попить.

Надо доверять в отношениях друг другу.

показать ответы
2
О, прикольно. Только ВЗАИМОвыручка почему-то превращается в выручку в одни ворота. Почему вы не любите пополамщиков? Ведь тут РАВНОправие. Т.е. одинаковое вложение партнёров в СОВМЕСТНЫЙ союз. С фига ли по итогу мужик за всё платит, а девушка просто существует. Так где тогда взаимовыручка?
раскрыть ветку (1)

Если ты путаешь равноправие с бухгалтерией, то мне тебя искренне жаль. Отношения это не совместное предприятие, где каждый вносит по 50 рублей в уставной капитал, а союз двух людей, которые хотят сделать жизнь друг друга легче. Ты спрашиваешь с фига ли мужик за всё платит?. Да потому что мужчина по своей природе созидатель и защитник. Он создает комфорт вокруг себя и своей женщины просто потому, что может. Если тебе в тягость встать пораньше для близкого человека без требования ответки прямо здесь и сейчас, то ты не про равноправие говоришь, а про обычную мелочность.

показать ответы
Вы не забывайте что москвичи это отдельная порода человеков со своей философией. Ему похуй что к жене/мужу родственники приехали и нужно встретить, у них график, ему похуй сто можно стол к приезду накрыть, скажи что ты хочешь-я закажу и дт.
раскрыть ветку (1)

Да это не про москвичей, а в целом актуально.

Да я понимаю, устал с работы, все дела, но надо же оказать помощь своей девушке же…

Хорошо хоть такси, а то так может сказать мол вон на метро ехай, или на автобусе трясись

0

троллем может быть и мужичонка

раскрыть ветку (1)

Почему реальное положение вещей вдруг стало троллингом?

Где тут троллинг?

Вы своей девушке, когда она попросит вас свозить куда-нибудь скажете, мол такси бери, а я дрыхнуть хочу?

А если она заболеет?

показать ответы
5

а вы перечитайте оригинальный пост сначала. и не по диагонали, а нормально, полностью. и все вопросы отпадут.

хотя не, задайте сначала себе вопрос: вы лично хотите чтобы с вами поступали так же?

раскрыть ветку (1)

Да с чего вы вообще взяли, что она там что-то "требовала" или манипулировала? Мы слышим это только со слов автора, который явно не отличается вежливостью.

Уверен, там была мягкая просьба о помощи, но в голове у сонного и раздраженного парня любая просьба от женщины автоматически превращается в "ты должен" или "настоящий мужчина должен". Человек просто пересказал историю так, чтобы выставить себя жертвой наглости, а её манипуляторшей.

Если девушка обращается к тебе за помощью на раннем этапе, она показывает свою уязвимость и доверие. И вместо того, чтобы побыть мужчиной, он выбрал просто самоутвердиться, послав её матом. Это не "победа над меркантильностью", это просто отсутствие элементарного воспитания

показать ответы
11

Обратите внимание, господа, какое техничное передергивание и игнорирование истории оригинального поста. Человек тупо по диагонали прочитал оригинальный пост и увидел только вот это. И возбудился. Как же, явный абьюз! Ату его, ату!

раскрыть ветку (1)

А в чем я не прав интересно?

показать ответы
16

Так точно - отношения - это взаимовыручка.

Именно это и старались донести люди, для которых встать раньше времени и отвезти девушку куда-то не так и трудно, если бы от той же девушки были какие-либо намёки на взаимовыручку.

Вы же передёргиваете желание быть отвезенной в полном здравии на маникюр с токсикозом и беременностью под риском. Написали бы лучше, какие вещи мужчина вправе ожидать от женщины, если он регулярно делает такие поступки для неё. Но тут ваша фантазия закончилась, видать. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)

Ну сегодня вы ее отвезете на маникюр, а завтра она вам по просьбе в свой выходной приготовит то, что вы хотите, не смотря на то что это ее выходной и это блюдо часа на 3 у мартена

показать ответы
20
Я вот тоже не понимаю почему надо переться в аэропорт кого-то встречать ? Я когда прилетаю беру такси и меня везут домой. Никого не напрягаю и никому не должен
раскрыть ветку (1)

Слушай, ну если тебе в кайф жить в режиме никто никому не должен, то такси твой вариант. Но ты путаешь сервис и нормальные отношения. Встретить в аэропорту это не про экономию денег, а про то, что тебя ждут. Это эмоции, которые за косарь в приложении не купишь.

показать ответы
7
нудный

Мужик изначально заходит с позиции: мне бы поебацца. А меркантильность уже от женщины. Нормальных полно, но есть и оч меркантильные. Если для девушки этот случай с такси - проблема, значит речь про меркантильную.

По сути то в чем проблема? Чел отдыхает. Она может и на такси, чтоб ему не мешать отдыхать. Но ей пофиг на него. Он обязан её отвезти. В этой мелочи и проблема. Которая показывает её потребительское отношение к нему.

раскрыть ветку (1)

Ну если твой максимум в отношениях и единственная цель это поебацца, то тогда твоя логика понятна. В мире, где секс это товар, за который ты не готов платить даже лишним часом сна, конечно, любая просьба о помощи будет казаться меркантильностью.

Ты сам строишь отношения по принципу рынка, а потом жалуешься на цены. Настоящий мужчина дает заботу и безопасность просто потому, что он сильнее и он так хочет, а не по бартеру.

показать ответы
4
Э, не-не-не, ты борщ не трож! Это святое. Только тут нюанс. Она- знакомая. Даже не девушка. Даже вареник не показывала. Даже НЕ ПОКАЗЫВАЛА!!!. С хрена ли мужик должен тратить свои ресурсы на стороннего человека? Она вообще ему никто. Ну ладно, пусть пару десятиков в стаканчик кинет.
раскрыть ветку (1)

В отношениях первичны эмоции, взаимопонимание и взаимовыручка, а вы мыслите: я тебя свожу а ты мне секс, это потребительство, как раз то, что вы и не любите в девушках.

показать ответы
7
Если девушка становится потребителем то да он лох, что ведётся на всё это.
раскрыть ветку (1)

Ну так судить если, то и девушка лох, если борща тебе сварит

показать ответы
15
Эй, РПЦшницы!!!! Тут новый лох!!!
раскрыть ветку (1)

По вашему мужчина, который является опорой своей девушки - это лох?

показать ответы
6
нудный

Только почему то у большинства девушек это работает строго в одну сторону.

раскрыть ветку (1)

Слушай, ну если ты изначально заходишь в отношения с позицией "а что мне за это будет", то ты и притягиваешь таких же меркантильных особ. Отношения это не рынок. Когда ты по-настоящему любишь, тебе в кайф отдавать, и ты не сидишь с калькулятором, высчитывая, кто сколько раз чему что сделал. Может, стоит начать с себя?

показать ответы
6

Не вопрос, о чём и написали в оригинальном посте. Но почему-то на такой обмен взаимовыручкой у тех, у кого был такой опыт, девушки отказались.

Поэтому тех девушек и женщин, которые платят за такое отношение к ним не УЛЫБКОЙ, а соразмерной благодарностью, и возят куда они хотят, и во сколько. А тех, кому "должны" за УЛЫБКУ - нет. Потому что УЛЫБКОЙ взрослого мужика не прокормишь, как и младенца, к которому нужно вставать в 3 утра и кормить (очень неудобно, скажу я вам).

Как и женщин, встающих на час раньше приготовить обед для мужа очень много. Но и мужья в тех парах заслуживают такого к себе отношения.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то задача прокормить испокон веков на мужчине, а улыбка это эмоциональная связь.

Вы же не хотите, чтобы ваша девушка ходила все время с кислым ебальником?

А потом посты будут на пикабу почему бросила/изменила.

Если не можете прокормить и она вынуждена с вами жить в халупе с грязью, то не удивительно что она от вас ушла.

показать ответы
23

"Твои ресурсы за её улыбку" - это шедеврально!

раскрыть ветку (1)

Ну все люди в жизни хотят быть счастливыми. Если вам как мужчине не прибавляет счастья улыбка и хорошее настроение вашей девушки, то это попахивает какими-то потребительскими отношениями «я те это» ты мне «это».

Отношения это все-таки когда человек делает что-то хорошее своей половинке по своей воле

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги