6310

Ответ на пост «Тогда ещё и похмелья не было»3

Когда мне было 16 я напилась коньяка с пивом, легла дома на диван и смотрела в потолок. Уличный фонарь отбрасывал полосатые тени, и они будто немного плыли, а в теле было такое ощущение, как когда только сошёл с карусели - немного невесомости и захватывало дух. Комната вращалась по углам, где зрение расфокусировано, а тело как будто слегка двигалось по инерции. Как классно, думала я, медленно проваливаясь в сон, что за прекрасное ощущение будто в космосе. После этого ещё парочку раз специально напивалась до такого состояния и кайфовала.

Спустя несколько лет узнала, что это состояние называется "вертолёты" и их все ненавидят.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

177
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по описанию даже не бухая, а просто легкое опьянение. Вертолеты действительно по-другому выглядят и ничего кайфового в них нет. При вертолетах ощущение неконтролируемого или стремительного падения в неизвестном направлении и мозг начинает паниковать. И хочется встать или сесть, или заземлиться как тут пишут, чтобы обмануть вестибулярный аппарат, который от алкоголя перестал воспринимать реальное положение тела.
раскрыть ветку (1)
73
Ну вот я прочитала нескольких комментаторов тут, поговорила с друзьями ещё давно, меня все убежали что это не вертолёты, потому что вертолёты это ужас. Но по описанию всё сходится. Крутило (шатало вправо-влево со скоростью несколько раз в секунду), в глазах плыло: как когда долго смотришь на гифку со спиралью, по краям зрения, кроме объекта на котором сфокусирован. И ощущение невесомого падения: как в фильмах про космос, где совершают межгалактический прыжок)) я конечно не претендую на звание алкаша года с самыми страшными вертолётами (я и напивалась до состояния "неси меня друг, я горизонтальна" раза два-три в жизни всего)) Может просто меня с алкоголя никогда не тошнило, а, как я поняла, основная притензия пилотов-коллег - что от вертолётов тошнит. И вот это вертящее волновое проваливание в горизонтальном положении мне нравилось - я расслаблялась и "ловила волну".
Сейчас уже почти два года как не пью вообще, а до этого несколько лет пила в меру, так что свежих данных нет. Последний полёт был в возрасте около 20 лет - тоже кайфовала. Прямо плелась пьяненькая к постельке и думала - вот сейчас будет хорошо.
показать ответы
1

Это не вертолеты, это опьянение.

Пока ты на ногах ты ни за что не поймёшь что тебя будет вертолетить, ты будешь ходить, смеяться, обсуждать важные на данный момент темы не подозревая что опрокинув ещё пару стаканов тебя потянет в сон, и вот тогда будь острожна, хуже вертолетов только блевать чипсами и чистым вискарем в перемешку с желчью, когда твой мозг зациклен между "божечки я хочу сдохнуть", "почему так горько блять", "как же больно", "терпи мы выживем, скоро это закончится", "я выблюю кишки", и на следующее утро ты даёшь себе обещание больше никогда не пить, которое держишь месяца 3. Но вернемся к хеликоптерами с тем багажом знаний который у нас есть, и вот ты приходишь в комнату, раздевается, потому что не ощущаешь себя в хлам, садишься на край кровати, и в эти моменты пока все идёт хорошо, и вот ты ложишься и окончательно кладешь голову на подушку и после этого твоё состояние разделяется на до и после, ещё минуту назад вполне весёлый человек превращается в кролика боящегося пошевелится при виде удава, ты ложишься на спину в надежде что тебе показалось, но нет это фатальная ошибка. Потолок начинает кружится то в одну то в другую сторону, руки и ноги слабеют как при сильном гриппе, начинает слегка подташнивать, ты закрываешь глаза в надежде что отпустит, но становится только хуже, каждое моргание делает только хуже усиливает желание блевануть, доводя тебя до паники, потому что ты знаешь начав блевать ты доблюешься до состояния "выблюю кишки", и вот ты на протяжении часа лежишь боясь смокнуть глаза, и только когда тебя начинает отпускать, ты можешь встать и кинуть по кишке чего нибудь жирного, что хоть немного ослабит опьянение и ты сможешь заснуть.

Не думай что можно заснуть при вертолетах, скорей всего если ты даже сможешь это сделать, то ты заблюешь, кровать, свое лицо, себя и все что вокруг.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно это у меня и было! Когда легла - потолок в разные стороны, и руки ноги слабели-немели, и с закрытыми глазами сильнее + ощущение проваливания куда-то. Но без тошноты, совсем. И мне было весело. Карусель-карусель )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы