100

Ответ на пост «Цены»2

Цены

Немного упоротых расчетов.

Деревня в ебенях с расстоянием чуть больше 100 км и временем приезда в 2 часа (грунтовка).

залить плиту под дом 6*8 и площадку 3*10 со средней толщиной 10см. и всё это около 100 квадратов.

100 квадратов по 10 см это около 10 кубов.

1. Нужно убрать слой земли сантиметров 20. Или 20 кубов. Аренда трактора с ковшом-экскаватором и ковшовым погрузчиком от 3,000 рублей в час. Работы часа на 4-6 плюс приезд 2 часа. 10*3,000=30,000 рублей аренда экскаватора.

2. Песчаная подушка. 5см на 100 квадратов = 5 кубов или один камаз (с запасом) от 10,000 рублей плюс доставка (от) 5,000 рублей. 15,000 рублей.

3. Опалубка (7+9+7+9)+(4+10+4+10)=60 метров 40мм доски шириной 20 см или 60*0,04*0,2=0,48 кубов. Плюс упоры и т.д. округлим до 0,6 кубов. По деньгам 0,6*20,000=12,000 плюс доставка (от) 5,000 рублей. 18,000 рублей доска на опалубку.

4. Геотекстиль 100 квадратов по 70 р = 7,000рублей (доставку не учитываем, попутный груз)

5. Арматура стеклопластиковая 10 метров на квадрат = 1000 метров, при цене 30 рублей за метр 30,000 рублей. доставка (от) 5,000 рублей. 35,000 рублей.

6. Бетон. 10 кубов по цене 8,000 рублей за куб. 80,000 рублей. Скорее всего с доставкой. но не факт. Округлим до 100,000 рублей чтобы привезли всё за один раз.

7. Вибратор от 1,000 рублей/ день. 1,000 рублей.

8. Гвозди (забыл сразу написать) 1,000 рублей.

9. Мелочевка. 3,000 рублей.

Под итог: 30,000+15,000+18,000+7,000+35,000+100,000+1,000+1,000+3,000=210,000 рублей.

Теперь трудодни.

На вашем объекте будет трудиться мастер (10,000 рублей в день) - 2 дня, 20,000 рублей.

Прораб (8,0000 рублей в день) - 4 дня, 32,000 рублей.

Разнорабочие 2 человека (5,000 рублей в день) - 4 дня, 40,000 рублей.

Доставка работников на транспорте (от) 3,000 рублей в день - 5 дней, 15,000 рублей.

Ну и директор этого недоразумения хочет себе хотя бы 30,000 рублей.

Второй под итог: 20,000+32,000+40,000+15,000+30,000=147,000 рублей.

Итого. Примерно за 350,000 рублей вам готовы залить вашу хотелку. Но это только в мертвый сезон - ближе к ноябрю. Летом ценник как обычно х3 на работу. Поэтому и цена как раз 680,000 рублей.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Разнорабочие 2 человека (5,000 рублей в день)
бля нахер я учился в политехе 5 лет и еще потом 20 лет рос в карьере... получаю столько же..

раскрыть ветку (1)
17
На стройке это минимум. Вы учились, чтобы работать не тяжёлым трудом.
показать ответы
9
5 кубов песка-это ~7,5 тонн. Тонна стоит около 400 р. На карьерах, редко кубатуру грузят. Примерно 3000-4000р выходит. Доска, давно в цене упала, и 20т.р. не стоит. Да и на опалубку, не обязательно покупать хорошую обрезную доску. Прораб и мастер, на такую работу, это сильно))
раскрыть ветку (1)
4
5 кубов песка - это 9-10 тонн. Плотность влажного песка 1900 кг/м3. Возможно у вас цены такие, я исходил из цен, которые знаю. Коллега строится, в марте привезли КамАЗ песка за 12.000 рублей (но у него асфальт до дома).
Доска обрезная неструганная от 20.000 рублей за куб. Брать хуже смысла нет. И её можно использовать повторно, горбыли только сжигать.
показать ответы
3

Не плиту под дом, а отмостку вокруг дома.

Пересчитывай, букхалтер

раскрыть ветку (1)
2
Лень, да и в изначальном посте была площадь 100 квадратов и 10 кубов бетона.
2

А почему стеклопастиковая арматура? Как вы умудрились так посчитать, что она проходит по предельным нагрузкам?

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы уложиться в бюджет. Стальная десятка в три-четыре раза дороже будет. Да и толщина в 10 см намекает, что считать тут не стоит.
показать ответы
2

Тогда это не прораб, а очень дорогой бригадир

раскрыть ветку (1)
1

На таком маленьком объекте это одно и тоже.

0

Басист=бариста:-)

Сто тыс миллионов, я уникальный спец широкого профиля, вы сделали правильный выбор. Ваши рабочие достоины только самого лучшего

раскрыть ветку (1)
1

@lyl8000, смотри, там вам еще дешево подсчитали

11

Интересно, а какого хрена ты им не посчитал басиста, массажиста и барбершопера? Прораб и мастера, это что не люди по твоему?

+ нужен прицеп с кондиционером, чтобы они там отдыхать могли. Баскетбольная площадка. Стриптиз на праздник завершения работы.

Ты прямо проклятый капиталист, только померьше рабочим бы платить

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, мы узнали ваши умения.

басиста

массажиста

барбершопера

Стриптиз

Сколько вы за это хотите? Добавим в расчетку.

показать ответы
4
А хули не 150к рублей в сутки мастеру и прочим? Ну и директору 550к кусочек? Так же больше можно заработать, логично же
раскрыть ветку (1)
1
Отличный бизнес план. Можно я у вас директором буду? Я писал те суммы, о которых знаю. Много знакомых живут "в деревне", часть строится, обсуждаем стройку и цены. Много чего сами делают, но мы заводские и привыкли работать руками. И "два узбека за два дня работы берут от 50.000 рублей" звучит очень часто.
3
Просто ради интереса, а нахера вам 100 метров в глуши?
раскрыть ветку (1)
1
Это не мне
0

Простите, а в каком регионе цена за куб пусть B20 по 8000 даже с доставкой???

раскрыть ветку (1)
0

в оригинальном посте, где-то под Муромом

Ну, когда тебе седьмой десяток, оно, наверное, да.
раскрыть ветку (1)
0
Восьмой
показать ответы
0
Я очень ограниченный, факт. Семья это папа, мама и дети. Побухать это охуенно, спору нет. Роллы пожрать - один из вариантов еды. В целом доставка доставляет и хинкали и шавуху и пиццу и хз что еще. А также доставка доставояет необходимое для работы или хобби. И просто хозбыт всякий.
А друзья... Ну как сказать... Не то, что в окрестных селах должны быть. Могут быть даже в других странах. Вопрос же про такси. Которое в ебеня не едет.
Остается вопрос. А чем там заниматься в ебенях то?
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня теща летом живёт "в ебенях". 10 (30 по "короткой дороге") километров грунтовки. Детей туда отправляем летом пожить. Такси едет, но цены пиздец. Автобус раз в день. Озон открыли в этом году в магазине (с "тетрадкой", но и терминал Сбера тоже есть).
Занимаются садом-огородом. Наверно им нравится. Раз в неделю привожу им разного пол багажника. Увожу полный багажник овощей/ягод/трав, которые заказывают соседи. Мне на бензин и им ещё одна пенсия выходит.
Город (райцентр) в 50 км, за час к ним могут приехать родственники если что. Или они сами на Дастере выезжают.
показать ответы
1

Это не вы в 90-е возле метро в наперстки играть зазывали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. В 90-е годы я жил в селе и ходил в школу. Метро первый раз увидел в 2013 году.
45

Стесняюсь спросить, а зачем на такой "сложной" работе мастер да еще и прораб? Кого-то одного не хватит?

раскрыть ветку (1)

Прораб отвечает за саму работу, по сути является самым опытным работником. Постоянно на объекте (в пределах обговоренного времени).

Мастер отвечает за общение с заказчиком, определение необходимых работ, раздачу задач прорабам. Обычно один мастер на несколько бригад и мотается по объектам. Присутствует при определении задач с заказчиком и при сдаче объекта.

Чаще всего мастер нужен чтобы объяснить заказчику дополнительные расходы несоответствие желаемого-действительного. Например, заказчик говорит. Убирать чернозем не будем, песок тоже это блажь, постелим вместо геотекстиля полиэтилен и сверху зальем бетоном, без вибратора. На что ему мастер говорит иди нахуй приводит аргументы и фотографии работ, выполненных не по технологии и что ответственность за это они не несут, а значит такую работу делать не будут, благо на июнь-сентябрь очередь.

1

Объект на неделю, в самом вялом темпе, 10 звонков на оформление всех материалов, и то если работа на потоке, то 5 максимум, плюс всю ПТО-шную работу на такой объект накидать можно минут за тридцать. С этим справится даже самый минимально опытный мастер.

раскрыть ветку (1)

4 дня максимум, никто не будет в сезон тянуть. мастер работает полдня- день до начала работ с заказчиком, затем дает указания прорабу. И едет к следующим заказчикам или контролирует доставку материалов. Приемку материалов контролирует прораб.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги