860

Ответ на пост «Умер Сергей Гладков»2

Не все знают, что изначально Каламбур должен был называться "Фул Хаус", игра слов, от английского Fool House (Дом дураков), но в то же время название было отсылкой к тому, что творческий коллектив, участвовавший в создании разделялся на два коллектива – трио клоунов "Магазин Фу" (Сергей Гладков, Вадим Набоков и Татьяна Иванова) и дуэт комиков "Сладкая жизнь" (Алексей Агопьян и Юрий Стыцковский), что совпадало с названием покерной комбинации Фулл Хаус (Full House), где есть три карты одного достоинства и две карты другого достоинства. Но такое название не устроило ОРТ, в итоге через вариант "Программа Уй", который был изначально согласован с Сергеем Шумаковым, что был продюсером развлекательных программ ОРТ в 1996 году, но был отвергнут продюсером ОРТ Константином Эрнстом, программа получила название, под которым мы его и знаем по сей день – "Каламбур".

В сети есть записи пилотных выпусков журнала "Фул Хаус". Первая серия вашему вниманию. Звукомонтажом этого пилотного выпуска как раз и занимался Сергей Гладков, он же занимался сведением песни "Фул Хаус", записанной группой Книксен (что в последствие стала известна как "Каламбур").

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчиков

14
Автор поста оценил этот комментарий

они ж не сели в итоге а опять взлетели

раскрыть ветку (1)
18
Минус 500 монет

Спасибо Мисс Бурпл.

18

А ещё они все в Маски-шоу были.

раскрыть ветку (1)
17
Минус 500 монет

Верно подмечено. По факту все пятеро являлись частью Маски-шоу, что работали как отдельный коллектив.

11
Маски шоу все же интереснее и смешнее были . да, деревня дураков хороший скетч, но все остальное очень слабо и переиграно.
раскрыть ветку (1)
13
Минус 500 монет

По сути одного поля ягоды. Одесский юмор и там, и там.

В "Крутом пике" намеренно переигрывали, в этом и суть была. В «Баре "Каламбур"» немного гиперболизированы типичные персонажи. "Железный капут" да, малость не то, согласен, идея вроде неплохая, но не особо хорошо получилось, потому и не очень много эпизодов получилось. Остальные же рубрики по сути как получится. Бывало что-то забавное, бывало и слабо.
И Масками тоже самое бывало. У них много было шуток ниже пояса, много явно не лучшего юмора, но бывали и шедевры.

показать ответы
1
CARS, CATS, TITS
изначально Каламбур должен был называться "Фул Хаус", игра слов, от английского Fool House (Дом дураков), но в то же время название было отсылкой к тому, что творческий коллектив, участвовавший в создании разделялся на два коллектива – трио клоунов "Магазин Фу" (Сергей Гладков, Вадим Набоков и Татьяна Иванова) и дуэт комиков "Сладкая жизнь" (Алексей Агопьян и Юрий Стыцковский), что совпадало с названием покерной комбинации Фулл Хаус (Full House), где есть три карты одного достоинства и две карты другого достоинства.

Слишком уж витиевато без объяснений для рядового зрителя

раскрыть ветку (1)
2
Минус 500 монет

Ну как бы объяснил как мог. Чукча не писатель.

показать ответы
3
К слову сказать всё таки Фул хаус они сохранили, деревню дураков я имею ввиду.
раскрыть ветку (1)
3
Минус 500 монет

Есть такое. Но этот проект на самом деле был у "Магазина Фу" ещё с начала девяностых, когда они пытались его отдельно на ТВ запустить как "Сноу-шоу", но никому оно не нужно оказалось само по себе.

Предпросмотр
YouTube29:45
0

Привет, ТС, я смотрю ты знаток. Я хочу найти выпуск с персонажами деревни дураков. До того как это стало частью каламбура. Там носатый пришёл к женщине, а у неё уже морячок. в общем они там зарамсили, а пока они там то да сё. женщина уже замутила с медведем.

А эти двое плюнули на это дело и пошли вместе бухать, как друганы. В общем не знаю где я это видел. Вроде тут, на пикабу, но поиск в гуголе не выдаёт нужного результата. тут надо быть знатоком :с

раскрыть ветку (1)
1
Минус 500 монет

Я не настолько знаток, особенно в более ранней "Деревне Дураков"...

Хотя по описанию если честно есть идея, что это Сноу-шоу, что актёры "Магазина Фу" сняли в надежде это сделать своим шоу.
https://www.youtube.com/watch?v=dgg9GCO4VQU

Предпросмотр
YouTube29:39
показать ответы
1
CARS, CATS, TITS

Не-не, "претензия" исключительно к каламбурщикам, которые хотели быть фулхаусами. Я к тому что зрителю ещё поди догадайся что с одной стороны у них дом дураков, с другой стороны у них 3+3. В итоге стали более-менее понятным Каламбуром.

раскрыть ветку (1)
1
Минус 500 монет

Хорошо хоть не "уёвыми", а то прими ту идею с "Программой Уй" Эрнст...

Ну и ОРТ правильно им сказал, что идея названия "Фул Хаус" слишком сложная.

0

О, спасибо, тот что в конце, как раз)

раскрыть ветку (1)
0
Минус 500 монет

Ну да, достаточно описания было, чтобы можно было найти. Жаль, что Мужика нет с нами более.

0
Господи, какая ж ностальгия. И как сейчас поменялся юмор
раскрыть ветку (1)
0
Минус 500 монет

Юмор не меняется. Меняются тренды. А некоторые темы для шуток вечны.

2
Только без кабаре Маски-шоу. Делиеву лучше молчать, он так смешнее.
раскрыть ветку (1)
0
Минус 500 монет

Мне Кабаре кстати ОЧЕНЬ зашло как раз, но да, Делиев в роли ведущего был ну очень так себе.

2

Блииин. Я в детстве всё это видел. Вот и ответ! Почему мне в крутом пике казался самолет реалистичней! А про спид вставка - это сейчас всё вроде понятно, но я прям ощутил то чувство детского неиспорченного разума. Я тогда знал что есть какая-то нехорошая штука под названием "спид" Но видео с "танцующими" руками... Я прям вспомнил своё недоумение - при чём тут руки? Спидом можно заразиться, если трогать чужие руки?? И песня в конце! Я буквально не слышал её ни разу с того самого момента, как впервые услышал там - в 90-х!

раскрыть ветку (1)
0
Минус 500 монет

На самом деле по началу в "Крутом пике" использовались кадры Airbus, что были отредактированы, чтобы создать видимость падения самолёта, из-за чего Каламбуру даже пришла претензия от Airbus, что в итоге привело с использованию компьютерной графики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы