Ответ на пост «Тяжело»4
Я с 13 лет начал на каникулах работать. В 13 пошел на ОПХ, как и многие мои сверстники. Работа была тяжелая, и в основном заключалась в прополке разных видов культур. За месяц пятидневки я получил аж 17 рублей (1991 год). Хотя обещали в районе 100. Понял, что нас жестоко наебали, и плюнул на это мероприятие.
В 14 лет я пошел на почту работать. Мама (она там работала) помогла мне устроиться разносчиком телеграмм. Зарплата была как у взрослого, без попыток наебать.
Самое тяжелое - это вручение телеграмм о смерти. Представьте: начало 90-х, мобильные телефоны мы тогда видели только в заграничных боевиках по видаку, на стационарные телефоны была очередь, поэтому были далеко не у всех. И я - 14-летний пиздюк, от которого узнают о смерти близкого человека. Реакции разные бывали, и обмороки в том числе. Я тогда бежал к ближайшему автомату, чтобы скорую вызвать, или к соседям долбился, в надежде, что у них есть телефон. В случае с такими телеграммами я старался сначала давать квиток на подпись, а потом, получив его обратно, вручал телеграмму.
Много лет прошло, но я до сих пор помню то тяжелое чувство, когда ты несешь на адрес срочную телеграмму с ужасной вестью.

У меня, к счастью, самая тяжёлая телеграмма была о дезертирства.
Зато в качестве равновесия было несколько попаданий в разгар дня рождения и раз попал на свадьбу, откуда просто не отпустили.
Ну и город хорошо так подучил.