1091

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»58

Сам пост (Ушёл с собеседования)

Принимаю эстафету всратых собеседований. Хотя, может, оно и не всратое, а я сам дурак.

Выросший на «Улицах разбитых фонарей» и «Убойной силе» после окончания школы видел себя только ментом. Закончил юрфак, пришел в милицию – говорят, извини, надо бы в армию сходить. Без армии не возьмем.

Ну, надо, так надо. Сходил в армию, за год службы выстрелял целых три патрона, переварил несколько десятков килограмм тушеной капусты и недоваренного овса (вроде, не кавалерия была, но овсом почему-то кормили каждый день), дембельнулся и снова в отдел кадров, в милицию.

Меня вспомнили, мне обрадовались, но, извини, говорят, у нас реформа со дня на день должна начаться. Милиции больше не будет, а будет полиция, принять тебя не можем, сами не знаем – кто останется, а кого перемелет жерновами реформ. Позже приходи, когда все устаканится.

Позже, так позже. Что я, молодой, красивый, здоровый как конь (недаром столько овса слопал), да еще и с дипломом о высшем образовании, работы что ли не найду?

Представляете, не нашел.

Год мыкался, по специальности не берут – опыта нет. Подрабатывал грузчиком, да шутки писал на заказ (немного умел, еще со студенческой скамьи). Но мечта о работе в органах меня не оставляла.

И тут привели меня кривые дорожки моей провинции в прокуратуру. Областную. На собеседование. Само здание – красота! Внутри – на полу то ли коврики, то ли половички, тоже красота! Захожу в приемную, там девочка сидит, двумя курсами младше меня на юрфаке училась. Здороваюсь, говорю, что на собеседование.

Подождать надобно, отвечает. А сама нос воротит, типа, не знает меня. Еще бы, я просто парень с улицы, а она – секретарь в приемной прокурора области! Ну, ладно, люди мы не гордые, ждем.

Спустя полчаса ожидания (ну, понимать же надо, это же прокуратура, что сложно подождать что ли?) пригласили меня в кабинет к зам.прокурора. Захожу, а там несколько человек, все в форме, все важные. И начались стандартные вопросы – почему хотите именно к нам, вопросы по анкете, по биографии и прочее.

Одна женщина говорит, что меня и моих родственников проверили, что моя кандидатура их устраивает. Единственный момент – не нашли сведений о моей трудовой деятельности за последний год. Чем, спрашивают, занимался?

Ничем, говорю. На работу устраивался.

Целый год? – удивленно смотрят на меня прокурорские глаза.

Да, - говорю, - не берут никуда. В полицию обещали взять, да подождать надобно. А в другие места – везде опыт требуют. А откуда у меня опыт – если я после института сразу в армию, а после армии - все, уже опыт требуют, а его нет.

И на что же вы живете, спрашивают.

Подрабатываю, говорю. Грузчиком, разнорабочим – неофициально.

Что тут началось!

Как же это, неофициально?! Это, получается, я налоги не плачу?! Да разве ж так можно?! А еще в прокуратуру хочу! В этот храм законности! Да меня наказать надо, и наказать тех, кто меня на работу эту принимал! Да лучше вообще не работать, чем работать так, как посмел работать я.

В общем, с позором был отправлен восвояси, а девчонка в приемной еще и головой так осуждающе покачала – мол, дурак, такой шанс в жизни упустил!

И вот, сколько лет уже прошло, а я все еще помню тот гнев в глазах тех прокурорских работников, когда они узнали, что я посмел работать неофициально.

Самое интересное, что позже, года через три-четыре, когда уже работал в СК, опять звонили из прокуратуры, приглашали на собеседование. Но, я не пошел. Дурак, наверное, дважды такой шанс упустил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы