4940

Ответ на пост «Тянул как мог»1

Помню, перед самым дипломированием в универе, случился у меня какой-то кризис психологический. Проект выполнен, и в нем я уверен, а вот сам документ - дипломная работа - не пишется, хоть убей. И заставить себя не могу. Прокрастинирую на всю катушку, параллельно загоняясь, как мало остаётся времени, и я теперь точно не успею, я ничтожество и т.д. Стресс короче.

В один день прихожу к научруку и говорю: "ПалМихалыч, я всё. Сил моих нет. Буду забирать документы и любись оно всё конём".

ПМ, надо сказать, был чрезвычайно язвительным, но крайне интеллигентным человеком. За все шесть лет я не слышал от него ни одного матерного слова. И тут он, в ответ на мой демарш, приглашает в курилку. Пойдем мол, покурим и всё обсудим.

Дошли в курилку молча, там никого. Он не спеша достает своего "Максима" серого, прикуривает. Делает затяг, с таким блаженным видом, будто неделю не курил и на выдохе мне заявляет: "zorgzerg, ты что, охуел?! Ты шесть лет потратил, чтобы сейчас взять и всё себе обосрать? А ну быстро собрал жопу в горсть и марш писать. Завтра жду от тебя первую главу. Сгною паршивца"

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Это вот был он самый - когнитивный диссонанс. До того было неожиданно услышать такую эскападу, что я действительно пришел в себя и на завтра притащил сразу две главы. Короче всё я успел, защитился. На банкете по этому случаю говорю ему, мол спасибо, это было пипец как неожиданно и отрезвляюще. На что он мне отвечает: "Надо было вам (он всегда обращался к нам на "вы") ещё в глаз стукнуть, но пожалел"

Эх мировой мужик был, я ни одной его пары не пропустил. Настоящий преподаватель, жаль рано ушёл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
Автор поста оценил этот комментарий

Мой кореш-одногруппник так же решил лапки вверх поднять ближе к защите, тоже не осиливал он и собирался на следующий год сделать. Сказали ему с пацанами: «Не еби мозг, козлячья рожа, мы сейчас твой диплом на четверых раскидаем и сделаем за несколько дней. А если умудришься на защите обосраться, то прям там тебя и отпиздим вчетвером». Ну и слепили совместными усилиями, и этот хуеплет защитился. Хотя я свой тоже в авральном порядке делал в предельно сжатые сроки, практически без сна. На предзащите, где мы должны были показать 75% диплома, у меня было ровно 0. И после этого еще довольно долго было 0.

раскрыть ветку (22)
78

Везет, когда в группе друзей много...

раскрыть ветку (3)
21

Ну или если жена хорошая.
Я своей жене дал задание рассчитать, написать, начертить.
Не то чтобы она с восторгом это восприняла, скорее наоборот. Но таки изготовила мне дипломный проект. Защитил его на 5-ть. Хороший был проект.

раскрыть ветку (2)
36

пятьть

раскрыть ветку (1)
1

Камент просто сам писал, без жены.

26
У нас тоже была одногруппница. Она вообще по жизни в какие-то жопы влипала, так что провал дипломной был бы просто одной из. Но на тот момент дружили с ней (и ещё одной девушкой, втроем), не бросать же. Слепили ей за пару ночей диплом. Её научрук даже сказала, что неплохой, но учитывая её посещаемость, успеваемость и проч., все равно тройка. И на том спасибо.

Я потом даже посвящение дипломной придумала: "Я её слепила из того, что было, а потом что было, то и защитила"))
раскрыть ветку (6)
18

Да что у вас там за дипломы такие, что можно слепить за пару ночей, еще и за другого человека сделать? Мы на архитектуре по полгода дипломы делаем и в итоге половина людей до защиты так и не доходит. А про то, чтобы кому-то параллельно еще делать диплом, даже за хорошие деньги, и речи не идет, свой еле успеваешь закончить и напечатать.

раскрыть ветку (5)
1
Так речь о самом документе. У меня дипломный проект был на 95% закончен ещё в первом семестре, так неспешно шлифовал.
раскрыть ветку (1)
0

Да я не про Ваш диплом. С Вами-то все ясно, если проект сделан, то текстовку написать недолго.

1
Забыла сразу добавить, что у нас гуманитарная специальность. С технической такое не прокатит (наверно). Но, кстати, ещё одна моя подруга заканчивала на архитектора, и помимо самой дипломной работы нужно было сдать макет, его мы тоже собирали за пару дней до защиты 😅
1
DELETED

Здравствуйте коллега, дополню, что треть-половина защитившихся потом доходит до отделения неврозов.

раскрыть ветку (1)
1

Да, и правда пора уже туда сумки собирать.

11

У нас была подобная история с курсовым проектом. Когда камеры на телефонах были ещё 0.3Мп, но начинали появляться и приличные, одногруппница на выдаче заданий на кафедре успела отфоткать кусок курсовой предыдущего выпуска. Это был мой вариант. Расчеты другие, а вот вся текстовая вода одна и та же. Она ничего не зажала и отдала фото в свободный доступ. Когда у меня была запара, я оформляла чертежи и расчеты, мама мне печатала воду с этих фоток, это было очень кстати.

Уже не помню почему, но у этой одногруппницы был конфликт с общажными девушками, а у тех было несколько работ предыдущих лет не в виде фоток, а в виде файлов, только цифры свои подставляй. Ко мне эти файлы попали уже практически накануне защиты и там полезного для меня было мало, так нюансы оформления посмотреть. Главным условием было, не показывать одногруппнице.

Одногруппница так же не успевала, но ее защита была через несколько дней от моей. Я видела, как ее размазал научрук после первых защит, мол у нее вообще пусто, и как она успеет к своей. Я отдала ей её вариант от общажных, а потом уже в день защиты,пока ждали очереди, мы вместе с ней на коленке дочерчивали ее схему. Трояк вышел. Ее научрук был очень удивлен такому прогрессу.

15
DELETED
Хм, меня отчислили в том году, так как не был представлен готовый диплом на предзащиту, и это дистанционка. Хотя диплом был почти готов, кроме экономики и бжд, а я думал, что защита через полгода только.
раскрыть ветку (4)
23

Странно как-то, обычно много где дают до шансы последнего, чтобы студент защитился, так как выгонять тогда, когда фактически уже вся учеба пройдена. Может еще и плюшки какие-то универу за учеников.

раскрыть ветку (1)
4
у нас тоже отчисляли за здрасьте. ну или был вариант в аккдем соскочить
6
DELETED

Странно ты думал)) нас на дистанционке по тыщу раз предупреждали когда и что будет, и что должно быть готово... Были моменты с плохой обратной связью от сотрудников института, но все решалось быстро при личном помещении, либо когда пишешь начальству тех кто не шевелится))

Но все же из группы более 30 человек защитились около 16

раскрыть ветку (1)
DELETED
С дипломным обсуждали, он меня сориентировать на "очень, но это не точно". А оказалось в мае)
3

Я работал лаборантом в универе, и там были ребята на пару лет младше на 4 курсе, с которыми я неплохо общался (дружим до сих пор). Один из них сорвал жопу, но сдал все долги, а вот как добрался до диплома, то все, жизненные силы его покинули. Родители в другом городе, сам он живет в доме дяди, дядя живет за городом и не вмешивается, даже не в курсе был ситуации. Время скоро предзащита, а он вообще со всех радаров исчез. В итоге один из одногруппников накопал его адрес, и они стали по очереди его оттуда вытягивать. Нашли номер родителей, те дали номер дяди. Дядя приехал и в футболке и шортах привез того в универ. Я посадил в свой кабинет, и мы там стерегли его, чтоб никуда не делся и дописал работу. Ну и помогали всем, чем могли. За него держали кулаки сначала только мы, потом уже преподы, а на самой защите - все, кто защищался в тот день: студенты с других специальностей, с магистратуры, заочники... Кто-то организовал (тс-с-с!) ставки, какую он оценку получит) Набралось почти косарь.

В итоге, конечно, получил тройку (мог на четверку, но выступление подкачало). Но потом был счастливее всех остальных, потому что груз с души упал)

раскрыть ветку (1)
0
Какие же вы все молодцы, повезло парню с вами
2

У меня тоже был такой одногруппник, на третьем курсе к нам пришëл, восстановился после прошлого отчисления. Мы всей группой предлагали ему диплом сделать, только сходи к руководителю, с темой разберитесь, а потом защитись (у нас защитился чел даже с откровенно купленным дипломом). Но нет, отказался, отчислили. И это при том, что мы не на бюджете были, он 6 лет учëбы оплатил.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

а я бы просто заказал диплом, ну смысл жопу рвать если не идет

свой же диплом я склепал из трех найденных в инете))

0
Ох, у нас предзащита решала все. Сама защита - чисто показательные выступления, потому что уже всем все известно и понятно, даже оценка. Единственно мог вмешаться председатель, которого приглашали из другого вуза, но как правило этого не происходило.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы