1976

Ответ на пост «Уровень доверия!»1

Возможно кому-то будет полезно. Вот тоже маялся на своем ведрище с датчиком уровнем топлива, но все мастера в один голос говорили "дорожки на пластинке износились, надо купить датчик". Проблема усугублялась тем, что датчики только БУ, стало быть, вероятность купить датчик с дорожками, состояние которых ещё хуже чем на моем, достаточно высокая, для того чтобы всерьез рассматривать такой вариант ремонта. Все разрешилось, когда я решил загуглить "резистивные платы датчика уровня топлива". Оказалось, что есть завод, который делает их на заказ, для мото и авто. Цена вопроса 1000р и датчик снова ожил. Плата меняется своими руками за 30 минут вместе со сборкой-разборкой датчика. Ссылку не прикладываю, дабы не сочли за рекламу

35
Автор поста оценил этот комментарий
Так, мы явно и открыто попросили ссылку (я вот прямо сейчас, например). Все скрыторекламщики пусть идут нахуй!
@Vulkanbar, давай уже ссылку!
раскрыть ветку (1)
162

rezistiv.ru у них заказывал

показать ответы
26
DELETED
Тоже покупали, завод этих плат в городе Ковров.
раскрыть ветку (1)
13

Я был приятно удивлен существованию такого предприятия. Причем больше всего тронула подробная инструкция по установке, что прислали в электронном письме

показать ответы
3

А такой вопрос - почему просто было дорожки нет восстановить? Я на своем ведерке так и сделал, цена вопроса - рублей 50, работы минут на 20.

раскрыть ветку (1)
5
Хороший вопрос, это было первой мыслью побудившим меня к поискам решения проблемы, но сомневался, что восстановленные дорожки выдержат ту среду в которой будут находиться и как будет реагировать подвижная головка. Поскольку опытом не обладаю, купил готовое изделие. Как и чем вы восстанавливали, расскажите, пожалуйста
показать ответы
6
А я оба датчика поменял, то есть дорожки априори новые, но уровень скачет как хочет( решения проблемы пока не нашёл, если кто подскажет что может быть - буду благодарен)
раскрыть ветку (1)
3

Сложно что-то подсказать. Сам ни разу не автомеханик, просто следовал обыкновенной логике. Я бы на вашем месте изучил электросхему куда и как подключаются датчики, может это что-то даст

показать ответы
0
Солярис, новый насос со встроенным датчиком взял за 1000.. В чём бонус отдельно датчик за эти деньги брать?)
раскрыть ветку (1)
2
Все зависит от машины и стоимости запчастей на неё. На мое ведрище БУ насос с датчиком стоит от 5000р
0

А каково качество датчика? Я так же заказывал у какого то Кента с авито. С виду рабочий полностью датчик. Поставил, поработал 1 день, далее начались глюки. Пришлось припаять все соединения. Заработал. Проработал месяц и опять приколы начались.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже несколько месяцев езжу и никаких проблем. Претензий к качеству нет. Вчера снимал бензобак - плата как новая

0

Не лучше ты свой,ибо судя по твоему предложению ты в этом профессионал,😂

раскрыть ветку (1)
0

Тот случай, когда все-таки придумал как надо было ответить?

показать ответы
0
К чему эта простыня? Механики приковорили датчик, оказалось, что это датчик
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, я не указал некоторых деталей, которые исказили ваше восприятие положения вещей. Дело в том, что в моем случае датчик не продается отдельно, а только в сборе с топливным насосом, который у меня исправен. Собственно менять все вместе из-за копеечной детали смысла нет, но никто эту деталь не продает на сайтах автозапчастей. Судя отклику, многие авто- мото- владельцы сталкиваются с данной проблемой, а как решить ее без покупки дорогостоящей запчасти, когда неисправен лишь один мелкий компонент, не знают. Тому и посвящена простыня

показать ответы
1

может если автор затеялся - определил номинал дорожек, нашел завод...
то стоило бы переделать ДУТ с ненадежного резистивного на вечный электронный, например на магнитике, микросхеме-датчике направления магнитого поля (что в новых электро дросселях используют)и ардуинке?
ведь у переменных резюков разная надежность - эта новая непонятная плата может протереться быстрее штатной...

у меня тоже в середине протерся и чудит - т.к. там обычно поплавок и качается. по краям где наиболее важно - еще работает)

раскрыть ветку (1)
0

Задача была решить проблему за наименьшее количество времени и денег, а не усложнять и колхозить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги