Ответ на пост «Тёмыч»3
У меня тоже был такой друг, только наоборот в старших классах. За одной партой сидели, в одной компании были, по телефону подолгу разговаривали, часто гуляли вдвоём, делились самым сокровеннным, поддерживали друг друга, одновременно страдая из-за неразделённой любви (к разным девушкам). Практически все интересы и вкусы совпадали.
Закончили мы школу и продолжали общаться. Как-то звоню ему на домашний и слышу - вроде и он трубку взял, но голос какой-то не такой. По "алло" не очень понятно. Подумал, вдруг это отец его, и на всякий случай попросил позвать Васю к телефону. На том конце мне отвечают, что его нет дома. Я вешаю трубку и понимаю, что это был сам Вася, но специально говорил более грубым голосом. Накануне мы с ним виделись, всё было нормально. Думаю - ну ладно, может хандрит, не хочет ни с кем общаться. Он вообще весьма странный был, частенько в депрессивном настроении находился, мог замкнуться в себе, выключить телефон и исчезнуть или просто начать чудить. Да и я не обидчивый.
Прошло 2-3 дня, и я снова ему звоню. Ситуация повторяется. Я, понимая, что это точно Вася, называю его по прозвищу, на что он тем же голосом отвечает: "Я же сказал, его нет".
"Ну нет и нет", - подумал я и больше звонить не стал. Не хочет человек меня видеть-слышать, что я буду навязываться? Я его ничем не обижал, поводов не давал. Надумает - сам позвонит, я строить обиды и игнорировать его не собирался, просто узнал бы, что это было.
Но он не позвонил. Больше никогда не звонил...
Спустя года 3 я случайно столкнулся с ним лицом к лицу на узкой пустой улочке. Он посмотрел на меня какими-то обалдевшими глазами. Не знаю, возможно ждал с моей стороны какого-то разговора, выяснений. А я просто сказал: "Привет!", пожал ему руку и пошёл дальше. Не знал я, о чём говорить, а выяснять ничего не хотелось.
Ещё через несколько лет встретил его в магазине. Постояли пару минут, поговорили, как у кого дела, но ту ситуацию не затрагивали. Я до сих пор не знаю, что это было.
Обиды никакой нет, есть некое разочарование, что человек, которого ты считал близким, так безразлично разорвал с тобой общение и даже не посчитал нужным обозначить это в словесной форме.
P.S. Когда познакомился со своей будущей женой, выяснилось, что она знакома с Васей, т.к. он к ней подкатывал, но она посчитала его довольно странным, и у них ничего не получилось.

у меня была такая ситуация с подругой. одноклассница, сидели за одной партой. дружили много лет. однажды я заболела, пришла через пару недель, а она со мной не разговаривает и вообще пересела за другую парту. через пару лет узнала, что наша одноклассница наговорила ей про меня всяких небылиц, чтобы переманить к себе. с тех пор они дружили вдвоем, а меня бойкотировали. хорошо, что я была необидчивая, просто подумала, что они обе с прибабахом, и жила себе дальше.