248

Ответ на пост «Улов»1

Прошлым летом на рассвете поплыли с мужем рыбачить, я себе кофейку сделала, туман клочьями по реке стелется, атмосферно так. Заплыли в глушь, он спинингует, я кофь пью да лодкой правлю. Рассвело, кофе закончился, попросила, чтоб и мне спининг накрутил, тоже покидаю. Хотя я так кидаю.. постоянно летит не туда, вечные зацепы, а моей коллекции вытащенных веток и кормушек можно позавидовать. Рыбы только никогда не было. Вот никогда.

Кинула, вытащила пару веток, рогоза нарезала крючком, несколько листьев с прибрежных деревьев сорвала. Все как обычно, в общем. И тут очередная ветка. Думаю, надо подплыть, отцепиться, да стыдно перед мужем, место ему нравится, увлечен. Эээх, дергаю потиху, авось отцепится крючок, трынь-трынь, вроде поднялась ветка, да тяжело идет, ну ничего, спешить-то мне куда... Тяну и тяну. Вдруг упор такой, о, думаю, даблкилл, вторую ветку веткой и зацепила. Теперь точно подплывать надо. Смотрю на мужа, на свой спининг, формулирую в голове, значит. И вижу, что спининг кривой. И леска ушла в сторону, к лодке и влево. Што? А чего? В голове когда-то сказанное мужем промелькнуло: "Удар будет будто, в сторону поведет". Дрожащим голосом говорю ему: "У меня чет спининг кривой и дергается, глянь..." А он аж засиял (очень ему хотелось, чтоб я это почувствовала), схватил подсак, спининг уже совсем искривился, меня просто штормило от ощущений, муж подсказывал что-то, но я не слышала. И тут она выпрыгнула прямо в лучи утреннего яркого солнца. Засияла, изогнулась, капли засверкали. Для меня это было с эффектом слоумо. Какая большая...

Когда она шлепнулась в реку, удочку отпустило. Сопротивление пропало. Внутри меня что-то дзынькнуло, как порвавшаяся леска. И руки стали ватными. Сорвалась. "Ну она очень хотела жить, боролась и победила, она заслужила, все хорошо. Это был жерех", - улыбался муж.

А я не могу забыть этого вихря эмоций. Впечатления до сих пор)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы