274

Ответ на пост «Тревожновое»6

Ха-ха! Актуальненько! Начальник давеча, увидев в чате фотки моих грибных походов, сначала такой:

"Ой, а принеси хоть тарелочку, я домой отнесу,чтоб моя с картошечкой их пожарила".

А потом:

"Но это же точно съедобные грибы? Точно-точно?"

После этого уточнения только что отобранные для начальника красивые свежие грибочки отправились обратно на сковородку - лучше самим съесть без этих вые... выкрутонов.

А то я отберу лучшие грибы, потащу их в офис через полгорода, а этот перестраховщик возьмёт из вежливости, но выкинет их в мусор - типа "от греха подальше"?

Но спина и ноги будут болеть не у начальника, а у тебя 3 дня. Рожа будет чесаться от паутины тоже у тебя. Царапины от веток будешь ты залечивать. Отмывать джинсы и сапоги будешь тоже ты.

Так что нет! Это моя добыча! Мои грибы! Моя прелесть!

Грибники Пикабу

3.3K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ,к слову сказать, опята наиболее часто встречаются ложные. В нашей деревне их.только профессионалы собирают
раскрыть ветку (22)
11

только профессионалы собирают

Во время последнего похода вот такой деревенский профессионал орал на меня за сбор ежовиков.

"Это ложные лисички! Очень ядовитые! Их даже трогать нельзя руками! Яд перейдет на руки и отравишься!"

Мне ещё тыкали тем, что я в своей Средней Азии может и разбираюсь хорошо в персиках и прочем урюке. А вот в исконно русском продукте ты полный ноль. Это мы - коренные россияне - понимаем. А ты так, любитель. И пр.

Бля.... Вот в который раз уверяюсь, что по грибы надо ходить одному, что бы там Лиза Алерт ни говорила.

На фото ежовик, который "профессионал" обозвал "ложной лисичкой". После отваривания хорош как маринованный, для грибной икры и пр. из-за плотной белой упругой мякоти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
12
Так у нас условно сьедоьных грибов практически все. Только лисички обычно готовы через пару минут на сковородке, а этот видимо нет. Попадался на выходных ровно две штуки за три часа - смысл его брать?
раскрыть ветку (6)
0
Вот объясните мне, почему почти все условно-съедобные? Белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, моховики, зонтики, сыроежки - разве их надо варить? Никогда эти грибы не варила
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас каноны стали строже. И безусловно съедобным можно считать разве что белый.

Многие ранее условно-сьедобные (вроде свинушки тонкой или груздя-скрипицы) переведены в разряд несъедобных и пр.

Лисички точно так же, как и другие грибы нужно отваривать.

раскрыть ветку (3)
4
Если сразу пожарить, то не обязательно, а если замораживать, то надо, иначе горчить начнут
7
Собранные свежие - только портить
1

Не надо

8

Ежовик - прекрасный гриб, вкусный. Но чистить их адище и нужно собирать отдельно от остальных: шипики отваливаются и все грибы засирают. Интересно, что ваш профессионал про зонтики сказал бы?

4

Лови туркмена))

2

Мы их просто жарим с картошкой. Не отвариваем. Мне они даже вкуснее белых кажутся.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ейти из мира грибов)
1
Ну у меня муж тоже из средней Азии. Он нихрена не понимает в грибах вообще , я из России и беру только грибы которые хорошо знаю что не ложные типа серые , белые ,боровики , лисички ,рыжики и грузди , ну и солодяги иногда. Тут ведь как , ошибиться можно только раз.
раскрыть ветку (4)
3

Я наверное латентный грибной маньяк:) И только переезд в Россию вскрыл эту манию:)

После первой поездки в тайгу и полного багажника белых моя жизнь уже никогда не была прежней:) Сначала энциклопедии из библиотеки, потом статьи из интернета. С появлением мобильных - приложения по определению видов грибов. Каждый год стараюсь выехать на разведку в новый закоулок области - вдруг там грибных мест больше? И т. П.

Так что место происхождения не влияет на таланты:)

раскрыть ветку (3)
2

Это наличие интеллекта сказывается;)

0
Вы рисковый однако ))) определять грибы по приложению . Но раз Вы до сих пор живы значит это работает)))
раскрыть ветку (1)
1

Таскать в лес энциклопедию тяжеловато.

А приложение полегче будет.

Ну и во время спора по поводу ложная лисичка ли это или же ежовик - приложение поможет с детальным описанием.

Отличить несъедобную волнушку тонкую от съедобной волнушки толстой. И пр.

Так что не соглашусь, норм штука. Рабочая.

Умная камера тоже нормально подсказывает по фоткам.

Ну и главное правило никто не отменял.

Не уверен? Выбрасывай!

2

Блин, тут сатанинкий гриб с подберезовиком проще перепутать, чем опята

раскрыть ветку (2)
2

Тоже удивляюсь. Не разбираться в грибах можно только если видел их лишь на картинках. СтОит пару раз сходить в лес, сравнить, оценить, осмотреть шляпку, ножку, юбочку, понюхать гриб, сделать срез и ещё его разглядеть, - и уже намного понятнее.

А уж через пару лет и вовсе никаких проблем.

В крайнем случае действуем по правилу: не уверен - не бери.

раскрыть ветку (1)
12

Для меня опята, ложные, галерина одинаковые абсолютно, сколько папа не пытался объяснить разницу.

Не собираю опять поэтому.

1
Зачем профессионалы собирают ложные?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы