3120

Ответ на пост «Уголь курва»2

вообще-то он не один, тут вся страна как закипающий чайник. Живу в провинциальном городе, месяц назад премьер прилетал в рамках избирательной компании - его обосрали с ног до головы. Правительство ебашит законы...

вставка о законах

1) закон о валежнике - типа пиздуйте в лес ветки собирать чтобы греться. вначале оформите бумажку только хуй сука знает где, и все

2) закон о компенсации стоимости - уголь продают по тысяче злотых за тонну, с продавцов собирают отчеты сколько продали, потом разницу в цене 3000-1000 отдают продавцу, продавцы  схему отправили в жопу, никто так не продает

3) закон о дофинансировании - должны каждому домохозяйству дать по 3 тысячи чтобы типа скомпенсировать рост цены, закон прошел через парламент, на подписании у президента. Как повлиял - цена угля подскочила и стала выше 3 тысяч. Сейчас в магазине уголь уже по 3400 (например в БрикоМарш)

...которые не исполняются, что делать нихуя не понятно. Ясно одно - что-то будет. Президент (вернее Качинский курва со своей марионеткой) обосрались по полной и что-то пиздят по ящику, например: наша задача не покупать русский уголь. То есть они думают блять моя задача не покупать что-то там? Моя сука задача - выжить этой зимой, а с этим пидорским правительством она становится невыполнимой. Это пиздец что в стране творится - ебать, приехали.

На портале работа.пл прочитал что оказывается в Польше зарплату выше 7 тыс зл нетто имеет полтора миллиона в стране - у остальных без малого 20 млн она ниже! Мое воеводство к примеру на любой позиции - инженер, строитель, продавец ты будешь получать примерно минималку. Плюс минус тысяча но не больше 5.

Мы  превратились в страну нищих, у которые работают. При этом цены на коммуналку бенз сахар хлеб молоко электричку уголь как например в Бельгии аде минималка впятеро выше! Пенсионеры выбирают что оплачивать с пенсии: может хватить только и исключительно либо на оплату тепла, либо эл-во+ вода, либо поесть + вода. При неуплате сразу отключают и подают в суд. Нас убивают просто. Уничтожают. Все население в стрессе, как жить. А стресс такого рода - нихуя хорошего не несет кроме сокращения жизни, суицидов и алкоголизма.

17
Автор поста оценил этот комментарий

А как у вас там к украинским беженцам относятся? Можно отдельным постом, если много писать.)

раскрыть ветку (1)
83

я могу написать про собственно видение, и но не будет толерантным, я вас уверяю. Написать - подписывайтесь, я так увижу что надо писать

показать ответы
42
Так у нас ещё закон ничего оказалось, простенький и хороший, я почитал тогда про закон в Польше - одни обременения - надо обучение пройти, надо получить лицензию в лесничестве, собрать валежник, причём не абы какой, а только тоньше 7 см (крупнее уже не валежник), прийти к лесник, замерить объем валежник собранного и уплатить с каждого кубометра налог.
раскрыть ветку (1)
66

леснику отсосать, медведю - отлизать, бобру дать на лапу

показать ответы
57

Разрешили в Польше, но валежник-то все равно в России. Поэтому им холодно

раскрыть ветку (1)
62

кстати да - валежника нет особо. А России  -есть. Чета ржу.

показать ответы
3

Если бы зарплата реально была бы маленькой, тогда бы к вам украинцы бы не ехали на заработки ,так что может не так всё и плохо?

раскрыть ветку (1)
59

в соседнем городе завод LG - там украинцы въебывают по 12 часов в день за 4000 тысячи злотых в системе 6\7. Короче это ад адский - они обслуживают термопластавтоматы которые пекут рамки для телевизоров. Они. буквально снашивают свой организм на этой работе. Потом едут лечить свои позвоночные грыжи а фабрика завозит новых. Это реально людоедский бизнес. Только костей не видно - кости сами уезжают подыхать домой.

просто для украинца 4000зл - это зарплата директора завода у него на родине, вот и все

показать ответы
16

т.е у большинства домов,  частных,  угольные котлы?

а дрова/пелеты не дешевле?

раскрыть ветку (1)
56

в не одиноки в своем гениальном озарении, и теперь подоражало все что можно сжечь. Подорожали как бы Джоули.

показать ответы
90

секундочку!!! это что получается, я, сидя в своем диком ауле на краю цивилизации, управляю свои газовым котлом через вайфай, через смарт, а почти вся цивилизованная европейская польша, каждое утро, совочком из печи достаёт прогоревший уголь, а потом в топку как в 19 веке сыплет нового угля?

раскрыть ветку (1)
54

довольно много котлов автоподачей. Уголь засыпаешь раз в 4-5 дней. Но золу - да, руками и совочком

показать ответы
53

Здравствуйте, а можете как-то прокомментировать, факт или нет, то что многие поляки что жили в Великобритании, до и во время пандемии вернулись на родину. На совсем.

раскрыть ветку (1)
140

да могу. Бриты вышли из ЕС поляки потеряли в правах, в смысле стали обычными эмигрантами наряду с какими-нибудь настоящими африканцами, работа налоги и нахождение в стране которых регулируется теме же законами что и сомалийцев. Для работодателей это стало неудобно, всех выкинули голой жопой на мороз.

показать ответы
41

я чо та не понял. а как же углеродный след? ведь прямое сжигание топлива недопустимо в европах! это неэкологично! я правильно понимаю, что Польша хер ложила на всю эту экоистерию?

раскрыть ветку (1)
48

отменили специальным указом - электростанции. совершенно точно прямо сейчас топят каким-то говном

667
Собирайте митинги, требуйте отставки Путина!
(сарказм)
раскрыть ветку (1)
164

был какой-то долбаеб, вывалил летом машину угля у посольства РФ в Варшаве. По сегодняшним меркам он там тачку 5-7 лётку выкинул. Вот наверное, сидит локти кусает. Типа этого чувака что за биткоин пиццу купил.

показать ответы
152

Вы наверное работать не хотите. Вы пробовали работать? Мне говорили, в европе это так работает. Работаешь - и у тебя все есть. А если лениться и не работать - ничего не будет. Типа, честно все.

раскрыть ветку (1)
90

...Мне говорили,... - вас обманули. От трудов праведных не наживешь палат каменных. Лошадь работала в колхозе больше всех, но звезду Героя получил председатель. Народная мудрость давно дала ответ на этот капиталистический пиздеж

показать ответы
24

Прочитал с огромным удовольствием.От тс энергетика так и прет.

раскрыть ветку (1)
40

тем и греться буду походу

показать ответы
156

Дико бомбит, когда политики заявляют, что мы не должны... или должны... пусть нам будет плохо, пусть очень плохо, но мы с какого-то хера, в едином порыве, бла бла бла. И никто не пытается хотя бы примерно объяснить, тем же полякам, почему они должны замёрзнуть нахер, но покупать российский уголь нельзя. Какая в этом польза Польше в целом и каждому поляку в частности?

раскрыть ветку (1)
77

тут главное орать так громко, чтобы ваш вопрос не было слышно. Если же вы все-таки переорете - вам покажут разбомбленный мариупль.

показать ответы
401
А нам 30 лет говорили что Польша самодостаточная экономически развитая страна где всё для людей.
раскрыть ветку (1)
209

отвечу так, сам с женой разговаривал: у нас какой-то сюр происходит. На Титанике оркестр играл, чтобы люди не пугались. Вот у нас тоже самое, только страна тонет: у нас этого угля до жопы, но Брюссель запретил его копать. То есть мы замерзая, стоим такие перед шахтой и ждем телеграмму из ЕС что копать можно. Если мы ее не получим, то правительство думает что можно как-то договорится, еще что-то поправить и отправить запрос заново. Мы же цивилизованные! Но пока телеграмму там в Брюсселе читают - мы тут либо замерзнем либо сдохнем с голоду потому что на все деньги уголь купили. То есть надо проводить операцию по снабжению населения углем, желательно силами инженерных Войск, завозить этот уголь каждому и бесплатно потому что край уже - но нет! Мы сука какие-то законы там пишем. Правительство наворотило, а как из этого вылезти не знает

показать ответы
62
Типа восхитились чтотнет газа и топят печки дровами по старинке?
раскрыть ветку (1)
96

написано же: дымок из труб домов. Это правда, весьма мило и по-колхозному выглядит. Так дети дома рисуют. С трубой и дымом, но без ядерной электростанции на заднем плане

показать ответы
7
Вот и хочу узнать у гражданина этой страны
раскрыть ветку (1)
31

так, только увидел. Тут как бэ ответ такой: часть денег потратил куда надо: больницы, школы, музей, а особенно - дороги все имеют таблички типа "сделано на н

деньги ЕС, сумма такая-то"

Но часть. денег - спиздили. К примеру есть такая программа Польский Стартап. Ну блять росного один-в-один! То есть взяли денег, запилили аккредитацию, деньги стартапа не дают, а помогают советами. Советы дают аккредитованные специалисты (родственники чувака имеющего доступ к бюджету). Получают за это охренные деньги, за свои советы. И осваивают бюджет.

короче, как у всех

показать ответы
7
Дак Польша наоборот, традиционные ценности продвигает. Аборты вот запретила.
Что-то не помогло
раскрыть ветку (1)
28

их продвигает один мудак, стоящий одной ногой в могиле. А вокруг него собралась куча профессиональных политиков которые из всего что умеют - это пиздеть и кнопки жать.

У нас во время пандемии один нормальный министр был, здравоохранения, примерно мой ровесник - за 40. Короче вот он работал. Это было видно, он не прятался за пресс-секретарем, был в теме, страну вытащил из локдауна. Доктор блять. А не политик. Как только вытащил и все пошло на спад - с поста ушел. Сказал ебитесь сами, я с этими блядями работать не буду.

вот на фото видно как он плохо выглядит, во время пандемии вся страна смотрела как у него эти мешки под глазами в чемоданы превращаются. Один нормальный был - и тот ушел.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Закон о валежнике нормальная тема же. Просто подача как у тс ебанутая – ветки собирать. А на самом деле там заканчивается, что и как можно забрать из леса. Поваленные деревья, бревна.

раскрыть ветку (1)
69

нет там все зарегулированно. То есть абы что и где ты собрать не можешь - во первых, надо найти владельца леса. Потом заявить где именно и когда ты собираешься собирать. Не дай бог возьмёшь что-то что не соответсвует например диаметру или длине - штраф прилетит такой, что можно топиться было бы банкнотами пол зимы.

Леса кстати очень чистые до закона были - то есть лес деревья никаких поваленных стволов или веток - лесничие следили. Если вы фильм видели "три орешка для золушки" они там как раз по такому лесу скачут.

показать ответы
37
Мы не можем свергнуть правительство потому что этой зимой мы замерзнем.

Вам не дадут этого сделать. Напомнить как разгоняли желтые жилеты?

Мы ждем следующих выборов

Ничего не поменяется. Совсем ничего. Вас загнали в стойло ЕС. С "единой политикой". Где вас чуть-чуть подкармливают.

А как известно - кто девушку платит, тот ее и танцует

раскрыть ветку (1)
67

да, кстати. Вон медиа вчера, wp.pl что ли, когда скроллил уже пишут: мол, есть опасность того что ПиС выиграет следующие выборы.

У нас не только в экономике пиздец, он идет дальше: всплыл какой-то скандал с шефом разведки он там с каким-то блять албанским коммерсом нехило отсосал из бюджета на маски когда коронавирус был - и что? просто блять ушел в отставку с миллиардом злотых в кармане.

Судьи гаишников бухие нахуй посылают. Закон этот с запретом абортов - у нас пиздец что происходит, они страну в какую-то Молдавию блять превратили.

И по ящику: наша задача - не покупать газ, уголь. Наша задача - помочь Украине. Наша задача - выполнить все что сказал Байден.

Я как будто в какой-то фильм попал или игру. Правила меняются уровень сложности все растет. Работу по специальности не найти. Зимой чуть не повесился - думал что неудачник. Доктора таблетки прописали - голову поднял: еп твою мать! Вся страна вешаться собралась.

показать ответы
37

А я вообще все эти сборы валежника представляю совместно с картинкой того, как злая мачеха послала падчерицу в лес в мороз собирать хрен знает что. Походу они над вами издеваются😠.

раскрыть ветку (1)
23

я вспоминаю какую-то классику японского кинематографа где герой ходил в лес за валежником по снегам с какой-то привязанной к спине табуреткой, которую они использовали в качестве рюкзака.

Вот-так в лесок и пойду с табуреткой этой зимой.

показать ответы
10
А есть вариант уехать южнее, в какую нибудь Грецию? На зиму или на ПМЖ?
раскрыть ветку (1)
23

недвижка на фоне пиздеца в экономике упала. Дом не продать за вменяемые деньги - рынок встал

показать ответы
21

Можете и дальше выбирать во власть всяких долбаёбов, голосовать за пидорские ценности,что Англия вам ближе и она конечно позаботиться о вас и т.п.,ну или не голосовать вовсе. А мы рядом постоим.

раскрыть ветку (1)
22

после брексит Англия внезапно оказалась где-то на другом континенте.

16

По официальному курсу 13,36 за злотый 4000 это 53,5 тысячи рублей. Ну как бы совсем не густо.

В России зарплата в два раза больше считается не очень большой. Нет ли ошибки в нулях?

раскрыть ветку (1)
16

ошибки нет. просто по такому курсу рубли тяжело на злотые разменять и обратно.А так все верно

4
DELETED
По проекту под домом цистерна на три тонны. Заправляется через разъём на улице. Вчера привезли тонну за 1670 евро... Счёт можно разбить на пять частей... Так и живём.
раскрыть ветку (1)
16

чет мало. Мои знакомые немцы сжигают 3 тонны за сезон. Дом маленький? Окон нет? Он под землей? Второй котел?

показать ответы
92

И опять Россия виновата?

раскрыть ветку (1)
42

вот тут я поспорю. Количество ебанутых и нормальных людей примерно как везде. Я встречал таких ебанутых:  при приеме на работу "вы учились в Москве" - да, извините, это токсичный актив. Или ваш опыт 20 лет работы в России - да, в 2000х. Извините, но нет - вы нам не подходите.

Я же в институте учился в конце 90х, как Украину долбить, ага. Я же блять виноват. Ой, у меня русский акцент - а вы кто? Я - из России, но поляк. Ах, вы не украинец? Вы нам не подходите.

показать ответы
75

Причем обрати внимание - на самом деле всего очень дохуя! И это прям специально делается, чтоб нас всех до ручки довести, чтоб мы резать друг друга начали...

раскрыть ветку (1)
40

я не думаю что прям специально. Они просто как бы когда надо операцию по удалению аппендицита делать, потому что завтра большой умрет от перитонита, продолжают причитать что все пройдет и дают даже не антибиотик, а биодобавку

показать ответы
68
DELETED

А стресс такого рода - нихуя хорошего не несет кроме сокращения жизни, суицидов и алкоголизма.

Революцию не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
46

тут получается так: пенсы полосовали за ПиС потому что им кинули 13 и 14 пенсию. Пенсов в электоральной массе дохуя. Мы ж цивилизация. Мы не можем свергнуть правительство потому что этой зимой мы замерзнем. Мы ждем следующих выборов, до которых еще дожить блять надо

показать ответы
22

А фото с магазинов или скриншоты с сайтов магазинов где указаны цены на тот же бенз, сахар, хлеб, молоко, ты специально не приложил, чтобы хайп поднять да плюсцов срубить? Вот утром общался с коллегой из Варшавы - йогурт до 2 злотых сегодня он покупал. На остальные продукты питания тоже цены низкие. Курятина разве что дороговата и яйца куриные, но говорит, что они всегда были не сверхдешевые.

раскрыть ветку (1)
24

я ответил большим комментарием на тему которая не уходит из моей головы. Развернутый пост можно сделать, но сомневаюсь что будет интересно

11
Rockfon
раскрыть ветку (1)
41

потолки подвесные. не сталкивался, но не думаю что у отказавших - все заебок.  Малый бизнес в Польше на последнем издыхании, людям нечего жрать потому что уголь и коммуналка, не говоря о ремонте или строительстве.

Экономика как снежный ком просто летит и я слышу в его рокоте: вам пииисдааа!

показать ответы
3
DELETED

Что за уголь такой ? Явно какой-то специальный. Ну не может обычный уголь стоить в России 2500-3000 за тонну, а там 40000. Насколько я знаю там у вас котлы под орешек. У нас мешок 25 кг стоит 200-300р, даже если брать 200р за этот орех, то выгоднее на электричестве обогреваться. И как у нас при морозе -30 хватает 3 тонны, в хоромах живете ?

раскрыть ветку (1)
11

может, если  на границе тебе говорят "это что, русский уголь? Нам не надо" - хотя надо. Угля нет. По закону рынка дефицит конвертируется в высокую цену.

К примеру во всем мире наблюдается серьезный дефицит подлинников Пикассо. Если его удовлетворить, Пикассо нихера не стоил бы. Но поскольку великий художник давно откинулся и больше подлинников не нарисуют, его картины будут только дорожать -  ведь их количество будет только снижаться.

Вот такая же хрень с углем

показать ответы
51

Если верить Марцинкевичу, дело не только в разрешении от ЕК (Польша и так много на какие запреты ЕК положила болт, в т.ч. на запрет на работу угольной электростанции). Все проще, запрет на покупку российского угля вызвал дефицит на рынке и рост цен, а резко нарастить добычу собственного угля невозможно. Плюс надо смотреть залежи какого угля в Польше распространены (энергетического или коксующегося).

раскрыть ветку (1)
30

можно, к примеру если привлечь войско. А войско как копает? буровзрывным методом. Сделать воронку и грести экскаватором. Но еще не время. Можно наверное иначе, цивилизованно. Вот так мы и околеем.

показать ответы
41

Странно вообще такое предполагать. польша одна из беднейших стран ес по уровню зп.

раскрыть ветку (1)
38

правда твоя. Страна работающих нищих

показать ответы
117
DELETED

Не переживайте! Вы не в одиночестве, мы в Прибалтике сидим в жопе поглубже вашей! Зато мы на первом месте в ЕС по уровню инфляции!

раскрыть ветку (1)
20

это конечно смешно, но за первое место не назначено награды иной, нежели пизды от более богатых

34
Ебать его в сраку, 45 000 рублей тонна угля о_О. Я год назад в Донецке по 3000 покупал и говорил, что это обдиралово и они охуели
раскрыть ветку (1)
18

в рублях некорректно сравнивать наверное.

МакбукЭйр М1 8\256 в магазе стоит как 1.6 тонны угля.  Вот сиди и думай: то ли маки подешевели, то ли уголь подорожал

показать ответы
2
вам не кажется, что некоторым коллегам иногда важнее сохранить лицо и просто продемонстрировать, что ничего то в принципе и не происходит/ не меняется? типо жизнь у нас отличная, цены такие же, да и инфляции нет…
раскрыть ветку (1)
25

Так я писал выше, тут добавлю: моя жена работает в магазе продавцом. Кстати, высшее образование на этих позициях имеют 5 из восьми продавщиц. Это к слову о рынке труда блять. Получает она минималку. На которую можно купить 700 кг угля блять.

Начал с одного, на другое перескочил. Короче. Работает продавцом, много соответсвенно общается. Люди все - в шоке просто.  Все про цены. Подходят тетки коммерсанты. Типа был у нее разговор к примеру с хозяйкой мебельной фабрики. Та говорит: мы выиграли тендер на поставку парт, цены поменялись мы не поставили их потому что цена поменялась на ДСП, но нас суд заставил их поставить. Часть оборудования она продала остальное отдала потому что лизинг оплачивать нечем, людей уволила предварительно продав две машины чтобы выходное пособие выплатить и еще долги остались. Речь шла о самоубийстве с того что жена поняла.

То есть плохо всем.

При этом власть тебя уверяет что это персонально ТЫ неудачник, ты заключил не тот контракт не нашел работу, не оплатил кредит и ТЫ САМ виноват в том что замерзнешь этой зимой. У всех все хорошо - вот какая пропаганда идет.

2
DELETED
Насколько я понимаю, это коснулось всех граждан ЕС?
раскрыть ветку (1)
23

в Германии тоже пиздец, но знаю из вторых рук - у жены несколько подруг оттуда семафорят

показать ответы
4
Я уже как-то говорил — у меня стойкое ощущение,что польское правительство чего-то ждёт. Чего-то,типа третьей мировой,что позволит списать многое. И что позволяет надеяться, на кусок пирога. Вот и чешут что попало, лишь бы дотянуть до ожидаемого.
Они хотят быть в первых рядах.
раскрыть ветку (1)
8

вы знаете, глядя на енота можно подумать что он умеет стирать а может даже и программировать, когда он лапками жамкает. Но он просто рефлекторно это делает. Не стоит видеть что-то умное наблюдая что-то тупое. Принцип Оккама.

показать ответы
4
Слушай, вот петля - эт кнешн перебор. Не, Ну ты ж вроде с русским языком норм, явно в чем-то специалист...
Может странно звучит, но почему не перебраться в туда где будешь востребован?
раскрыть ветку (1)
8

спасибо, я два года назад сменил профессию на программиста. Вот сейчас проект закончился, ищу работу - а ее нет. И это на фоне речей из каждого утюга что в АйТи людей не хватает. Но спасибо за слова поддержки

показать ответы
430
Я в России польский материал продавал, поляки отказываются в Россию отгружать, все в жопе, кроме … турок блять, им похуй что у кого и кому продавать.
раскрыть ветку (1)
15

че продавал? Это я уже как специалист развития рынков спрашиваю

показать ответы
13

За 10000 биткоинов

раскрыть ветку (1)
14

польский чутка умнее оказался в итоге

83

Эвона как вас, пан, попердолило то. Ничего, согласно инсайдерской информации, скоро уголь не нужен будет от слова «совсем». Каждому домохозяйству выдадут динамо-машину, троих украинцев/хороших русских(с паспортом «хорошего русского») и по два мешка брюквы ежемесячно (на прокорм вышеупомянутых). Зелёная энергетика!

раскрыть ветку (1)
14
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14

горячая вода делается углем. В батареи можно периодически начинать пускать уже в сентябре, не ожидая пока дом остынет до +10. То есть уголь нужен сейчас, но его нет.

Если тему раскрыть, получается что угля надо 11 млн тонн, а есть его всего 5 млн (которые пойдут на электростанции). Можно сказать что угля нет, а можно оставить полмиллиона тонн и выставить его по 3-5 тысяч. То есть уголь есть, но дорогой. Но на самом деле угля -нет.

показать ответы
6

На ожиданиях выдачи денег цены ещё подрастут.

раскрыть ветку (1)
7

Уже пошли в гору!

показать ответы
2
Я дико извиняюсь, у вас получается каждый топит сам себе или это как-то централизованно? А газ?
раскрыть ветку (1)
7

по-моему 7 млн домов в Польше. 5 млн - это уголь. 2 млн газ. У тех все еще печальней

показать ответы
23
Странно, в России наоборот, когда всё растет в цене - недвижимость дорожает быстрее всего
раскрыть ветку (1)
17

98% сделок - ипотечные. Потому что страна нищих работающих за еду - писал выше. И процент кстати не из справочников в которых все заебок, а из реального оборота по 64 квартирному дому новостройке в Варшаве где я единственный брал хату за нал 10 лет назад.

показать ответы
17

Давайте за чашкой чая обсудим, кто виноват.

раскрыть ветку (1)
12

он так проникновенно смотрит, прям в душу

показать ответы
1
DELETED

А может подскажете, как обстоят дела с покупкой недвиги для неграждан? И дает ли какие-то привилегии для получения внж гражданства etc? Друг интересуется

раскрыть ветку (1)
6

кратко - преимуществ нет. Сейчас на этой русофобской теме вообще подождать надо, что там дальше будет. Чехи вроде быстрее дают.

8
Когда-то покупал в Польше бельё жене. Онлайн. Шикарное надо сказать бельё было. Хоть и не бюджетное.

Теперь все ваши надежды на Америку. Паны-воеводы ваши теперь там живут.
раскрыть ветку (1)
6

воевода - это по русски "губернатор", я не прямо перевожу, а по функционалу. Они в массе своей живут среди нас. Муниципальные руководители - типа мэры - бурмистры там, старосты - точно из народа, их выбирают жители и если мэр гавно его пошлют нахуй. Живут наши бурмистры в народе и доходы у них не сильно отличаются.

показать ответы
5
скинь плиз пруф что ты оттуда, а то пиздежа тут хватает (без обид)
раскрыть ветку (1)
6

линкедин в рф заблочен или нет?

показать ответы
2
DELETED

нет, наверное все вымрут и из-за низкого спроса цена упадёт

раскрыть ветку (1)
6

а если замерзнут все, то уголь будет бесплатным - наступит коммунизм. Кстати, что смешно сами поляки абсолютно не умеют в марксизм-ленинизм и всем говорят что жили при коммунизме. Меня это первое время выбешивало шо пипец

2
Но это же варварство. Как так? Почему не провели модернизацию?
раскрыть ветку (1)
6

это свобода выбора: можно подвести газ, можно не подводить. Прикинув хер к носу, многие этот выбор совершили

показать ответы
28
Макбуком топить так себе идея.
раскрыть ветку (1)
11

согласен. Но кило угля стоит как кило макарон практически. Я вот не пойму - макароны еще же блять вырастить надо, собрать, обработать упаковать - а цена та же. Или сахар. Сейчас подорожал. но не особо. Цены сравнимы.

показать ответы
27

Зачем я это прочитал.

Какое мне дело, чем  недружественная страна, будет отапливать свое жилье?

раскрыть ветку (1)
32

вы мыслите политическими категориями, которые вам телевизор въебенил в вашу голову. Если бы я мыслил так же, слушая свой телевизор, этого поста бы не было.

Я написал его как человек, далекий от политики

показать ответы
0
получается, что даже если допустить, что ТС пропизделся раза в 2 с ценой на уголь, то все же что-то в этом есть)
раскрыть ветку (1)
10

я на той неделе в БрикоМарш купил 20кг мешок угля по цене 3400 за тонну. За мешок отдал больше 70 злотых.

машина не ездит, комп сгорел, пер его на плечах до дому чтобы помыться на выходных. Устал, как собака. Я хорошо помню тот день. Как я уголь по цене за килограмм считай муки или макарон покупал.

показать ответы
DELETED

Что за бред?!

В 2 раза дешевле жильё, шенген, европейские зарплаты, околонулевой процент по ипотеке! Молчу уж про остальное.

15 рублей за пост о том, как несладко живётся, хоть заплатили?

раскрыть ветку (1)
5

нет, не заплатили. Ровно как и не заплатили за то, чтобы я отчитался перед Пикабу, что в Польше все  - заебок! Поэтому тут написана неоплаченная никем правда.

Где я лгу? Цены на OLX. Если живете в Польше, должны знать такой ресурс.

раскрыть ветку (1)
26

если бы это была правда, то кривая распределения была бы такой 1400-3000 есть все цены. Как например на машины - есть за 1000 есть за 10000, в зависимости т состояния  истории итп. Есть за 2, 3, 4, 5, 6 и так далее тысяч. Уголь что странно есть несколько объявлений по полторы потом хуяк и по три. Нет ни за 1800, ни за 2 - их нет. А согласно гауссу количество объявлений по 2250 в таком случае должно быть подавляющее количество. Но их сука нет. С чего следует, что нет товара предложенного по 1400

показать ответы
1

Это что ж, куда ни кинь, всюду клин?

раскрыть ветку (1)
9

- всюду ПиС

показать ответы

Ну теперь-то сразу видно, что кремлебот, в Польше не проживающий. В июле пит для всех снизили с 17 до 12, скидка для "до 26" отдельно.

раскрыть ветку (1)
18

ха, ты блять польский лад то дочитал хоть?Ввели прогрессивную ставку налогов и теперь ИТ съехала с 16 нетто до 8-12. Есть те кто за 6 аЙОС девелопера ищут.

однако за кремлебота приятно - куда подойти за выплатой? Я на уголь собираю

показать ответы
3
Аренда выросла потому что беженцы понаехали, кто бы мог подумать, что резкое повышение спроса повышает цену.
Ипотека у меня выросла, да. Аж на четыреста злотых в месяц. Неприятно, конечно, но всё ещё дешевле аренды. Зато подоходный снизили, почти то на то и выходит.
Вакансий я вокруг вижу больше, чем желающих из заполнить, и за вполне нормальные деньги. Квалифицированные вакансии, да, курьером восемь тысяч уже не заработаешь, но это вполне разумно.
Топливо за последние недели подешевело на пятнадцать процентов и останавливаться вроде не собирается.
раскрыть ветку (1)
30

че та с подоходным не вкурил: ты моложе 26 лет что ли? Если так, то поздравляю: подоходный в Польше людям до 26 лет снизили и это правда но сделали это не за тем чтобы ты хорошо жил, а чтобы молодея шла вкалывать на завод а не страдала буйней получая высшее образование. Это программа обыдления молодежи - из нас делают Сомали. Вы в первой итерации, у вас есть и вышка и вы еще молоды - поэтому вы думаете что все хорошо и вы всех наебали.

показать ответы

Вы предоставляете статистику по зарплате, большая часть которой приходится на общественную работу или работу на крупных предприятиях.

Огромная сумма работает по контракту. Имея собственный бизнес, они выставляют счет предприятию.

На моем рабочем месте ниже 5000 зарабатывают только работники низкого уровня, например рабочий склада. Большинство из них индусы, русские и украинцы. Поляков там нет.

Инженеры, менеджеры, сварщики, сервисные техники и монтажники зарабатывают не менее 7000 злотых без дополнительных часов.

В небольшом городке проживает около 150 000 жителей.

На мой взгляд, вы принадлежите к низшему классу. У вас нет образования и навыков.

Если вы молоды, у вас еще есть время. Если вам больше 30 лет, вы зря потратили свою жизнь. Лучше идите на запад, потому что простому рабочему там просто лучше живется.

Ты глупый.

Мой сосед, который приехал сюда из Украины в 2016 году и пока плохо говорит по-польски.

Он построил дом для себя.

Он работает плиточником.

Польша – страна возможностей и огромного спроса на услуги.

Вы напоминаете мне моего друга, который работает водителем в пекарне за 3000 злотых.

После работы он каждый день пьет пиво вместо того, чтобы учиться новому и искать работу получше.

Если то, что вы пишете, не мотивирует вас к действию, вы неудачник.

раскрыть ветку (1)
11

как мило. Спасибо. Дом стоит построить от 700 до 1 млн злотых. Ваш плиточник заработал за 5 лет( не за 6 потому что дом уже построен) 1 млн, то есть 200 тыс в год, то есть чуть меньше 20 тысяч нетто в месяц - это то что он тратил только на дом, а еще жрать, снимать хату, оплачивать бенз и интернет и телефон. Из месяца в месяц, на протяжении 60 месяцев без перерыва он получал 25 штук нетто? Или, говоря в русских реалиях и курсе до СВО он получал 400 тысяч рублей после налогообложения.

Вы точно уверены, что он плиточник, а не наркобарон? У меня есть знакомый плиточник. Он неудачник что пиздец - его инсульт ебнул пять лет назад когда ему было 36 лет. От переработок. Его зарплата со всеми шарашками в месяц составляла 5 штук если считать за год. То есть когда 8, а когда и 3. И это - реальные цифры. У вашего соседа подземный завод по производству сигарет ищите, или цех разбора угнанных в ЕС тачек.

показать ответы
4
А однополые браки уже разрешили у вас? Хоть какая-то радость была бы...
раскрыть ветку (1)
8

пока только отказались сжигать представителей ЛГБТ. Но вектор правильный, уверенно движемся к толерантности

Ла вброс это, от кремлебота. Чтобы думали, как у нас всё хорошо, а у них всё плохо. А Европа загнивает и скоро им и Америке хана

раскрыть ветку (1)
16

я правда пишу из Польши. У нас с углем электричкой и коммуналкой полный пиздец. Инфляция на еду за год - вдвое. Особенно хорошо видно по мясу. ЗП остались на том же уровне. Даже стали снижаться к примеру в АйТи секторе.

показать ответы
7

Такой длинный текст и ни одного «kurwa», что-то я сомневаюсь, что вы из Польши.

раскрыть ветку (1)
4

ну одно-то кстати есть. Там где я про нашего президента. Присмотритесь

показать ответы
20

У вас либо демократия - и тогда правительство плоть от плоти народной. Либо демократии таки нет - и тогда вам самое время начинать за нее бороться, а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
13

мы и будем бороться, но в следующем году. Цивилизация! А пока надо понять где взять уголь

показать ответы
4
Ну так в Польше же зерна море, даже переизбыток. Овес 1 тонна, при сжигании соответствует 800кг угля. Стоит при этом в 3 раза дешевле. Выгода очевидна.
раскрыть ветку (1)
7

я про сахар думал, но вы повернули мои мысли в интересное русло. Спасибо.

показать ответы

Автор приехал жить в другую страну и возмущается, как там все хреново? Я правильно поняла? И да, цены на уголь в Польше

раскрыть ветку (1)
20

я не знаю зачем вы здесь лжете: то. ли блять из ПиС, то ли вы не понимаете. Я пишу вам отсюда, из Польши: в своем городе в ста км от Варшавы я могу купить уголь по цене от 3 тысяч

показать ответы
4
И по чём нынче квартирка в Варшаве недалеко от центра?
раскрыть ветку (1)
8

давно не мониторил, но начиная тысяч от 400 что-то взять наверное можно. то есть где-то от 80 тыс Евро. Может меньше ,может больше но порядок цен понятен я думаю

показать ответы
Слушай, ну я могу поверить в повышение цен, в неебические цены, но в тот факт, что в Европе, в XXI веке есть риск замерзнуть зимой – не верю.
раскрыть ветку (1)
8

слушай, сам не верю но видно будет. Я честно не знаю как пережить зиму.

показать ответы
13

Чёт мы с вами в какой-то разной Польше живём, автор. В моей версии всё ок, никто (массово) не голодает и не замерзает.

раскрыть ветку (1)
19

подожди. до зимы. А сейчас поговори с людьми - про аренду, ипотечные ставки, зарплаты , количество вакансий, цену топлива.

показать ответы
0
Ну так и Россия тоже материал в Польшу не отгружает. На наш завод раньше приходили:
- из России - механизмы и поролоновые блоки
- из Беларуси - плиты ДСП
- из Украины - дерево

Сейчас все поставщики либо местные, либо из ЕС. Завод по производству мягкой мебели, если что. Население завода около 100-150 человек.
раскрыть ветку (1)
3

Население завода около 100-150 человек. - прям будто в какую-то стратегию играю, где юниты селятся в местах производства

показать ответы
1
Ну чувак, это ещё не всё, если Польшу опять будут делить - эти же люди свалят ещё первыми.

А если серьезно - значит стоит сделать выводы и как минимум не голосовать за подобных представителей в последствии. Агитировать соседей делать так же. У вас вроде есть оппозиция к действующей власти, она не пророссийская но не настолько отмороженная
раскрыть ветку (1)
3

она не пророссийская, да но и не польская: получается мы выбираем между двумя сортами дерьма. Туск который оппозиционен текущей власти - тоже очень любит дядю Сэма

показать ответы
1
А в Чехии как?
раскрыть ветку (1)
3

я не знаю, никогда там не был

> Ввели прогрессивную ставку

Вот щас ввели, ага, а не хрен сколько лет назад. С июля снизили базовую ставку с 17 до 12 и подняли порог для 32% до 120к в год. Конкретно в айти есть пкуп, который фактически поднимает порог до почти двухсот. Обновил бы методичку, что ли.

раскрыть ветку (1)
9

я тебе комментирую с того конца, где нахожусь: iOS Dev нахуй стали внезапно не нужны, количество вакансий снизилось кратно, внутри вакансий зарплаты снизились кратно. ЭмпикГо звал на 12 тысяч. Аллегро зовет на от 9 тысяч. Вот така хуйня.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
7

похоже я попал на свидетеля ПиС. Вы толи под наркотой, то ли не в своем уме. Насчет типичного русского мышления - вы только что плюнули в лицо очень большому количеству читателей этого ресурса. Вы не мне, а им сообщили что поляк думает о русских. Этот ресурс, Пикабу у кто и у кого спиздил? Ведь он же есть. А ресурс  - русский и Россия - страна коррупции, как вы заявляете.

Вот же блять слов ненахожу просто. Ушлепок вы и умственно отсталый.

Сколько блять домов строится. ну ну. Как будто Минстрой не вопил на той неделе что перестали к хуям получать разрешения на строительство. Что доля новых домов площадью до 70 м2 которые растет. На которые разрешения не надо получать.

И что же это в нашей прекрасной богатой и безкоррупционной стране все кто мог строить кинулись городить будки вместо домов?  

только ребята спокойно, это а-типичный поляк. Они существуют - это правда.

16
Посмотрите, до чего довёл страну этот фигляр ПэЖе!?
раскрыть ветку (1)
5

цитата офигенная. Еще и контекст: то есть говоришь, и нихуя не делаешь.(я про себя). Дааа

показать ответы
5
главное не смотри ему в глаза)) держитесь там,хотя странно что вы пишите здесь.по уровню русофобии ваша нация только прибалтов не обогнала.так что я рад что в вашей стране становится хуже.у нас тоже не легко,но за всю страну говорить не возьмусь,слишком уж много мнений.рад что вы замерзаете и не можете оплатить коммуналку.ведь по факту все мы просто конкуренты на этой планете и каждый борется как может.хоть Я и стыжусь внутренней политики своего государства,но, внешней Я абсолютно доволен.
раскрыть ветку (1)
10

вы заблуждаетесь, вас пропаганда ввела в заблуждение: стандартный поляк очень хорошо относится к стандартному русскому. Однако вы к примеру на этой ветке один из немногих кто прямо выплеснул свою ненависть именно к этносу, к полякам. Такая же хуйня и здесь: в массе насрать, если прямо спросить - нормально относятся, но есть и с прошитыми мозгами, типа вас. Вот когда два таких ебнутых встречаются - они во-первых, укрепляются в своих убеждениях, а во-вторых, часто переходит в махач

показать ответы
2
DELETED

От 80тыс евро за какую площадь? Это немного. В Москве сейчас однушка 150тыс евро на окраине (9млн). Недалеко от центра от 190тыс евро (12млн)

раскрыть ветку (1)
2

однушка двушка в хрущобе

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

будет похоже. И это печально, пиздец печально.

9
У меня нет проблем с памятью.я отлично помню как ваши ультрас били наших болельщиков (не фанатов),обычных мужиков с женами.при проходе через город,проход был официально разрешён.только ваши ублюдки прыгали на наших простых пузатых мужиков.ссылки в интернете есть.чемпионат Европы в Польше и Украине.и ваши копы стояли и нихуя не сделали.так что жрите ...не обляпайтесь.и как вы любите нашу пропаганду приплетать.наша пропаганда, хуйня на постном масле.мне кажется она и желает только на европейской вере в нее
Предпросмотр
YouTube3:47
раскрыть ветку (1)
5

взаимоотношения футбольных фанатов - это плохая репрезентация среза популяции.

любой страны - подчеркну. А то так можно подумать что средний гражданин сидел, татуирован, имеет обыкновение драться

показать ответы
Может мне кто-то объяснит, а то я не пойму. Частникам обязали продавать по 1000 злотых за тонну уголь. 3000 компенсирует государство. На частный дом в теплом польском климате, где -5 градусов считается жутким морозом и бывает раз в году, 3 тонны хватит с головой и ещё останется. То есть отопление выходит бесплатно. В чем проблема то тогда? В минимальной зарплате в 65тыс рублей и продуктах в 2 раза дешевле чем в России?
раскрыть ветку (1)
3

никто не дал три тонны. Пообещали НО пока не дали 3 тысячи злотых компенсации. Уголь стоит больше 3 тысяч за тонну. На сезон надо от 3 до 5 тонн. В месяц сжигаешь тонну короче. Сжигаешь 3400. А минималка в стране 3200. А пенсия 1200 - не редкость. Вот где жопа

показать ответы
1
Тегните, пожалуйста, как будет пост. Боюсь потерять в подписках.
раскрыть ветку (1)
1

написал первый пост

показать ответы
6

Подписался. Ждём. Пните плиз.

раскрыть ветку (1)
1

написал первый пост

показать ответы
7
Тоже подписался, ждем.
раскрыть ветку (1)
1

написал первый пост

15

Подписался.

раскрыть ветку (1)
1

написал первый пост

0

Почему Вы уже второй раз (ниже еще комментарии не читала) порицаете мнение людей, настаивая, что им его въебенил (с) телевизор в голову?

Если человек выразил Вам свое мнение и не посочувствовал, и действительно считает Вашу страну недружественной, значит это мнение не его, а телевизора?

раскрыть ветку (1)
1

вы сами мыслите категориями почерпнутыми из телевизора: недружественная страна к примеру. Это как? Я к примеру дружественный. Сосед мой. Погранец который выполняет инструкцию вас в страну без визы не пустит, то есть будет недружественным пока на работе. Потому что он и есть и есть тот мой сосед.

показать ответы
0

В таком многоквартирном доме можно топить отдельную квартиру углем?

раскрыть ветку (1)
1

нет, нельзя.  Сейчас я живу в доме.  

2
По секретику расскажу. Украинцы едут в Польшу не потому что там хорошо, а потому что в Украине еще хуже. Типа вахты получается. 3 месяца в Польше ебашишь от рассвета до забора с 1 выходным в неделю, зп не тратишь- тупо некогда. +оч много вакансий было с бесплатным или с минимальной платой за проживание. +относительно легко можно было получить вид на жительство или как оно там правильно называется, а значит и найти место с лучшей зп. А вообще с наших краев массово в Польшу поехали после 2014 и дело не только в политике, но и потому что в РФ стали ебать за нелегальных мигрантов и требовать патенты для работы, который тоже стоит денег: 15к за оформление + 5900(мск, с января этого года) каждый месяц. Патент делается месяц +/-, а в этот месяц тоже нужно где-то жить и хотя бы иногда есть. Еще вечные проблемы с временной регистрацией. И как вишенка- очень многие работодатели просто не имеют права нанимать иностранцев и не очень-то стремятся это разрешение получить из-за головняка с оформлением, налогами, оповещениями мвд и тд
раскрыть ветку (1)
0

да, плюс к тому ехать ближе, в целом безопасно, кидание работников бывают, но редко, а не система как это было в РФ

показать ответы
0

Начал пилить серию постов про всю эту бодягу, первый пост уже видно в моем профиле

1
А если у меня прадедушка поляк, но документов не осталось, насколько сложно получить гражданство?
раскрыть ветку (1)
0

трудно, но можно. Карту поляка получить довольно просто. Такая карта это безвизовый и право на работу.

1

подписался

раскрыть ветку (1)
0

написал первый пост

1

Я тоже подписался пили давай

раскрыть ветку (1)
0

написал первый пост

2
Пиши. И про земляков, которые уезжали и вернулись.
раскрыть ветку (1)
0

написал первый пост, про вернувшихся что-то есть, но материал надо выходить. позже сделаю

3

Подписался, как жителю Калининграда, мне интересно знать настроение соседей)

раскрыть ветку (1)
0

написал первый пост

1
И меня пните, плиз, очень интересно!
з.ы. подписался
раскрыть ветку (1)
0

написал первый пост

0

Тесть всю жизнь мечтает переехать в Польшу, знает язык.

Он после НГ собирается наконец-то переехать и говорит, что врёте вы всё, мол в Польше оооочень хорошо, не то что в СПб.

Вот прямо сейчас мне рассказывает, как его друзья там хорошо живут, а вы кремлебот.

От така хуйня, малята!

раскрыть ветку (1)
0

если друзья представители какого-нибудь среза общества, к примеру его друзья все работают на одной фабрике с неплохой зарплатой,  все они - дальнобои, все они вояки - вопросов нет. Я например контачу не только с коллегами но и с соседями. И у них все плохо.

1
И куда вас это привело? К дорогому углю!
Русофобия стоит дорого, правда сеют их ваши политики, а платить вам.
Грейтесь европейским единством и осознанием что помогаете Украине!
раскрыть ветку (1)
0

чёт не греет

показать ответы
0

Хрена себе, треть страны получает больше 7к злотых (4к белорусских рублей) - и вы жалуетесь? Да Вы, батенька, зажрались. А тонна угля, которая "ползарплаты" - это на сезон топить, а не ежемесячный расход. Для сравнения: я тоже отдал пол (весьма немаленькой по нашим меркам, РБ) зарплаты за дрова на эту зиму.

раскрыть ветку (1)
0

не полстраны а 7% трудоспособного населения

показать ответы
1
Свобода замёрзнуть нафиг, я думаю в этом случае немного тоталитарного тепла никому не помешает
раскрыть ветку (1)
0

свобода такая: газ, уголь, электрический обогрев или помпа тепла. Я как инженер выбрал угольный котел с автоподачей

показать ответы