Ответ на пост «Тестостерон у мужчин за 35. ГЗТ»10
Поделюсь своим опытом ГЗТ.
Предпосылки начались примерно года 4 назад, когда планомерно начало снижаться качество жизни. Проблемы в бизнесе перекинулись на личную жизнь, апатичность и отсутствие мотивации, и эмоциональное выгорание стали спутниками, с которыми ранее я вполне успешно справлялся, но со временем никакого просвета не видно было. Появились панические атаки и сильные эмоциональные качели.
Года 2 назад обращался к психотерапевту на предмет депрессии, результатом стал курс антидепрессантов. Состояние они выровняли, но это состояние пугало еще больше… мотивация и эмоции не пришли в норму, их все так же не было… просто стало «нормально».
Год назад отказался от антидепрессантов, так как мою проблему они не решали.
Примерно в это же время наткнулся на тему ГЗТ и решил проверить свой гормональный фон. Тестостерон оказался на уровне 10 нмоль/литр, Эндокринолог предложил вариант с андрогелем. Примерно месяц я мазал его, но особого эффекта не заметил.
После решил воспользоваться услугами «темной стороны» и оплатил ведение по фармакологии у одного из специалистов. По результатам анализов составил мне «вечный курс» из препаратов и различных витаминов и пищевых добавок. Начал я «махровое ГЗТ» примерно в апреле. Дозировки 1 куб тестостерона ципионпта и 1 куб примы в неделю.
Могу сказать, что эффект был на уровне «как проснулся»… пропали эмоциональные качели и панические атаки стали менее выраженными и сошли на нет через какое то время. Появилась мотивация ходит в зал регулярно (надо сказать, что я наел 1 стадию ожирения и преддеабетическое состояние). Самое главное, что пропала гнетущая «пустота» внутри. Появилось ощущение, что я «живой».
Моих жизненных проблем тестостерон не решил, но он мне абсолютно точно вернул мотивацию что то делать и «поднял мне руки» (и не только руки к слову). Поэтому со своего небольшого опыта (с апреля 24г.) могу сказать, что ГЗТ реально рабочая история для тех, кому это нужно.
Для сравнения фото в апреле 24 и сентябре 24