1112

Ответ на пост «Трескается палец»8

А какой палец и где? У меня вдруг началось странное с мизинцем левой руки. На фаланге со стороны кисти, с тыльной стороны ладони.Происходило очень странно: вначале под кожей образовались твёрдые точки. Потом верхний слой кожи высох и лопнул. Под этим слоем твёрдые точки оказались уже готовыми болячками, вокруг которых всё было как свежая рана. Потом болячки стали сходить, но пол ними стали наростать новые болячки и так по кругу в течение года.

Потом я поменял работу на менее нервную - чуть позже у меня тик на левом глазу пошел. И вот когда поменял работу палец стал заживать. Но долго не приходила в себя кожа. Окончательно вылечить кожи помогло масло авокадо, втирал каждый вечер.

Уже несколько лет, нормально, нет проявления симптомов.

164
Автор поста оценил этот комментарий

Это либо дерматит на нервной почве, либо что-то типа грибка. В любом случае, надо было к врачу идти

раскрыть ветку (1)
39
Экзема. Исключительно нервы
показать ответы
7

ну в том-то и дело
что я сдал уже туеву хучу анализов на аллергию (пивные и пекарские дрожжи разные), проверялся на всякие инфекции (в т.ч грибок, стафилокок, кандиды, паразиты по списку на лист) - все по нулям.

есть версия что возможно аллергия на какой-то продукт жизнедеятельности грибов, а не на грибы/дрожжи.

но я же не лечусь по интернету, анализы и обследования мне все выписал гастроэнтеролог, потом я иду к врачу, который заявлен как миколог-дерматолог (грибные типа инфекции лечит) со всеми этими результатами - а там мне через 3 минуты , это у вас нервное и кожа на руках просто сухая, как у всех мужчин. Мажете кремом увлажняющим (у жены любой крем возьмите), перестаньте нервничать и всё пройдет. А про дрожжи вы это все придумали - посмотрите, через месяц будете пиво пить спокойно. ))))

так что вот так )))

раскрыть ветку (1)
7
Ну я то вылечился путем устранения источника заболевания - развелся и нашел нормальную работу.
показать ответы
8

вообще очень похожая штука

на указательных пальцах в одном и том-же месте

периодически появляются темные точки в глубине, потом кожа над ними отмирает отшелушивается, открывается "язва" - все сопровождается не очень напряжным и болезненным, но чувствительным дискомфортом и пропаданием чувствительности.

в течение пары недель заживает... и через какое-то время все повторяется.

что точно и достоверно установлено - это что "сработка эффекта" происходит сразу после употребления дрожжевых продуктов (пиво/квас/соевый соус/хлеб).

Выпил стакан пива или съел кусок хлеба - всё, на завтра 100% получай.

естественно ходил к дерматологу, как мозгами соорудил связь дрожжи/грибы/инфекция

но та практически не глядя "это у вас нервное, вы сами себе придумали эту связь".

на вопрос что делать - мажете кремами и всё.

кремами мазал месяц - принципиально ни чего не изменилось.

заживет... и через какое-то время опять "отстреливает" после случайного употребления дрожжевого чего-то

например все было ок, учет и контроль в еде - а на утро "опа" - думаешь бля, ну что за нафиг... вчера же был на дне рождения, ни чего лишнего не ел, все под контролем... а потом вспоминаю что в конце вечера заканчивается кола, которой я ром мешал, и кто-то по доброте, мне уже подпитому разбавляет ром квасом.... и я довольный пью новый коктейль"... Ну вот где нервы и самовнушение... когда я пьяненьки, без нервотрепок и довольный жизнью гуляю, отдыхаю и сплю последние 24 часа. а проблема вылазит и факт потребления дрожжей был?

раскрыть ветку (1)
6
В современном квасе возможно нет дрожжей.
показать ответы
6
Мне написали про дисгидроз. Посмотрела, прям похоже на правду. Забавно, если это так.
Дерматологи облажались, зато на Пикабу по описанию поставили верный диагноз...
раскрыть ветку (1)
5
Впрочем, ничего нового и необычного - врачи облажались, сила Пикабу - помогла!
2
Да и я этот анекдот не знаю. Зато знаю правило, так что, слушаю!)
раскрыть ветку (1)
10
Пришла женщина к доктору.
- доктор, у меня между пальцами ног очень чешется.
- Так между какими пальцами, показывайте?
- между большими!
показать ответы
3

Вероятнее всего это бородавка

раскрыть ветку (1)
3
Бдодинка
6

Экзема это чаще хроническое заболевание, оно в принципе редко полностью лечится. Можно добиться стабильной ремиссии, но если оно у вас хоть раз было-никогда не исключайте рецидивы

раскрыть ветку (1)
2
Несколько лет полёт нормальный.
8
Я ходила. Толку нуль. Посмотрели, сказали "ага, дерматит у вас. Следующий, заходите!" Даже мазь элементарную не назначили. Само прошло, хз почему.
раскрыть ветку (1)
3
Ага. Я вообще во врачах очень разочарован. Ничего не вылечили из того что я пытался лечить у врачей. А вот вылечил сам много.
14
DELETED

Что-то мне подсказывает, что масло авокадо тут вообще ни причем :)

раскрыть ветку (1)
3
Сложно сказать. Но кожу хорошо смягчает. Скорее всего проблема была психологическая.
114
DELETED

Ни в коем случае не ходи к врачу. Почитай тут советы и втирай что говорят.

раскрыть ветку (1)
4
Я уже вылечил, это есть в посте. Вы читали?
показать ответы
10

))))
я тоже так думал
когда перестал пить пиво, и для поддержки компании стал заказывать себе бокал кваса, когда сидел с друзьями в летнем кафе... однако каждый раз нас следующий день всё "вылезало на пальцах". Дошло раза с третьего наверное )))
Перестал пить квас и пиво.
Потом "отстрелило" после ужина с суши-баре.... ни чего не понятно, что за фигня. Водка/суши/вода негазированная - от чего?
А потом дотумкал - соевый соус - читаем "продукт ферментации/брожения соевых бобов под воздействием грибов".

раскрыть ветку (1)
2
Не забывайте что аллергия срабатывает не с первого аллергена в организме.
показать ответы
0

Чё такой нервный? Иди пустырника жахни. Это интернет

раскрыть ветку (1)
1
Удивляют люди, которые прочитали первое предложение и установили диагноз. Выписали лекарства.
0
Интересно, что никто не обращаетесь ко врачу. Втирают какие-то масла, хотя если что грибковое или бактериальное, это как бы не поможет, а скорее наоборот. Интересно, видимо, страдать, гадать, но дойти до врача ни-ни. По описанию 1 в 1 как от химического ожога от средств, если работать без перчаток. Проходит, если убрать контакт с химией
раскрыть ветку (1)
1
Я обращался. И по этой проблеме, и по больной спине. И недавно по коронавирусу. Бесполезно. Возможно мне повезло и только в Москве врачи или шарлатаны или дилетанты. Возможно по России ситуация лучше.
Но, во всех моих проблемах мне помогали не врачи по должности, а врачи по духу - люди которые лечат людей, а не собирают с них деньги. И все эти люди, которые мне вылечили - не работали в медицине в тот момент.
показать ответы
1
Нет, я дерматолог и я читала до конца. Я просто написала своего рода вывод. Масло авокадо сильный аллерген, аллергены имеют свойство накапливаться, лучше заменить его на недорогой ЛипоБейз или ещё какой нибудь эмолент Российский, чтоб не переплачивать. Экзема - хроническое заболевание, склонное иногда к обострениям, и лучше знать, как ухаживать за кожей правильно. Здоровья
раскрыть ветку (1)
1
Несколько лет - полёт нормальный. Извините за резкость, если что. На Пикабу хроническая болезнь - читать. В своё оправдание - из вашего ответа не совсем понятно, что вы досчитали.
В общем развод, жизнь в деревне (переехал из Москвы) и смена работы - самое лучшее лекарство.
0

У меня такие (( установила, что от мыльных средств появляются и от холода зимой. Теперь даже голову мыть в перчатках приходится. Ещё на ноги тоже перешли с течением лет, из-за этого запарилась с электроэпиляцией. Куча денег уходит, но пока конца не видно, хотя точки не появляются. Так бесит, что никогда этого не было, а ближе к 30 началось.

раскрыть ветку (1)
1
У бабушки была аллергия на холод. Летом проходила.
7

У меня подозрения на несколько факторов (по степени их вероятности):

1) Кофе. В день выпивал по 4 - 5 кружек кофе. Сократил количество кофе и прошло само.

2) Горячая вода. Часто мыл руки и обжигал их горяей водой (немного неправильно был отрегулирован напор холодной воды, и кран иногда выдавал очень горячую воду). Напор отрегулировал да и руки стал мыть в прохладной воде.

3) Офисная бумага (или пыль от нее). Если много и долго с бумагой контактируешь (свежей из пачки), то начинает сухость появляться, а сухость кожи у меня было началом рецидива. Маловероятный фактор, но все-таки.

раскрыть ветку (1)
1
У меня была реакция на газированную минералку. Немного другая, но неприятная. Какие-то кожные высыпания. Не сладкую.
0

Масло адвоката жи

раскрыть ветку (1)
1
По французскому пишется одинаково
6
Экзема в чистом виде. Корректируется исключением контакта с веществом аллергеном + нормализация психоэмоционального фона + наружной терапией

То есть, один поход к дерматологу

Это не такое сложное заболевание, чтобы его даже рядовой дерматолог не определил

Но если вам помогло масло авокадо, то норм, хотя это вообще то не лечение, конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Вылечил сменой работы. Это есть в посте. Но зачем читать до конца, вы же поставили диагноз по первым двум строчкам. Вы прямо врач наш районный.
показать ответы
3
Ну все верно, влагалишна где то меж двух больших пальцев как раз.
раскрыть ветку (1)
1
Не умеют в смешное. Юмор конечно туповатый, но, видимо, школота не знает анекдот про "между больших пальцев ног".
показать ответы

Бетасалициликом?

раскрыть ветку (1)
1
Только симптомы убирал
0
Иногда нет толку с походов к врачам. Во время беременности у меня появилась сыпь. Врачи сказали что атопия. Искали причину везде. Гастроэнтеролог, аллерголог, дерматолог, невропатолог, эндокринолог, куча анализов, фгс, УЗИ, даже плазмаферез делали. Причину не нашли. После родов только ухудшилось, настолько, что почти все тело бинтовали, мазала дермокремами, пила кучу таблеток. Весной и осенью стабильно ходила на капельницы, уколы, чтоб снимать очередные обострения. Через 3 года мучений, стало полегче, но совсем никогда не проходило. Самое обидное, больше было на видных местах, лицо, руки, иногда шея. Сейчас нет нигде, даже пятнышка. Почти год. После того как ушла от теперь уже бывшего мужа. Он всегда морально давил, теперь я понимаю что это была причина. 10 лет мучалась. Это простыня про то что врачи не все могут, разве что в таких случаях, не много облегчить
раскрыть ветку (1)
0
Ну, как бы он месяц назад писал. Но спасибо за внимание!
показать ответы
0
О, я так обращалась к двум дерматологам. Они раздражённо вздыхали и давали абсолютно одинаковый ответ: "Ну что вы хотите, привыкайте, вам с этим жить. Мойте посуду в перчатках, вот вам пробничек увлажняющего крема, живите с этим и к нам можете не приходить, это не лечится". У меня руки зудят и в хлам растрескались от увлажнения, а они мне крем) и никто не предложил ничего, чтоб из обострения вывести. Такие дела...
раскрыть ветку (1)
0
Да, бесполезно. Дилетанты и мошенники.
1
Есть и такое к сожалению. Минутка поржать: сейчас второй день как мне сделали экстренно операцию, по-женски. Вроде бы ничего смешного, врачи отработали на 5+. Но до этого я обращалась к гинекологу, что что-то не то. Мне врач, по дмс, в Московской клинике, в ответ на мои жалобы, предложила процедуру омоложения вагины. Платно конечно же🤣
раскрыть ветку (1)
0
Отличная иллюстрация моего мнения.
0
DELETED
это возможно на бытовую химию, например пемолюкс чистящий порошок
раскрыть ветку (1)
0
Я точно ничего такого не брал в руки.
0
Кстати вот насчёт контакта с водой, мне почему то кажется что вода на работе как то влияет на кожу, а руки мыть мне приходится очень часто, так как занимаюсь обслуживанием печатной техники
раскрыть ветку (1)
0
Вода да, тоже сейчас на работе ужасная. Но сейчас на на нее реакции нет. Лицо если умыть - всё лицо стягивает.
0
А кем работали?, если руками то может быть аллергическая реакция на на что то с чем контактировали или грибок, если ещё кто то контактировал с этим предметом.
раскрыть ветку (1)
0
Работаю с 98 программистом. Не думаю, что была аллергия. Скорее всего именно нервное. Мази разнообразные снимали ненадолго симптомы.
показать ответы
0

Мне перепутали лечение от экземы в детской КВД и назначили "синьку" и таблетки глюконата кальция. Через месяц такого лечения я вся была в корках. Стоило мне почесаться-я сдирала корку и оно кровоточило. Футболку например приходилось размачивать в некоторых местах чтоб банально с меня её снять.

В этом состоянии государственный детский КВД предложил мне лечь к ним в стационар.

По итогу мы пошли в частную, сдали анализы на паразитов, лямблий и прочие прелести и по итогу получили назначение: ГКС крем+антигистаминные. Ушли в ремиссию, поддерживаю кратковременными курсами крема на возникающие высыпания.

Сколько людей столько и историй, но то, что в дерматологии все, что не гнойное в 95% случаев лечится гкс-факт, вне зависимости от субъективного опыта людей.

раскрыть ветку (1)
0
Глюканат кальция? Они его от всего назначают, похоже. Пил его от болей в ногах много лет.
К вопросу о медицине в РФ (и СССР)
0
Экзема не от нервов. Врачи вообще не знают, от чего она появляется и от чего проходит. Рекомендуют гормоны. По-моему опыту экзема появляется на очень сухих участках кожи. Если часто мыть руки или, например, мыть посуду без перчаток, от воды и мыла кожа сохнет, если есть предрасположенность к экземам, они появятся. Вам повезло, что один раз появилась и все, я с этим мучаюсь лет с десяти, ни о каких нервах в таком возрасте речи не шло.
раскрыть ветку (1)
0
Я поменял работу на менее нервную - это явление, чем бы оно ни было - прошло.
0
Уточните пожалуйста, есть ли у вас простуда на губах, и были ли когда нибудь слабые тянущие боли в бедрах, а особенно перед этими болячками?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас не вспомню насчёт болей в бедрах. Простуда на губах - если вы имеете в виду болезненные прыщи, то да.
показать ответы
0
Фото?
раскрыть ветку (1)
0
Видео?
показать ответы
0

Пустырник на постоянной основе

раскрыть ветку (1)
0
А настойка пиона?
показать ответы
0
DELETED
Резать по локоть пока не поздно
раскрыть ветку (1)
0
Поздно!
0
Информативненько))
Была неведома бабуйня и прошла. Может быть, помогло масло авокадо
раскрыть ветку (1)
0
Тема раскрыта в комментариях.
0
Все болезни от нервов. один трипер от удовольствия..
раскрыть ветку (1)
0
Было уже, вы не оригинальны. Действительно, зачем слушать собеседника, важно же высказать свое мнение. Пусть даже всём на него...
0

Мочу советовали втирать выпаренную

раскрыть ветку (1)
0
Выпаренную жопу?
5
У нас порядка 20 врачей за плечами, а толку 0,0. Только и спасаюсь вот такими форумами, где делятся собственным опытом. Ни один врач нам крем с мочевиной не посоветовал, а она лучше всех помогает. Ну, вернее, все остальные помогают ещё меньше, эта хотя бы на время облегчает.
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично. Врачи в России дилетанты или мошенники.
показать ответы
75

Поздравляю, вы теперь обладатель экземы

Белодерм и иже глюкокортткоидные мази-ваши новые друзья

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это было несколько лет назад. Мазь не помогает. Вылечил сменой работы на спокойную.
показать ответы
9
Улыбаемся и машем

только сифилис от удовольствия?

раскрыть ветку (1)
0
Сифилис от любви!
7

Я охуеваю с людей. Люди гнить будут, но к доктору не пойдут. А вот на Пикабу писануть - милое дело.

раскрыть ветку (1)
Я вылечил, это есть в посте. Вы читали вообще? Или первые две строчки только? Может тогда читать это не ваше?
А про врачей - как раз всех врачей оббегал, но в медицине современные врачи совсем не разбираются, ни разу не помогли. Мошенники или дилетанты.
Вылечил сам в итоге, без них.
показать ответы

Где-то грузовик с буквами пизданулся похоже.

раскрыть ветку (1)
А?
показать ответы
9
Дисгидротическая экзема это (надеюсь правильно написала). Сейчас у меня уже год, жрет средний палец на руке) появилась впридачу после рождения ребенка, т.к. стрессы и частый контакт с водой. Эх, надеюсь мы с ней попрощаемся когда нибудь...
раскрыть ветку (1)
Стрессы от рождения ребенка? Может другой какой?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы